Татьяна, Лариса, Алла, Света, Shum, Оля- спасибо за внимание к теме!
Shum, спасибо за исправление. Мне уже написали об этом и еще об одной опечатке. Завтра буду повнимательнее - исправлю.
Верить или не верить тому, что здесь написано?

Я бы верила, хотя это и не вопрос веры, а вопрос знания. Почему?
Во-первых, потому что по большинству платков у меня было точно такое же мнение, которое родилось здесь, на форуме, из многочисленных обсуждений наших любимых платков. И независимая непредвзятая оценка такого эксперта как Ирина Петровна лишь укрепило мое собственное мнение.
Иногда И.П. обсуждала платок с Н.С. Белокур. В частности, вот этот, где они обе отвергли вариант авторства Регуновой и признали платок слащевским.
viewtopic.php?f=13&t=608&start=525#p212459
Те случаи, где я внутренне была несогласна с И.П., тоже есть. В спор я не вступала, но уточняющие вопросы иногда задавала. Вот, например, по этому платку (была уверена, что это Зиновьева)
viewtopic.php?f=3&t=221&start=720#p25803 Но моей целью было узнать мнение И.П., а не защищать свое видение.
В части случаев Ирина Петровна не была уверена в авторстве, и часть платков (около 10) остались неопознанными ею. В том числе, такой сравнительно недавно выпускавшийся платок, как 186 по каталогу ППМ
viewtopic.php?f=3&t=150&p=373359#p373359 . И.П. предположила "под вопросом", что это Фаворитова. Но Елена Алексеевна не признала свой платок. Е.В. Жукова тоже нам не смогла помочь. Так что, огульного опознания ради самого опознания не было.
До сих пор не могу только "поверить", что БС 164 - Штыхин. Но буду верить, что И.П. виднее.

Пока не получим более убедительной информации, в виде крока с фамилией художника.
viewtopic.php?f=3&t=221&start=3345#p159805