Наташ, да, это интересно!
И правда, удивительно! Я тоже знать не знала о платках, пока...а я даже не знаю, от кого я заразилась! Кажется, влезла в тему совместных закупок по платкам, потом стала читать местный мамский форум с платочной темой, ну и понеслось...а потом окончательно сюда переехала.
Я на работе
покусала оплаточила коллегу, она является ценителем платочной культуры, восторгается моими шалями, активно и элегантно носит свои, имеет штуки 3-4 уплотненки, 2-3 платка поменьше, 3 шелка, и ей хватает. Больше она не покупает, не знает раритетов, не сидит в кустах на платформе. То есть носит то, что имеет, но не раздувает коллекцию до неприличных и не помещающихся в шкаф размеров, не тратит на платки дикие деньги, но очень удачно их комбинирует и выглядит со своим небольшим количеством платков (по форумским меркам) отлично, элегантно и приятно.
Вот как?
Завидую!
А я половину своих даже ни разу не надевала

, а ведь хочу еще!!!

и то - это та половина, которая у меня осталась из всего того платочного потока, что шел через мои руки за полтора года моего шалеманства, потому что количество пристроенных шалей у меня уже превысило количество имеющихся.
И она платками не болеет, она скорее их просто любит, и причастна к ним.
Завидую...
Наверное, тут как и в любой болезни - если есть иммунитет, не заболеешь. Если чуть ослаблен - заболеешь, но несильно. А если нет иммунитета к красоте - все, добро пожаловать на платфорум!