Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...
Уважаемые дамы!
Возможно, что я ничего не понимаю в борьбе с молью.
Но у меня в доме ее никогда не было.
Я просто напросто везде расклдываю свеже высушенную лаванду.
Возможно, что я ничего не понимаю в борьбе с молью.
Но у меня в доме ее никогда не было.
Я просто напросто везде расклдываю свеже высушенную лаванду.
Я пользуюсь ловушками для моли. Моли у меня дома нет, но все попытки инородцев нарушить границу и проникнуть в мои владения, оканчиваются в ловушке!
Не секрет, что моль часто попадает к нам в дом, например, от соседей, которые не борются с крылатой хищницей по каким-либо причинам или просто залетает летом в окно.

Не секрет, что моль часто попадает к нам в дом, например, от соседей, которые не борются с крылатой хищницей по каким-либо причинам или просто залетает летом в окно.
Полюшко, Рига, я когда пришла на форум, поискала информацию про моль. Нашла общество любителей старинной одежды, там очень толковая информация. Сейчас уже не найду страницу, но, погуглив, уверена, вы найдете полезные статьи. Моль, оказывается, бывает разных типов. И вообще все не так просто, весь процесс борьбы. Лучше предупредить.
А в спасительные качества лаванды я не очень верю. У нас лаванда растет повсюду, у меня в саду ее набрать не проблема. Я тоже сушу и часто применяю для самых разных целей. Мне кажется, что ее противомольные свойства сильно преувеличены.
Как и других народных средств.
Современные средства с отдушкой лаванды или другой действуют вернее. А холод действует вернее всего.
tsunlay, согласна. Главное - обнаружить и уничтожить.
А в спасительные качества лаванды я не очень верю. У нас лаванда растет повсюду, у меня в саду ее набрать не проблема. Я тоже сушу и часто применяю для самых разных целей. Мне кажется, что ее противомольные свойства сильно преувеличены.

Современные средства с отдушкой лаванды или другой действуют вернее. А холод действует вернее всего.
tsunlay, согласна. Главное - обнаружить и уничтожить.
- Июльская
- Любитель платков
Пампушечка, какой у Вас улов богатый! 

- shostova.t
- Эксперт по платкам
Земная ой, и неужели белую "Подкову" напечатали? Расскажите, где такое чудо продают?
Ждать на офиц. сайте?

Татьяна, нет, это лоскут - недокрас. Мне случайно попался и очень понравился. Там технический шов еще есть.shostova.t писал(а):Земная ой, и неужели белую "Подкову" напечатали? Расскажите, где такое чудо продают?Ждать на офиц. сайте?
-
- Новичок
Так и хочется добавить: "А потом бетонируют"))ALLA OK. писал(а):Самые подозрительные сначала морозят, потом пропаривают утюгом, а потом уже мешочками обкладывают и фимиамами обкуривают...![]()
Спасибо за разъяснения, я даже не задумывалась о моли, по-моему, я ее и не видела никогда.
-
- Новичок
Земная, а где вы такое чудо нашли?
На Ярмарке Мастеров видела такие чудесаСиреневаяУлица писал(а):Земная, а где вы такое чудо нашли?

-
- Новичок
Дусятко, спасибо большущее!
- shostova.t
- Эксперт по платкам
СиреневаяУлица классный ник.
Это из ....есть улицы Центральные, высоки и важные, с витринами зеркальными, с гирляндами огней. (Ю.Антонов) 

-
- Новичок
У каждого свой ник) На лучший не хватило фантазии, увы)
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
К вопросу о том, выпускала ли ППМ черные платки? Таки да!! Вот мой, недавно купленный черный платок.. Бахрома шерстяная клетками, а ткань такая мягкая и приятная на ощупь!!! У меня есть итальянский черный кашемировый палантин, так ткань такая же на ощупь.
У меня такой ПП чисто черный тоже есть, покупался давно.
Помню у Ёлкина чёрный павловопосадский платок долго на сайте висел.