Здравствуйте, дорогие форумчанки!) Давно не заглядывала, но старожилы наверняка уже поняли, про что я сейчас буду писать
Да, я про Карнавал 14
Это будет не совсем сравнение колоритов, но многим будет интересно.
Узнав
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...совершенно случайно! и придя в глубочайшее изумление
о перевыпуске моей любимой шали, я, конечно, захотела подстраховаться и её продублировать
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...у меня уже есть синий карнавал старого выпуска
.
Сегодня побывала под аркой в Вернисаже и публикую результаты моего исследования
Итак, шали различаются. Мне, к сожалению, не достался монохромный экземпляр с синими листочками, который здесь показывали (я действительно хотела с синими

).
Перевыпущенный Карнавал напечатан на плотной ткани с шелковистым отливом, "старичок" более шероховатый на ощупь и матовый, бахрома у него мягкая и мочалится.
Бахрома у нового Карнавала из тонкой упругой нити, мне скорее нравится.
Теперь то, что меня... не то, что бы расстроило... Ну, не знаю...
В новой печати изменены оттенки минимум трёх красок: бежевый более розоватый, светло-сиреневый более насыщенный, и, что меня собственно и обескуражило - синий ярче и синее. Эти три нюанса я выделила на фото, видно не очень хорошо, особенно бежевый, но этот Карнавал очень сложно адекватно сфотографировать.

- Карнавал 14 старый и перевыпуск
(слева - старый, справа - перевыпуск)
И ещё, на старом Карнавале листики более тёмные и контрастные.
Печать на новом аккуратнее, точнее и практичски без артефактов (т.е. мне навскидку никаких косяков в глаза не бросилось, тогда как на старом есть и несовпадения контуров, и расплывы краски).
Итого, по моему мнению ядрёный синий сильно подкузьмил благородству шали.
В общем, вы прослушали монолог о двойственном чувстве, спасибо за внимание, прошу, задавайте вопросы