Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Черный- размер 95. БС №591. Белый тоже 95 см №199.
Верина, спасибо большое!
А кто же второй светленький?
А кто же второй светленький?
Так он только с номером 199
. Был в каталоге 1996 г. viewtopic.php?f=52&t=3683&p=171676#p171676

Верина, спасибо, заявлены они как 150, я там и ищу.
Маленькие они- 95 см
Уважаемые форумчане, подскажите, если возможно, название и автора нашего платка. Пыталась найти самостоятельно, но на форуме так много информации и фотографий, а глаз мой не наметан, трудно...
Платок старый, хранится в семье с 1948 года. В этом платке прадед моих детей забирал из роддома свою новорожденную дочь, теперь уже нашу бабушку... Отцовский подарок она сохранила и передала нам. Что называется, дорог как память.

Чуть не забыла размер. 150 см на 150 см.
Платок старый, хранится в семье с 1948 года. В этом платке прадед моих детей забирал из роддома свою новорожденную дочь, теперь уже нашу бабушку... Отцовский подарок она сохранила и передала нам. Что называется, дорог как память.

Чуть не забыла размер. 150 см на 150 см.
Talia, на мой взгляд шаль похожа на Круги (Розы по кругу).
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94165#p94164
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94165#p94164
ksenike, благодарю! Действительно Розы по кругу, рисунок восстановленный Татьяной Сухаревской - один в один! Из прочитанного я поняла, что автор оригинального рисунка не известен?
Talia, ох, какая красота!
А краски какие яркие,хотя столько лет платку!
ТаЮрик, спасибо 
mnadejda, чудо-техники - цифровая камера несколько усилила общий колорит. Но в целом, платок берегли, это видно.

mnadejda, чудо-техники - цифровая камера несколько усилила общий колорит. Но в целом, платок берегли, это видно.
Здравствуйте, помогите опознать новичку платок, попал ко мне в виде сжамканного комка после видимо машинной стирки, вся бахрома была как один колтун. Платок 130х130. Отпарила, все бахромки по одной ниточке обмакивала в воду с кондиционером, вытягивала, сушила... Платок приобрел очень симпатичный вид, а уж теплый какой! История платка не известна - нашелся в дальнем шкафу на работе у моей мамы - когда она продала помещение и вывозили вещи из кабинетов, никто из сотрудников не сознался чье это, и лежал там видимо очень давно потому как этот офис еще с 90-х годов а людей много поработало там, хотя может с шкафом и платком уже купили это помещение...Вообщем интересно знать кто такой как звать позабытого красавца 

Это Ларец самоцветный,вот только не знаю какого колорита.
Конфесса , спасибо
колорит у него видимо какой то другой был, потому как бахрома темно зеленая, ближе к болотному цвету, а кайма видимо так "отстиралась". Сейчас холодный нежно зеленый больше даже к цвету морской волны.... может даже и к лучшему потому как исходный темно зеленый мне вообще по цветотипу не подходит.

Наш платочек?
- Вложения
-
- 120210368_1423122781picsay.jpg (37.27 КБ) 6100 просмотров