Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Листва » 27 фев 2015, 09:55

Янья писал(а):Не опасайтесь сиренево-фиолетовых медальонов - в намотке их не видно совершенно. Как я ни стараюсь их вытащить к лицу - никак у меня не получается, в одном случае из 10, наверное. В основном, всегда на виду большие бордовые медальоны и черные фон/кайма/бахрома.
Хорошо, если так. Но теперь уж и не знаю: одна печать, другая печать, третья печать.... :-)
Единственное, чем можно утешиться, так это если у меня Миндаль-20 и появится, то я вряд ли узнаю, какой это вариант :lol:
Julia S. писал(а):leaf, 27-й Миндаль для бледнолицых и не слишком контрастных (это я про себя), вам его можно смело вычеркивать.
Хоршо бы было в 26 или 17, если найдете.
Ой, увидела, что вы сайта заказывать будете, тогда 18, наверное.
*меланхолично* 27 уже вычеркнула. А 18 уже есть.
Посмотрела тему "Купли-продажи", продают Миндаль-26. Даже и не знаю, что делать, что выбрать и как извернуться :cry:
Колорит 26 не рассматривала вообще, с ходу перестроится не могу, нужно порассматривать. Посмотрела ещё раз на него на фотографии Черники, очень теплый оттенок. Ладно, вечером ещё фотографии просмотрю, а сейчас пойду работу работать.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 27 фев 2015, 10:38

Favorit,обратите внимание на платок 125-125 «Капельки счастья»-13 ,он очень нежный не яркий и фото не передают его красоту.

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 27 фев 2015, 11:49

Favorit писал(а):мне бы хотелось найти павловопосадской красоты, но неяркой и тем временем энергичной, радостной.Особенно с зелеными оттенками и синими одновременно . Размер 125 *125 шерсть и бахрома шерсть или шелк.
Другие размеры, но по цветам может понравиться:
Из новинок "Страна чудес"-12 (но он 110 х 110) http://platki.ru/catalogue/D1925475/5E337072/-/7354/
Из сине-зеленых "Час свидания"-14 (146 х 146) http://platki.ru/catalogue/2/4/-/7267/
Из шалей, пожалуй, самая сине-зеленая Майя-27 http://platki.ru/catalogue/1/19/-/1093/. И еще вспомнила про Остановись мгновение-15 http://platki.ru/catalogue/1/19/-/2061/

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 27 фев 2015, 12:58

Nevena K,Cabernet, Agripina,Янья, огромное спасибо за названия платков и шали, за ваш подбор ^% ^% ^% есть теперь из чего выбрать.Все выписала на лист и буду внимательно рассматривать цветовую гамму и рисунок, среди платков обязательно найду :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Если вдруг вспомните еще какую шаль,напишите, пожалуйста, именно шаль/ из личного опыта/.Наверное, это невозможно.
(Я очень удивлена, при таких фотовозможностях, на всех сайтах фото платков и шалей, цветовая гамма очень часто не соответствует реальности).

Янья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Янья » 27 фев 2015, 15:10

Favorit писал(а):Если вдруг вспомните еще какую шаль,напишите, пожалуйста, именно шаль/ из личного опыта/.Наверное, это невозможно.
Да, с приглушенными зелено-синими шалями напряженка (я сама фанат 14-х, синих). А не хотите ли рассмотреть на подарок палантины, например, "Расцветающие камни"? Зеленый http://platki.ru/catalogue/13/41/-/5354/
Синий http://platki.ru/catalogue/13/41/-/5352/ (правда, этот, возможно, ярковат) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 27 фев 2015, 15:37

Янья, спасибо за идею. Я ношу палантины и очень люблю.
Присмотрюсь к "Камням..." обязательно, но все же ищу платок и шаль. :)

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 27 фев 2015, 19:34

Favorit,шаль можно посмотреть Губернаторский-13;17. Волшебница-10.Драгоценные.

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 28 фев 2015, 00:54

Favorit, А как Вам Рябиновые бусы и Бал-маскарад? Вполне себе радостные и одновременно сдержанные платочки.

cliffa
Новичок
Новичок
Род занятий: Переводчик

Сообщение cliffa » 28 фев 2015, 02:05

Доброго всем времени суток! Наконец появился шанс выбраться в фирменный магазин за покупкой первой своей шали (а может и двух ;) ), поэтому хочу обратиться за советом. Безумно нравится Сказка-19, но есть противоречивые отзывы, мол мне такая не пойдет, и вообще - очень специфичный колорит... Еще надеюсь застать алые медальоны (а вдруг завалялись). Нравится Радоница-18 - но она совсем другая - статусная, торжественная и, возможно, не по-возрасту мне будет. И Юлия-14 (тоже если завалялась) - из той же оперы - статусно, солидно, и мне, вроде, в ней неплохо... но тоже - только в театр или на какой светский раут. Вот, может, что-то еще посоветуете из того, что можно застать еще в магазинах? Чтоб уже списочек иметь для примерки и не дать глазам разбежаться. Какой я цветотип - не знаю, идут почти все цвета, единственное, не люблю сиреневых, и бордовых бы тоже не хотелось. Из того, что точно не мое - это Старые Замки и Счасливицы - слишком в них много всего для меня. Княжеский на мне хорош только белый, но белых пока не хочу. От шали жду нарядности, и относительной яркости (не обязательно в смысле цветовой гаммы). Склоняюсь больше к теплым цветам, но не обязательно, чтобы вся шаль была в теплых тонах, достаточно теплых деталей. Вот какие могут быть еще варианты?

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 28 фев 2015, 02:16

Галина, не ? Примерьте, она необычная. И всё же всё сами решите при очном знакомстве. Частая фишка-приходишь за одним, уходишь с другим :D

Nevena K
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Nevena K » 28 фев 2015, 06:12

Присмотритесь к Ненаглядным 14 и 18, Мелодии любви ...
Юлия-14 удивительная, для меня она не только статусная я ее вполне пользую в обычной жизни...она очень тепленькая кстати....купила недавно.....нравится очень...на форуме тема есть об одной единственной взятой на остров шали....я бы ее взяла..

berta8
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение berta8 » 28 фев 2015, 12:27

Cliffa, из текущего ассортимента вижу на Вас Ненаглядную-14, Сказку-18 и 20, а из орнаментальных - Драгоценную-2, Восточную сказку-13, может быть, Губернаторский-13, Таинственный вечер-3 или 4.
Интересно, что в итоге выберете Вы.

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 28 фев 2015, 13:33

Марвин, спасибо за дополнение,обязательно присмотрюсь и к этим.Бал-маскарад мне давно приглянулся.

IrynaVict
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик по профессии и в душе.

Сообщение IrynaVict » 28 фев 2015, 22:25

Traviata писал(а): Частая фишка-приходишь за одним, уходишь с другим :D
Вот-вот.
Только я позволю себе добавить, что этой очаровательной изящной Юле Cliffa идет практически все.
Юля, а попробуйте Восточную сказку синюю! Хотя Вы и смотрите совсем в другом направлении.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 28 фев 2015, 22:31

Branchette писал(а):А найдите 26. Вы так похожи на Катю-Добро.
А ей так было здорово в 26.
Даже я не удержалась и купила. Хотя мне показан 27.
О! 26 нашёлся? Поздравляю!

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»