Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
olrika, спасибо!
Индигирка, чудесный платочек!
Рассматриваешь и строки сказок Пушкина в памяти всплывают
Рассматриваешь и строки сказок Пушкина в памяти всплывают

А я хочу предложить вашему вниманию вот такую шаль.
Шаль из коллекции мамы моей подруги.
Опознали мы ее как 341 Финифть Надежды Слащевой, предположительно 9 колорита
И решили провести сравнительный анализ 341-9(?) и 341-7 Финифти, которая недавно была в распродаже и удачно прижилась у моей мамы
Вот 2 половинки, шаль-лето и шаль-осень
У зеленой шали кайма более узкая, серединка более разреженная и добавлены некоторые элементы в рисунок. Видимо уменьшали размер каймы, как это было с "Русской красавицей" Ирины Додоновой (или наоборот увеличивали?
)
Картинки "Найди 10 отличий"

Вот 2 половинки, шаль-лето и шаль-осень

У зеленой шали кайма более узкая, серединка более разреженная и добавлены некоторые элементы в рисунок. Видимо уменьшали размер каймы, как это было с "Русской красавицей" Ирины Додоновой (или наоборот увеличивали?

Картинки "Найди 10 отличий"

Mary, как интересно вы представили сравнение, очень увлекательно. Трудно оторваться.
Индигирка , ну порадовали!!! Сказками то Пушкина!!! какая прелесть! я в восторге! Сказочном! Вам повезло что у вас есть такая красота!
вот бы и мне такой! 

Mary! спасибо Вам за калейдоскоп красок! отличный сравнительный показ шалей!
Mary,спасибо Вам за фото,зеленая Финифть-просто чудо,вот бы такую где-нибудь купить!!! 

Спасибо!Индигирка писал(а):603-14 Сказки Пушкина (Елена Фаворитова),
шерсть 89х89, осыпка
Очень рада, что этот платок попал к настоящему знатоку и ценителю.
Mary писал(а):А я хочу предложить вашему вниманию вот такую шаль.

Вот! Вот именно о таком я мечтала, открывая эту тему

Вы точно определили колорит: действительно 9 (смотрю по каталогу 1997 года).
В этом каталоге представлено 6 колоритов: 8, 9, 10, 18, 19, 20. Хорошо многим из нас знакомого 7, заметтье, нет. А сам рисунок - как на представленной Mary изумрудной шали.
С "Русской красавицей", насколько я поняла, вышло так: авторский рисунок был плотнее заполен рисунком и имел более широкую кайму. Потом (по итогам анализа покупательского спроса, видимо) рисунок "раздвинули", уменьшив кайму. Возможно, то же веянье коснулось и "Финифти". Alexandra, какой вариант авторский у "Финифти"?Mary писал(а):И решили провести сравнительный анализ 341-9(?) и 341-7 Финифти, которая недавно была в распродаже и удачно прижилась у моей мамы![]()
У зеленой шали кайма более узкая, серединка более разреженная и добавлены некоторые элементы в рисунок. Видимо уменьшали размер каймы, как это было с "Русской красавицей" Ирины Додоновой (или наоборот увеличивали?)
В "Русской красавице" это фактически не затронуло сам рисунок. А "Финифть", как вижу по хорошим фотографиям Mary, переделали преизрядно.
Интересно, а почему на этикетках шалей не печатается год изготовления? Как бы хорошо было!
platki, это трудно сделать?
Mary! двумя шалями "Финифть" Вы предложили нам увлекательное сравнение. Спасибо, очень интересно. Мне кажется, серединка рисунка шали 7 (из распродажи) более гармонична, орнамент смыкается в центре и выглядит более завершенным.
Alexandra, platki, ждем, что скажете?
Действительно, очень интересно какой. Представляется, что №7 (из распродажи), а №9 (зеленая) была раздвинута.argon писал(а):Alexandra, какой вариант авторский у "Финифти"?
Мне тоже так кажется. И так больше нравитсяНатик писал(а):Действительно, очень интересно какой. Представляется, что №7 (из распродажи), а №9 (зеленая) была раздвинута.argon писал(а):Alexandra, какой вариант авторский у "Финифти"?

Очень и очень жаль,что рисунки с бирюзовыми красками сейчас не в ходу.
Я бы с удовольствием купила "Русскую красавицу" с бирюзово-зелеными розочками и "Финифть".
Уважаемый platki и дорогие наши художники,может включите когда-нибудь в каталог выше названные изделия? Уверена,что они будут пользоваться спросом!
"Финифть" в бирюзовой гамме просто бесподобна!!!
А "Русская красавица" с бирюзовыми розочками смотрится намного выигрышнее красной!
Может быть можно включить эти шали хотя бы в распродажу? 

argon, а у вас каталог в каком виде - электронном, печатном? Не могли бы вы им поделится?argon писал(а):смотрю по каталогу 1997 года

Каталог печатный. Сделан красиво, но ни авторов, ни названий: одни номера. Приводится "квадратиком" изображение одного колорита каждого рисунка, остальные колориты - "букетом" на одном снимке. К сожалению, картинки маленькие. Я часть "квадратиков" сканировала, могу выложить, но качество плохое.Mary писал(а):argon, а у вас каталог в каком виде - электронном, печатном? Не могли бы вы им поделится?argon писал(а):смотрю по каталогу 1997 года