С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

бусинка
Любитель платков
Любитель платков

Re: С чего всё началось.

Сообщение бусинка » 16 июл 2015, 06:26

Здравствуйте,милые дамы))) ^% А у меня всё началось с цветочной сказки-5,которую так и не купила....почему то не купила....(побежала в магазин и срочно даванула "отложено"))))))))Полгода маялась,как носить,та с чем носить,та нафик надо...А потом нечаянно ноги занесли в магазин сувенирный и сам собой купился "весенний ручеёк-4",вооот.....с конца апреля собралось 15 разных...даже 3 малыша и 1 шёлк,но поняла,что для меня 146 и шали-самое оно)))) и шобы бахрома-бахрома-бахрома))))) :lol: Вот так теперь и живу-мучаюсь...МАЛО мне))))))))) :"муж как то с подозрением уже косится на вешалки....шкатулочку переставил повыше.... :? к чему бы?

Луноликая
Новичок
Новичок

Сообщение Луноликая » 17 июл 2015, 22:35

У меня тоже все началось со 125*125, а теперь хочется только шали! ><

ksenike
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ksenike » 21 июл 2015, 20:04

У нас все началось с этого красавца. Вернее подарили маме пару - черный и красный.
Согласно каталогу на форуме определили что это БС-163.
Вложения
IMG_0782_1.jpg

micro

Сообщение micro » 29 авг 2015, 03:11

раньше у мамы был (японский?) платок с люриксом. мне он очень нравился. позже я купила себе платок "золотые листья" по-моему называется. до сих пор обожаю платочки.

бусинка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение бусинка » 12 окт 2015, 19:08

Так-будет-будет у меня эта Цветочная сказка!!!

Лариса1955
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лариса1955 » 13 окт 2015, 09:30

Здравствуйте девушки шалелюбушки!
Вот моя история. Началось у меня все еще в те советские времена( это были примерно 94-95 гг): очень нравились пп платки купила чернопольный платочек с красными розами в свободной продаже и пришла в нем на работу. Мой шеф, ему было лет 50, посмотрел неодобрительно и сказал, что я на себя не похожа. Ну вообще то сказал круче. Больше платочек не носила, а вот куда он делся не помню. И опять вернулась к этому вопросу только в 2011 году купила платочек 89Х89 русское золото. И через год к шалям пришла. Все таки, если зацепило, то проявится даже через много лет.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 13 окт 2015, 09:57

Лариса1955, Вот-вот именно так. У меня было аналогично. Первый платок купила в 90-е (Маков цвет зеленый). С меня его правда никто не снимал, но носила его недолго. Он так линял!!! На шее каждый раз оставались зеленые разводы. Пришлось перевести в домашне-лечебные (там он и до сих пор, и до сих пор линяет даже после надцати стирок). Но мечта осталась! А в прошлом году на глаза попался платочек, нашла сайт, и вуаля - теперь их у меня почти три десятка. И чувствую, что это не все. Останавливает только невозможность увидеть вживую и примерить.

Vai_JLT
Новичок
Новичок

Сообщение Vai_JLT » 16 окт 2015, 21:48

У меня всё началось с неожиданного подарка от свекрови на Новый год.
Под ёлочкой я нашла фирменный пакет с "Праздником Покрова" в синем колорите, с красивой шёлковой бахромой.
Это был самый красивый платок из всех, которые продавались в Минске в 2006 - 2007 г.г.

P.S. Свекровь тоже является обладательницей такого платка)

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 16 окт 2015, 23:17

Vai_JLT ,Повезло Вам со свекровью. :) Вот бы всем так!

Vai_JLT
Новичок
Новичок

Сообщение Vai_JLT » 17 окт 2015, 15:52

tajga писал(а):Vai_JLT ,Повезло Вам со свекровью. :) Вот бы всем так!
Спасибо, она просто молодец ;)

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 17 окт 2015, 17:02

Я иногда думаю о природе платочного вируса. Почему одних он сражает наповал, а другие к нему совсем невосприимчивы. Почему одни преодолевают эту болезнь, а другие так и живут с ней, перемежая острые периоды с периодами ремиссии. Платочный вирус я подцепила на платфоруме. В моей семье никто никогда никаких платков не носил. Их никогда в доме не было. Их просто не существовало. Но однажды! О!!! Этот коварный миг! Я увидела божественную, легкую, артистичную, изящную Natasik из Одессы. Вирус просочился сквозь монитор и я стала жертвой. Жалею? Ни капельки. Хочу излечиться? Нет. И все- так интересно, почему одних платочный вирус держит крепко, а мимо других проходит и никогда не оглядывается?

Rakita
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Rakita » 17 окт 2015, 17:13

Nataly, ^% *аплодисменты*

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 17 окт 2015, 17:30

Наташ, да, это интересно!
И правда, удивительно! Я тоже знать не знала о платках, пока...а я даже не знаю, от кого я заразилась! Кажется, влезла в тему совместных закупок по платкам, потом стала читать местный мамский форум с платочной темой, ну и понеслось...а потом окончательно сюда переехала.
Я на работе покусала оплаточила коллегу, она является ценителем платочной культуры, восторгается моими шалями, активно и элегантно носит свои, имеет штуки 3-4 уплотненки, 2-3 платка поменьше, 3 шелка, и ей хватает. Больше она не покупает, не знает раритетов, не сидит в кустах на платформе. То есть носит то, что имеет, но не раздувает коллекцию до неприличных и не помещающихся в шкаф размеров, не тратит на платки дикие деньги, но очень удачно их комбинирует и выглядит со своим небольшим количеством платков (по форумским меркам) отлично, элегантно и приятно.
Вот как?
Завидую!
А я половину своих даже ни разу не надевала :x , а ведь хочу еще!!! >< и то - это та половина, которая у меня осталась из всего того платочного потока, что шел через мои руки за полтора года моего шалеманства, потому что количество пристроенных шалей у меня уже превысило количество имеющихся.
И она платками не болеет, она скорее их просто любит, и причастна к ним.
Завидую...
Наверное, тут как и в любой болезни - если есть иммунитет, не заболеешь. Если чуть ослаблен - заболеешь, но несильно. А если нет иммунитета к красоте - все, добро пожаловать на платфорум! :D ^a

Ольгуша
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ольгуша » 17 окт 2015, 18:33

Nataly, Анна-Евгения, браво!ИзображениеИзображениеИзображение

Как оказалось, у меня иммунитет к платочному вирусу отсутствует напрочь! :mrgreen: Заболела я платочками благодаря малышу Масленичные гулянья в первом колорите, подаренному моей маме её младшей сестрой! Как человек любопытный, обнаружила на этикетке ссылку на сайт....и пропалааааааааа ^Y Потом уже, в поисках магазинов и интернет-магазинов, избороздив просторы интернета вдоль и поперёк, я наткнулась на платфорум и желания мои возросли в незнамо какой прогрессии! :D Сдерживает меня (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... только отсутствие фирменных магазинов на территории Украины и наполненность кошелька $
Заманила в платочный омут свою коллегу (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А сейчас вдвоём с ней пытаемся приобщить к прекрасному ещё одну свою коллегу! _0)0

Васcа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Васcа » 17 окт 2015, 21:29

У меня иммунитет сначала выработало отсутствие денег, а потом другой интерес.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»