Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
А я бы, наверно, суеверно относилась к шали с этим названием. Царица Анастасия ведь рано умерла, была несчастлива и в муже, и в детях.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
Оля, так ведь и Губернаторский по автору совсем не так назывался. Могут выпустить, название поменяют, например на.... Королева Елизавета
и все в порядке будет 

Да, конечно, с другим названием было бы другое дело.
А вообще я сейчас накинула Краски лета 13 и так мне захотелось поблагодарить Мануфактуру, ее чудесных художников за то, что они приносят в нашу повседневность столько красоты! Ну вот просто огромнейшее спасибо!

А вообще я сейчас накинула Краски лета 13 и так мне захотелось поблагодарить Мануфактуру, ее чудесных художников за то, что они приносят в нашу повседневность столько красоты! Ну вот просто огромнейшее спасибо!

Да просто Анастасия бы назвали. Красивое имя. Песня есть у Антонова красивая.mrrmumur писал(а):А я бы, наверно, суеверно относилась к шали с этим названием. Царица Анастасия ведь рано умерла, была несчастлива и в муже, и в детях.
Есть такая поговорка: "дайте собаке плохое имя и можете ее убить.."
Название шали - это серьезно. Меня, к примеру, коробит от названия "княжеский", хоть в моей коллекции и присутствуют две совершенно восхитительные шали (1 и 18).
Название шали - это серьезно. Меня, к примеру, коробит от названия "княжеский", хоть в моей коллекции и присутствуют две совершенно восхитительные шали (1 и 18).
Хотелось бы чтобы снова появился платок Июньское утро 17 и Княжеский 14
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
А мне наоборот, название "Княжеский" очень нравится. Оно такое звучное и благородное. Я когда показывала первый раз свои шали подругам, разворачиваю и говорю: "а это Княжеский". Они в один голос "ОООО... И шаль и название!!!" Я это к тому пишу, что вкусы и предпочтения настолько разные и противоречивые, что.....

P.S. А насчет Июньского утра-17, ну ничего я в нем такого особенного не нахожу. Просто в данный момент он недоступен и поэтому такой ажиотаж по нему. Достану, посмотрю-ну обычная шаль, да, красивая, но не более. Сразу предупреждаю-больно тапками не бросайтесь, чуть-чуть можно...

P.S. А насчет Июньского утра-17, ну ничего я в нем такого особенного не нахожу. Просто в данный момент он недоступен и поэтому такой ажиотаж по нему. Достану, посмотрю-ну обычная шаль, да, красивая, но не более. Сразу предупреждаю-больно тапками не бросайтесь, чуть-чуть можно...

- Нелля
- Опытный платочник
- Род занятий: пенсионер
Заглянула сюда - а здесь о названиях речь! Поддержу Ларисочку - мне тоже очень название Княжеский нравится - даже кажется, что название добавляет красоты и царственной изысканности рисунку..Ларисочка писал(а):А мне наоборот, название "Княжеский" очень нравится. Оно такое звучное и благородное. Я когда показывала первый раз свои шали подругам, разворачиваю и говорю: "а это Княжеский". Они в один голос "ОООО... И шаль и название!!!" Я это к тому пишу, что вкусы и предпочтения настолько разные и противоречивые, что.....![]()
![]()
![]()
![]()
Мне кажется, что речь шла о том, что шаль (ж.р.) называется словом м.р. Шаль "Княжеский" или шаль "Губернаторский", это звучит странно. Если бы называлась шаль "Княгиня" было бы лучше. Правда, что делать с губернатором, я все равно не знаю. Губернатор - ужасно, Губернарша - ужасно, Губернаторский - ужасно.
Прекрасное название "Княжеский" и "Губернаторский",ничего не вижу крамольного.mrrmumur писал(а):Мне кажется, что речь шла о том, что шаль (ж.р.) называется словом м.р. Шаль "Княжеский" или шаль "Губернаторский", это звучит странно. Если бы называлась шаль "Княгиня" было бы лучше. Правда, что делать с губернатором, я все равно не знаю. Губернатор - ужасно, Губернарша - ужасно, Губернаторский - ужасно.
Если в женском роде,то тогда уже не "Губернарша"-ибо нет такого слова,а "Губернаторша"-супруга губернатора то есть.
А вообще про названия есть отдельная тема,там можно и свои названия предлагать,говорили,что художники иногда смотрят.
[quote="mrrmumur"]Мне кажется, что речь шла о том, что шаль (ж.р.) называется словом м.р. Шаль "Княжеский" или шаль "Губернаторский", это звучит странно. Если бы называлась шаль "Княгиня" было бы лучше.quote]
Ну или хотя бы "Княжеская", "Губернаторская". А все-таки "Княжеский "-14 очень хочется, как его не назови!
Ну или хотя бы "Княжеская", "Губернаторская". А все-таки "Княжеский "-14 очень хочется, как его не назови!
Поддерживаю!!!!!!!tajga писал(а):А мне очень хочется,чтобы заново стали выпускать хлопковые шали. Летом они очень нужны-практичны. Шерсть летом-жарко,шелк скользит,на пляж не наденешь,а хлопок был бы очень и очень уместен.Пожалуйста,поддержите.