Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Рогнеда
- Опытный платочник
Re: Помогите опознать
Нашла в кладовке крепдешиновый платок. Покупала в 1990м в отделе павлопосадских платков. Размер 90см Интересно было бы узнать название.
ANNI писал(а):Русский танец-18. 146
ANNI, Благодарю!!!
Это не ППМ. Может кто-то знает название оригинала, если он существует?
У самовара - 

Спасибо! Вот чувствую что-то знакомое, а вспомнить не могу... в таком колорите я бы купила...
Шёлковые платки впервые появились в каталоге ППМ только за 2002-2003 год, судя по материалам, собранным здесь (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... И специализированных магазинов ППМ в 90х, кажется, ещё не было.Рогнеда писал(а):Нашла в кладовке крепдешиновый платок. Покупала в 1990м в отделе павлопосадских платков. Размер 90см Интересно было бы узнать название.
- Рогнеда
- Опытный платочник
Труня! Спасибо, открыть только никак не могу. Отделов ППМ конечно же не было, была стойка в отделе платков. Тогда же покупала однотонную бордовую шаль. Цветочки совершенно не привлекали. Поэтому была очень рада этим двум платкам. Они ППМ, жаль привычки собирать этикетки тогда не было.
Про шёлк в размере 89х89 от ППМ:
Золото Исиды 547-2,-3,-16, Наталья Белокур, 1998 год_Галереи художников
(первый современный шелковый платок, выпущенный мануфактурой)
Золото Исиды 547-2,-3,-16, Наталья Белокур, 1998 год_Галереи художников
(первый современный шелковый платок, выпущенный мануфактурой)
Рогнеда, и я придерживаюсь того мнения, что это не ППМ. В отделе ППМ могли продаваться и просто платки тогда.Почерк явно не ППМ,а у нас тут глаз наметан ,да он и с бахромой еще-100 % не наш.
eleka, спасибо за компетентность!
- Рогнеда
- Опытный платочник
Не спорю. Однако в перестройку многие предприятия осваивали новые виды товаров. Это вполне могли быть пробные партии, весьма немногочисленные.
Дорогие форумчанки! Сегодня была передача *Идеальный ремонт* у Татьяны Тарасовой. Показали платок,на конвейере,с большими красными розами. Очень понравился,но не могла отгадать,что за красота? Спасибо!
Спасибо за подсказку! Это-Цветочная сказка 1458 -5
Это БС 163 колорит 1