Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Елена Премудрая » 07 фев 2015, 12:17

У меня зеленый Садко один из лидеров по повседневному камуфляжу (вместе с синим Февралем), настолько удобный, что кажется будто и нет его. Ношу с джинсами и рыжей курткой кожаной, когда большая шаль неудобна или неуместна (в поездках, например, с сумками-чемоданами шаль боюсь таскать, а вот платок - за милую душу). Поэзия Востока очень нравится, но носится нечасто. Мне нравится она вечером в свете фонарей или при искусственном освещении - зелень углубляется, становится бархатной, а золото начинает гореть как вышивка. Днем, на солнце, этот эффект теряется, становится платочек более скромным. Поэтому надеваю на вечер, на черное или темно-зеленой платье, на одно плечо углом (благо мой невеликий рост позволяет ему выглядеть шалью). Морозко у меня нет, наверное, и не будет - не люблю как-то этот платок, хотя лилии на ППП редкость. Край сандала тоже не мой вариант - слишком камуфляжный, на мне тряпочкой застиранной выглядит, а жаль, нравится.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 07 фев 2015, 12:25

Очень нравится Поэзия востока 10, мой любимый зеленый цвет, но... размер для меня маленький. Только на голову, или в намотке вокруг шеи. А жаль. Очень многие платочки 125 см. нравятся. К Садко как ни приглядывалась, как ни рассматривала, не нравится к сожалению. Я просто не люблю слишком мелкий рисунок. А вот край Сандала и Морозко (только 14-й), все таки надеюсь заиметь когда нибудь. :D

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 07 фев 2015, 12:26

Светлана, особенно бежевое пальто убеждает: необходимые платочки. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 07 фев 2015, 13:26

Sergilana ^% Спасибо за фото вариантов. Вот, что нужно носить с пальто верблюжьего цвета. Остановлю свой выбор на золотистой "Поэзии востока".

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 07 фев 2015, 13:28

Света, соблазняйся! Мне тоже Поэзия очень нравится.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 07 фев 2015, 13:33

Branchette писал(а):необходимые платочки
Очень! Я хоть и на минуточку на Форум забежала, но не могу не присоединиться к соблазнению.
Садко давным-давно обожаю, а Поэзию Востока с этой осени :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Sergilana, спасибо за фото! ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 07 фев 2015, 13:36

Девы, что такое :? , у нас оказывается нет сравнения Сельби 6 и 9. А их всего то 2 колорита и было :D
Ну колья сейчас являюсь счастливой обладательницей обоих колоритов, то сегодня, благодаря солнечной погоде сделала фото. Освещение естественное, на окне.
В 6 Сельби мне не нравится присутствие морковного цвета, не люблю его. И лимонно желтый цвет в 9-м Сельби, для меня, смотрится лучше, дает эфект лайма. А вот в 6-м, с красным цветом мне тоже не очень... Но в намотке 6-й Сельби конечно превосходен. А уж от 9-го, я вАще тащусь... :lol:
Вложения
Сельби 6 и 9 3.jpg
Сельби 6 и 9 2.jpg
Сельби 9 и 6
Сельби 9 и 6
Последний раз редактировалось Елена Х. 07 фев 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 07 фев 2015, 13:36

Еще ...
Вложения
Сельби 6 и 9 6.jpg
Сельби 6 и 9 5.jpg
Сельби 6 и 9 4.jpg

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 07 фев 2015, 13:37

И еще...
Вложения
Сельби 6 и 9.jpg
Сельби 6 и 9 7.jpg

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 07 фев 2015, 15:34

Sergilana Спасибо за роскошные сравнения, открыла много нового! Например, наконец, дошло, за что так нежно любят Поэзию востока, прекрасно показан! ::: Действительно, иноземный завораживающий узор. Пора в магазин! :: :""
Елена Х. Лена, спасибо за фото и описание личных ощущений от шалек! Красный мерила, зеленый, наверное. придется. Уж больно его хвалят счастливые обладательницы! << :D

Sergilana
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Люблю жить!

Сообщение Sergilana » 07 фев 2015, 15:59

Елена Премудрая, Елена Х., Светлана Branchette, Sania, Marfa, ALLA OK ^% ^% ^%
Спасибо, что отметили мой скромный труд и приняли участие в обсуждении, и очень рада, что сравнения оказались полезными.
Поэзия Востока-10 красавчик, такой бы и на уплотненке хорош был)
А бежевого цвета пальто, да еще без воротника - это да, это просто отменная база для ношения многих изделий ППМ. Я дома все свои шали и платки на него уже прикинула, жду весну!

Елена Х. ^% , спасибо за сравнения двух Сельби!
Я вот все смотрю-смотрю на свою новенькую с иголочки Сельби-6 и что-то она у меня одним из первых кандидатов на убывание числится....Подержу до весны, посмотрю, может, и сверкнет она своими изумрудно-сапфиро-рубиновыми гранями....Говорите, в намотке хороша? Надо повертеть её всяко-разно...Пока не прониклась.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 07 фев 2015, 16:22

Sergilana Вот, неудавшееся фото дочки в Сельби 6, но платочек видно хорошо. Рисунок переливается узорами. Я вообще орнаментальные шали больше люблю в намотке, чем цветочные. Они интереснее смотрятся.
Вложения
Сельби 6
Сельби 6

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 07 фев 2015, 16:28

Не знаю, дамы, не нравится мне Сельби, никакой >< Может, были бы еще другие колориты, чтобы посравнивать и сам рисунок посмотреть :"

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 07 фев 2015, 16:35

Елена Х., очень своевременной сравнение Сельби, спасибо. Страннейшие сочетания на этих шалях, хотя цвета чистые и ясные. Обе весьма эффектно в своё время продемонстрировала Каффа. Больше захотелелось Сельби-мохито, но он долго не появлялся у меня на горизонте. А после прекрасных показов Маrussы и Аксиньи стало совсем невтерпёж. Как только увидела, бегом купила. Теперь ищу варианты ношения.
Елена Х., дочка- настоящая раскрасавица. Помню зелёненькую Радоницу и Тайну на ней. Сельби она украсила собой, очень.

Sergilana, спасибо. Этот Садко и Поэзия В.- из самых обожаемых. Вот звериных и камуфляжных принтов я как-то избегаю. Полностью разделяю всё, сказанное Леной Премудрой про эти платочки.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 07 фев 2015, 17:19

Труня Спасибо большое ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»