Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Ссылки сделаны,
.

Орнаментальный, размер скорее всего 72х72 (на фото лоскут), по стилю очень напоминает Сказку. в базе нет.
Неужели, малышок от Татьяны Сухаревской? Интересно же...
_Оригинальное сообщениеtata64 писал(а):С 1989 года МППО переименовано в Павлово-Посадское производственное платочное объединение. Далее пойдут этикетки ППППО.
Вот здесь видно дату выпуска - 1992 год
И идентичная этикетка малыша 72х72 с предыдущей странички без даты выпуска
С сайта интернет-магазина Художники
После окончания училища [Татьяна Сухаревская] в 1987 году принята художником на Павловопосадскую платочную мануфактуру.
Вот такая история.
Shum

А это рисунок "квадратиком" для Галереи Татьяны Сухаревской:
-
- Любитель платков
-
- Любитель платков
а такой есть в базе? цветы в углах напоминают подсолнухи))))
-
- Эксперт по платкам
Лена_Леночка , красивый! И колорит очень необычный. Рисунок помню, а где - не помню
Дамы, посмотрите на этот платок. Фото, конечно, так себе. Но мне кажется, такой версии Кругов ещё не было. Нет? Цветы в кругах перемежаются пустыми огурцами, кайма из роз, листьев и какой-то синей мелочи. Судя по манере письма на угловой розе, платок павловопосадский, не украинский. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дамы, посмотрите на этот платок. Фото, конечно, так себе. Но мне кажется, такой версии Кругов ещё не было. Нет? Цветы в кругах перемежаются пустыми огурцами, кайма из роз, листьев и какой-то синей мелочи. Судя по манере письма на угловой розе, платок павловопосадский, не украинский. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Сижу, репу чешу...
Что с такими фотами красных кругов делать?...
А чернопольный с желтым хорош. Такого рисунка ещё не было. Подобные были, например БС 122,
а вот точно такого не помню.
Похожее у Аболихина и Рыжова:
_
А вот с абсолютно "невинным" средником картинка кажется мне родом с Украины и относится к категории "по мотивам". ИМХО,
В сундук его положим... иии.... номерочек присвоим БС 323
А чернопольный с желтым хорош. Такого рисунка ещё не было. Подобные были, например БС 122,
Похожее у Аболихина и Рыжова:
А вот с абсолютно "невинным" средником картинка кажется мне родом с Украины и относится к категории "по мотивам". ИМХО,

В сундук его положим... иии.... номерочек присвоим БС 323
Мне напомнил платок Осеннее танго.filamentoza писал(а): Лена_Леночка , красивый! И колорит очень необычный. Рисунок помню, а где - не помню :lol
-
- Эксперт по платкам
Да что же с такой мутью делать можно. Ничего, конечноeleka писал(а):Сижу, репу чешу...

Был! Нашла у себя в компе сохраненное фото. Кто-то просил опознать. Не запомнила бы, конечно, если бы не обсуждали с пристрастием года, наверное, три назад. Вот он. Традиционный колорит:eleka писал(а):А чернопольный с желтым хорош. Такого рисунка ещё не было. Подобные были, например БС 122,
-
- Любитель платков
красный, который на Украине подают, вроде с дырой большой на кайме.
а еще встретилась информация относительно БС 58

он, вроде, чехословацкий по происхождению. во всяком случае, продавец из Махачкалы утверждает именно так; и продает платок колорита, которого нет в БС:
а еще встретилась информация относительно БС 58
он, вроде, чехословацкий по происхождению. во всяком случае, продавец из Махачкалы утверждает именно так; и продает платок колорита, которого нет в БС:
filamentoza писал(а):Был! Нашла у себя в компе сохраненное фото.

Помню, после тщательного изучения собрала все ссылки под одним номером:
БС №122 - 140х140, чернопольная с очень крупными и яркими цветами (ППМ???)
ссылка_ссылка_ссылка*
Может и ошибаюсь, но что-то мне видятся "штампочки" в среднике на картинке с девушкой,

Последний раз редактировалось eleka 03 июн 2015, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Не-аeleka писал(а):это как раз БС 122.

Да... Меня так легко уговорить... Я такая... (далее по известному тексту,
)
Перенесу ссылку "на тушке" к БС 323, и всех делов! filamentoza

Перенесу ссылку "на тушке" к БС 323, и всех делов! filamentoza

-
- Любитель платков
добрый день всем! вот еще один платочек (с молотка фото взяла). размер указан 120/170. может, и не ППМ вовсе. тем не менее, покажу: