Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение ellenna » 09 мар 2015, 20:00

Девочки, вопрос: Радоница-18 сейчас вся на тонкой шерсти?

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 14 мар 2015, 21:42

Дамы, пришла за советом. Сегодня попались по привлекательной цене две шали и платочек: Василиса-30, Радоница-7 и Ласковый вечер-10. Не совсем мое, вроде. Точнее, на мне смотрятся неплохо, просто сейчас хочется чего-то более светлого, яркого, весеннего. Или надо было что-то взять? Василиса мне, то нравится -лесной глубиной своей и цветами-звездочками "в кружочках", то отпугивает - обилием сиреневой паутины на веточках))) Радоница нравится своими пудровыми медальонами и тюльпанами, но бордовая кайма кажется - возрастной что-ли... А вот Ласковый вечер чуть не купила. Давно хотела такой платочек для дома - мягкий, на старой шерсти, с шерстяной бахромой, спокойно-зеленый с теплым узором и ненавязчивыми цветами. Почему не купила? Опять-таки захотелось чего-то свеже-весеннего!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Вот и думаю теперь - может зря?

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 14 мар 2015, 22:05

cliffa ,привлекательная цена, нынче, немаловажный фактор.Отчего же Радоницу-7 не взять?
и Ласковый вечер-10. Не совсем мое, вроде
можно на форуме попробовать обменять на ,,мое,,
Последний раз редактировалось wella12 14 мар 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 14 мар 2015, 22:06

Эх, kliffa,надо вернуться за Желанной порой любви :) ::P Эффектный, солнечный платок, масштаба ШАЛИ .

cliffa
Новичок
Новичок

Сообщение cliffa » 14 мар 2015, 22:46

wella12, привлекательная цена - это дешевле, чем сейчас на сайте ППМ, шали сейчас там по 4400 руб., а это Радоница получается за 3400 руб., вроде неплохо? Жалею, что упустила в свое врем 18 Радоницу за эту же цену,- но по тогдашнему курсу рубля - она стоила дороже, чем на ППМ. А теперь, пока цены остались на месте - вроде как выгодно.
ANNI, ну вот честно, не представляю куда и с чем этот ЛЖП смогу носить! Ну очень сложное сочетание цветов - просто сельдь под шубой с ананасами))) Вот в кремовом или бирюзовом колорите - то совсем другое дело. И кстати цена на этот платок была не особо привлекательной, примерно как на ППМ, может, чуууточку дешевле.
А я вот все про Ласковый вечер думаю... Уже вроде ушедший. И ткань добротная. И цена по нынешнему курсу 1480 руб. Но без этикетки - видимо, отвалилась при доставке.

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 15 мар 2015, 01:58

cliffa, Вот смотрите: вы спросили уважаемую публику, какой платочек предпочесть. Ответы были разные. Но Вас всё равно тянет к Ласковому вечеру! Я считаю, что это ответ на Ваш вопрос. Даже дальше и думать не надо! Тем более, что он скоро уже пропадёт. Вопрос в другом: платки из Вашего списка разного размера. Если Вас устраивает размер 125, то вообще никаких проблем. Надо брать Ласковый вечер. Вот у меня есть такой. Люблю его очень! Какой же он уютный! Конечно, это не выходной вариант, как та же Радоница, но на каждый день вообще отлично!

cliffa
Новичок
Новичок

Сообщение cliffa » 15 мар 2015, 13:23

Марвин, я вот как раз хотела в том числе платочек для дома - чтоб согревал, умиротворял и вдохновлял. Именно с шерстяной бахромой и именно в размере 125 - для домашнего пользования самый удобный на мой взгляд размерчик. И именно в темно-зеленом цвете хотела. Засматривалась на Самарканд - но там шелковая бахрома. А тут вроде - все совпало! Да и одежки у меня в таких вот зеленых тонах имеются, так что и выгулять будет с чем! Но тут я узнала, что вроде намечается у нас выставка скоро, где будут платочки. А бюджет же ж не резиновый. Вот и думаю пока: дождусь выставки, и если там не присмотрю что-то из области "умереть - не встать)))", то обязательно заберу этот Вечер. Он вроде незаметный такой на витрине - авось, не купят...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Сообщение IrynaVict » 15 мар 2015, 16:12

Cliffa, выставка - это возле Исторического музея?
Там ассортимент бывает неплохой, многое хочется примерить.
Но цены...

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 15 мар 2015, 17:16

Милые дамы,прошу совета,Миндаль-20 или ОМ-14,что выбрать в первую очередь. Нравятся обе шали,но может быть кто нибудь и отговорит.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 мар 2015, 17:26

cliffa, Радоница 7 конечно вне конкуренции, таких сочетаний цветов еще поискать, очень и очень хороша, нежна и дружественна. Василиса 30 имеет много цветовых аналогов среди шалей. Ласковый вечер это совсем другая весовая категория, так, просто душевный платочек.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 мар 2015, 17:29

mnadejda , нет, не отговорит. Надо обе. Учитывая весну, наверное сначала ОМ-14. Но с осторожностью, чтобы не упустить Миндаль 20, уйдет, волося рвать будем.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 15 мар 2015, 17:39

Сначала миндаль.
ОМ менее популярный.

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 15 мар 2015, 17:52

Натик,Branchette,Nataly,спасибо.
Последний раз редактировалось mnadejda 15 мар 2015, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 15 мар 2015, 17:54

Миндаль!!!!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 мар 2015, 17:58

По здравому рассуждению конечно Миндаль 20, шедеврище, но весна же, хочется светлого, поэтому оба сразу ^!

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»