Старый павловопосадский хлопок
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Старый павловопосадский хлопок
ЕвгенияМ, так японцы же и печатали павловопосадские рисунки. Видимо, что-то того же художника, что и ваш рисовал, скопировали.
- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
Девы, посоветуйте, что лучше - шаль хлопок, или шаль хлопок+шелк...хочу на лето что-то, на пляж таскать, чтобы от солнца лишнего укрываться.
эти шали ведь хорошо стираются, но и хорошо мнутся, наверное?
расскажите о ваших впечатлениях, будьте так любезны.
эти шали ведь хорошо стираются, но и хорошо мнутся, наверное?
расскажите о ваших впечатлениях, будьте так любезны.

ЕвгенияМ, а вы эти шали продаете? Я бы хотела купить. Пошла на ваш сайт и не увидела их там.
Последний раз редактировалось Amora 13 май 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Анна-Евгения, Аня, хлопка у меня не было, зато есть хлопок+шелк, покупала у Жени - Ткань упругая, плотная, с матовым блеском, не слишком мнется, мне очень понравилась
Анна-Евгения! Согласна с Аленой, хлопок-шелк удобнее и красивее, хотя ... хлопок тоже хорош - мягонький и уютный.
У меня и те и другие есть, нравятся очень. Хлопок -шелк как-то торжественнее ощущается что-ли , и смотрится тоже. На ощупь плотнее, от солнца спасает.Я в одном таком
на День Победы по городу гуляла...

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Хлопок -шелк нравится! Шаль с легким блеском, плотненькая, и жарким летом наверное будет холодить. Очень хорошо стираются. Я свои в машинке стирала 

- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Я продаю практически все, что показываю. Но часто оно продается еще до того, как я успеваю выложить на сайте. Шаль с желтыми розами не продается.Amora писал(а):ЕвгенияМ, а вы эти шали продаете? Я бы хотела купить. Пошла на ваш сайт и не увидела их там.
Вот есть №972, полушелковый. В базе у нас он есть и такой же полушелковый, и из чистого хлопка.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
№925, цветы крупные, но очень изящный рисунок.
- ЕвгенияМ
- Опытный платочник
Вот еще интересный платочек, я таких не видела. Тоже полушелк. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Последний красавец:
БС 946 - 150х150, гирлянда "Рябина и клён"

И ещё красавец, совсем другой по характеру::
БС 950 - 150х150, цветочный мотив "акварелью и тушью"

БС 946 - 150х150, гирлянда "Рябина и клён"
И ещё красавец, совсем другой по характеру::
БС 950 - 150х150, цветочный мотив "акварелью и тушью"
Исчез оригинал фотографии БС 937 К1, осталась только "иконка". Если кто-то сохранил оригинал ( у себя не нашла - всё чищу и чищу,
) , выложите, пожалуйста, в эту тему. Или откликнется хозяин платочка
?
БС 937 К1

А это БС 937 К2

БС 937 К1
А это БС 937 К2
Разрешите мне ответить в этой теме на вопрос, который задают мне очень многие. Как по ощущению смесовые (хлопок+шелк) шали. Кого-то может ввести в заблуждение слово шелк и можно представить себе легкую, воздушную, струящуюся ткань. Это не так. Они гораздо плотнее хлопковых, почти в два раза тяжелее, рисунок на них ярче, цвет поля белый, а у хлопковых желтоватый, есть небольшой блеск. Почти не мнутся. Очень хорошо стираются, совсем не линяют, на этикетках везде указано , что стойкое окрашивание. Но при стирке путаются кисти, и это их основной недостаток. Кисти шелковые, тонкие и очень длинные. Путаются. Кто-то делает кисти короче, обрезает их, тогда они путаются меньше, кто-то вообще переделывает, кто-то, как я, терпеливо распутывает после каждой стирки. Распутывать надо их во влажном состоянии ( не в сухом и не в мокром) и дать высохнуть в прямом состоянии, чтобы "не кудрявились".
Ну вот , как-то так.
Ну вот , как-то так.

Сегодня нашла этикетку хлопкового платка. 1977 год. Теперь можно сравнить две этикетки - смесового и хлопкового. Разница в цене оказывается в три раза ( не в пользу хлопкового)
К сожалению, фотография второй этикетки не очень хорошего разрешения
- Вложения
-
- P1110583.JPG (74.12 КБ) 5031 просмотр
ЕвгенияМ,спасибо за показ этого нежнейшего платочка:Клен и Рябина!
Очаровательный! Простой и изысканный.