argon писал(а):...да, похоже, я их тоже в руках держала.




Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
argon писал(а):...да, похоже, я их тоже в руках держала.
На ручную - не похоже, согласна. И эта шаль выглядит по краскам куда беднее Любиного платка. И еще по поводу этой шали. На этикетке значится "П-Ш". Женя пишет, что похоже на полушерсть и добавляет, что таких шалей встречается много. Значит, все же, наверное, это полушелк.tata64 писал(а):И вот еще полушелковый платочек с Городковской этикеткой от Жени (Евгении М). viewtopic.php?f=3&t=799&start=225 На ручную набойку не похоже.
Тоже думаю, что не шерсть там, а хб+вискоза.tata64 писал(а):Платок 83х83 см. Продавец пишет, что платок шерстяной. Но, судя по виду и по кистям, платок хлопковый ( с вискозой?). Похоже на машинную печать.
Да, совершенно разное впечатление! На платочке с Этси тяжелый и не очень красивый розовый, темно-зеленый грубо лег. А может, дело в качестве печати? Когда надо пятилетку за три года выполнять, тут уж не до качества. У меня есть любимый хлопковый рисунок - вот этот http://platforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=799#p14994 - он очень распространенный; так вот, некоторые платки с ним совершенно живые, а некоторые - ничего особенного (именно такие - по моей ссылке, так вышло).tata64 писал(а):Пытаюсь понять разницу в технологии печати. Сравниваю.
По-моему, разница очевидна. Если голосовать, то я за то, что Любин платок (нижний) - ручная набойка, а верхний платок (с Этси) - механическая набойка. Хотя доля сомнения и остается (все вживую платки не видела).