Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Да, платочек диагонально-симметричный. На мой взгляд, это удобнее, чем у Фаворита, где по диагонали нет симметрии.
Этот платок уже показывала Eva, но его так и не опознали. Куплен был в 90-91 году.
Может, все-таки, кто-то знает?
Может, все-таки, кто-то знает?
-
- Эксперт по платкам
Я здесь новичок. Несколько платков у меня есть. Один самый большой платок мне подарил муж в 90-е годы. Размер 147x147, с шерстяной бахромой. Честно изучила сайт, но не определила его название. До недавнего времени мне было всё равно как его "зовут", но сейчас не отказалась бы узнать.
При изучении ассортимента Павловопосадской мануфактуры наметила себе три фаворита: "Отрада" в серо-бежевых тонах, "Июньское утро" - так как я сама июньская, а ещё и по цветовому солнечному сочетанию, а так же "Браслет" - из-за композиции кругами.
Пожалуйста, помогите определить название моей шали. У неё в орнаменте есть завитушки, а середина шали без орнамента - чисто белая.
При изучении ассортимента Павловопосадской мануфактуры наметила себе три фаворита: "Отрада" в серо-бежевых тонах, "Июньское утро" - так как я сама июньская, а ещё и по цветовому солнечному сочетанию, а так же "Браслет" - из-за композиции кругами.
Пожалуйста, помогите определить название моей шали. У неё в орнаменте есть завитушки, а середина шали без орнамента - чисто белая.
-
- Эксперт по платкам
А так же у меня хранится мамин платок. Он не шерстяной. Он, похоже, шёлковый, но плотный. Бахрома шёлковая с плетением. Этому платку более 50 лет. Не уверена, что он Павловопосадский...
-
- Эксперт по платкам
А от бабушки, умершей 20 лет назад, мне достался платочек шерстяной без бахромы (89x89), но с оригинальным орнаментом, в который вписаны слова "80 олимпиада 80 москва".
-
- Эксперт по платкам
У меня такой же, но красный.Platochek писал(а): ... рассмотрела поближе и другие колориты.

Поплиновый он скорей всего, ваш платок. Поплин бывает с шёлковой основой и хлопчатым утком. Такие ППМ выпускала в прошлом веке.boulangerie писал(а):А так же у меня хранится мамин платок. Он не шерстяной. Он, похоже, шёлковый, но плотный. Бахрома шёлковая с плетением. Этому платку более 50 лет. Не уверена, что он Павловопосадский...
А почему Булочная?
-
- Эксперт по платкам
Ух ты! В прошлом веке! Кажется, так далеко...
Спасибо Вам!
А булочная навеяна житьём-бытьём в Париже...

А булочная навеяна житьём-бытьём в Париже...

-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
boulangerie Удивительное совпадение, что мы одновременно представили этот платочек. Мне давно хотелось это сделать, будет здорово, если его определят.
А какой красивый платочек, посвященный Олимпиаде-80! Настоящий раритет!
А какой красивый платочек, посвященный Олимпиаде-80! Настоящий раритет!
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Сирин!
Очень понравился Ваш платочек!

Сирин, платочек у вас очень красивый, но никогда такого не видела Композиция подобная есть в каталоге 2002-2003 гг., (Фуэте, Вальс), но Ваш всё же другой. Неужели так хорошо цвета сохранились! На фото розочки как живые.
Красота! Завитки такие замечательный, и что интересно - гладиолусы! До этого только на Бале цветов их видела. Интересно, а Александра с Мануфактуры сюда больше не заглядывает? Ведь у вас явный раритет.boulangerie писал(а):Один самый большой платок мне подарил муж в 90-е годы.
boulangerie, я просто очарована Вашим платком! http://platforum.ru/download/file.php?i ... &mode=view Теперь буду мечтать о таком же или похожем!
-
- Эксперт по платкам
Спасибо! Мне платок тоже нравится.
А этот белый платок (89x89) носила моя дочка в детстве с белой дублёночкой. Жаль, фото не сохранилось (есть на слайдах только).
Я пролистала много тем на форуме - такого платочка не встретила (если только случайно не пропустила...).
Кажется, тоже от бабушки мне достался.

А этот белый платок (89x89) носила моя дочка в детстве с белой дублёночкой. Жаль, фото не сохранилось (есть на слайдах только).
Я пролистала много тем на форуме - такого платочка не встретила (если только случайно не пропустила...).
-
- Эксперт по платкам
Смотрите, какие забавные платочки на молотке лежат.
Этот якобы павловопосадский. 78 года. 85х85.
Этот просто "шерстяной с кистями" 88х88. Рисунок интересный.
Этот якобы павловопосадский. 78 года. 85х85.
Этот просто "шерстяной с кистями" 88х88. Рисунок интересный.
Выглядит как новый. Отлично сохранился, если учесть еще , что носил его ребенок. Удивительно, что у белопольных платков белоснежное поле, мне казалось, что раньше шерсть не умели отбеливать до такой белизны, всегда кремовое видела, но вот 2 платка у вас и оба белоснежные. Очень красивый рисунок, яркий. Тоже такой хотела бы.boulangerie писал(а):Спасибо! Мне платок тоже нравится.![]()