Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
В теме Коллекционируем я уже писала, что сравнила ВАСИЛИСУ 5 и ПТИЦУ 6.
У Василисы кайма несколько шире и чуть темнее. Хотя очень близки по цвету. И орнаментальные рисунки несколько пересекаются. Фотографии просто с вешалки. Завтра постараюсь разложит на столе, будет удобнее сравнивать.
У Василисы кайма несколько шире и чуть темнее. Хотя очень близки по цвету. И орнаментальные рисунки несколько пересекаются. Фотографии просто с вешалки. Завтра постараюсь разложит на столе, будет удобнее сравнивать.
Ах какая Василиса праздничная! Чем-то она мне напоминает Сказку, а лилии у неё как на Весенних грезах, только много много орнамента. Интересно было бы посмотреть другие колориты, которые не планируются
.

Татьяна СПб, вот теперь я увидела сразу две мои желанные шали! Спасибо! Разницы цвета в кайме практически не вижу. Прекрасные шали!!!
Дамы и барышни! Все платочки "Аромат любви" замечательные. Передать точно цвет всегда проблема, так как мы все с вами разные. Я бы не рискнула утверждать, что моя цветопередача самая верная.
Мои советы по поводу этих платочков для зимних женщин. Если вы соблазнитесь бирюзовым, то надо учесть, что в нем нет холодного голубого оттенка. В нем гораздо больше желтого, чем нужно нашей коже. Он резкий этот платочек, но не контрастный. Обратите внимание на цвет роз во всех трех колоритах, это облегчит ваш выбор.
Высветляю фото в первом случае осознанно, так как это точнее позволяет понять степень холодности и теплоты оттенков. В сиреневом на мой взгляд есть излишняя для зимних женщин красноватость.
Добавлю, что удивительно как женщинам всех типов идет жемчужно-кремовый платочек. Мне он тоже подошел больше других. Розовый совсем не подошел, бирюзовый и сиреневый ношу под настроение.
Мои советы по поводу этих платочков для зимних женщин. Если вы соблазнитесь бирюзовым, то надо учесть, что в нем нет холодного голубого оттенка. В нем гораздо больше желтого, чем нужно нашей коже. Он резкий этот платочек, но не контрастный. Обратите внимание на цвет роз во всех трех колоритах, это облегчит ваш выбор.
Высветляю фото в первом случае осознанно, так как это точнее позволяет понять степень холодности и теплоты оттенков. В сиреневом на мой взгляд есть излишняя для зимних женщин красноватость.
Добавлю, что удивительно как женщинам всех типов идет жемчужно-кремовый платочек. Мне он тоже подошел больше других. Розовый совсем не подошел, бирюзовый и сиреневый ношу под настроение.
Juana и eleka, для Вас и для всех кому интересно. Сравнивала Княжеский 680-17 и Феникс 790-17. Княжеский выглядит как молочный шоколад, а Феникс как горький, если допустимы такие сравнения.
Сначала вдоль Потом по диагонали
Интересным показалось сравнение Феникса790-17 и Русских сезонов 948-17. Оба платка принадлежат одному художнику - Наталье Белокур. Даже если этого не знаешь, схожесть на лицо. Сложила четвернинками.
Сначала вдоль Потом по диагонали
Интересным показалось сравнение Феникса790-17 и Русских сезонов 948-17. Оба платка принадлежат одному художнику - Наталье Белокур. Даже если этого не знаешь, схожесть на лицо. Сложила четвернинками.
А еще два колорита Русских сезонов, 948-18 (синий с черной каймой) и 948-17(шоколадный). Коричневые Сезоны выглядят наряднее и ярче, синие торжественно и солидно.
Четвертинки
И по диагонали
Четвертинки
И по диагонали
- juana
- Эксперт по платкам
Провизор, спасибо! Я думала, у Феникса и Княжеского фон одинаковый, оказывается, совсем нет. Кажется, темноват для меня будет Феникс. Вот хорошо, что есть возможность сравнить, а то бы заказала не глядя.
От сравнения Сезонов получаю эстетическое удовольствие, синие - интроверт, сдержанные, величественные, дистанциующие, а коричневые - экстраверт, яркие и теплые, душа компании. Или королева-мать и принцесса.
От сравнения Сезонов получаю эстетическое удовольствие, синие - интроверт, сдержанные, величественные, дистанциующие, а коричневые - экстраверт, яркие и теплые, душа компании. Или королева-мать и принцесса.

А я бы добавила - Европа( синий колорит "Русских сезонов" ) и Азия (коричневый)....juana писал(а):Провизор, спасибо!.......................................

- Эгесихора
- Опытный платочник
- Род занятий: Разнообразный.
Посылаю свой первый "блин комом". Благодаря помощи Екати я смогла вставить фото.
Спасибо, Екатя!!!
Эти два "Княжеских" ещё не сравнивали. Не очень сташное фото?
Спасибо, Екатя!!!
Эти два "Княжеских" ещё не сравнивали. Не очень сташное фото?
Сравнивали вот здесь
viewtopic.php?f=3&t=86&start=6405
viewtopic.php?f=3&t=86&start=6405
- Эгесихора
- Опытный платочник
Это мой второй "блин". Мне кажется, эти две "Счастливицы" ещё не сравнивались.
Обе зелёные, но какая разница!..
Обе зелёные, но какая разница!..
- Эгесихора
- Опытный платочник
Спасибо, Провизор! Я смотрела только "Сравнение колоритов". Как думаете, убрать?
А вот эти были? Сама пыталась понять, очень похожи эти шали или всё-таки разные (не считая плотности ткани).
А вот эти были? Сама пыталась понять, очень похожи эти шали или всё-таки разные (не считая плотности ткани).
- Эгесихора
- Опытный платочник
Этим платкам место было бы в "Виртуальной коллекции", но зелёный ещё есть в фирменном магазине в Мытищах (может быть и не только).
- Эгесихора
- Опытный платочник
Напоследок не могу не сравнить два платка с одним номером колорита, но совершенно разных.
Бледный, нежный, с тонкой прорисовкой платок с бахромой. И яркий, насыщенный, с толстыми линиями - платок с оверлоком. Надо сказать, что именно этот платок привёл меня на platki.ru и ...всё - пропала.
Бледный, нежный, с тонкой прорисовкой платок с бахромой. И яркий, насыщенный, с толстыми линиями - платок с оверлоком. Надо сказать, что именно этот платок привёл меня на platki.ru и ...всё - пропала.