Примерочная 4

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная 4

Сообщение mrrmumur » 26 ноя 2014, 15:49

Да, мне кажется, что так очень часто бывает. Человек отвечает, ссылаясь или на свой собственный опыт с шалью, или на свои эстетические предпочтения или на свои представления о том, как бы шаль смотрелась на нем самом. Но все же, мне кажется, бывает и так, что человек думает именно о том, кому советует. Мне пару раз посоветовали определенные гениальные форумчанки ^% ^% ^% обратить внимания на шали, на которые я и не смотрела, - мол, тебе обязательно пойдет. И правда - пошло, да еще как!

ilga
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: медицина

Сообщение ilga » 26 ноя 2014, 15:52

Snegir66Юля,Катунька абсолютно права,все мы "примеряем ",увиденные шали на себя,и сочетания цветов подбираем применительно к своему типу внешности,привыкнув видеть на себе определенную цветовую гамму,интуитивно отвергаем,то,что нам не пошло бы,я углядев еще неделю назад,на Вас Юлию-7,быстренько заказала ее себя,хотя в свое время,сожалею-рассталась с ней.Вы,красивая,молодая,цветущая,а в этой именной шали еще и сияющая.Спасибо за информативные показы!!!!!!!!!!!

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 26 ноя 2014, 16:01

Snegir66, Юля, интересная тема затронута ^%
Лично я, когда пишу другому человеку, опираюсь на его вкус, на его тип внешности, на его стиль.
Наша одежда, образ, наряд -это отражение нашего внутреннего мира, я не имею никакого права навязывать свой вкус, стиль, опыт. Да это и не нужно :)

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 26 ноя 2014, 16:11

Snegir66, поздравляю с Юлией! Мне на Вас и 7, и 14 понравились. И спасибо огромное за фото: Русский сувенир радует глаз. И еще на Кате понравился Миндаль и Медальоны чрезвычайно.

У меня есть Юлия-7 в лоскуте, я её на голове ношу, в основном, и в намотке по методу Каффы. Долго думала, избавиться от неё или нет, но сочетание цветов очень нравится, и к лицу идёт. Сейчас этот колор в распродаже в фирменных магазинах, обратите внимание, кто ещё не купил.
Юлию 14 тоже имею, ношу на что-нибудь яркое и светлое, в намотке углом на одно плечо.

А по теме "советов" , лично я не могу совсем абстрагироваться от своих вкусов, вот не нравятся мне темные, черные монохромы, и некоторые кислотные колориты, поэтому мне они и на других людях несимпатичны. Но я, в основном, свое мнение при себе держу.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 26 ноя 2014, 16:40

Дамы, показываю фото для архива, платки и шали не мои, но многие мне определенно нравятся :)

Любава-14 - ее у нас пока мало. Очень красивое сочетание цветов и совершенно не идущий мне цвет каймы :( Даром, что 14-й колорит, цвет каймы ка в 13-ых. Сам платок просто замечательный, такие краски летние, сочные, да и бахрома не так уж страшно на нем смотрится
Любава-14
Любава-14
Любава-14
Любава-14
Любава-14
Любава-14

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 26 ноя 2014, 16:43

В Вихре Танца-16. Вчера при искусственном освещении мне показалось, что середина делает мое лицо серым. В дневном свете все оказалось не так плохо. Очень красивое сочетание цветов, понравилось моей маме, необычный платочек
В Вихре Танца-16
В Вихре Танца-16
В Вихре Танца-16
В Вихре Танца-16
В Вихре Танца-16
В Вихре Танца-16

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 26 ноя 2014, 16:46

Сударыни, спасибо, я отнюдь не против услышать чье то мнение, наоборот, два раза приглашала девочек разделить со мной муки выбора. Иной раз не замечаешь какие то вещи а подруги могут увидеть. Все колориты Юлии классные, каждый достоин быть в коллекции, но финансовые ограничения не позволяют иметь все.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 26 ноя 2014, 16:46

Snegir66, Юлия, поздравляю Вас с покупкой именной шали. Она очень украшает Вас и подчеркивает Вашу красоту.
А насчет рассуждений по поводу ориентирования на собственный вкус при выборе для другого человека, думаю Катерина здесь во многом права. Лично я, советуя и рекомендуя, и не только по поводу шалей- платков, а в широком смысле, собственные предпочтения отринуть не могу. Всё равно в первом круге перебираемых вариантов будет то, что нравится себе. Во- первых такие вещи первыми лезут в голову, т.к. уже много раз осмыслены и обдуманы. А другие варианты могут просто даже в голову не прийти. Я вот ловлю себя на мысли, что, например шали не интересных мне колоритов в магазине просто могу даже не замечать. Потом на форуме смотришь и удивляешься, где же мои глаза были, не разглядела красоту такую.
Когда человек уже спрашивает идет/ не идет, тут проще абстрагироваться и можно уже смотреть на человека в шали (или в другой одежде) как на единое целое.
Катуньа, Вы прекрасны и естественны во всех шалях, и сейчас показанных, и раньше. А Русский сувенир пламенеющий впечатляет особенно. Очень нетривиален. И при традиционности рисунка ничуть не уходит в фольклорно народное. Невероятен он и сам по себе и, особенно, в сочетании с той легкостью и естественностью, с которой он на Вас смотрится. Просто здорово.
crazywool, какая же Вы красавица! И как здорово вписываете платки. Сейчас два очень симпатичных мне. Синяя Любава люба мне больше всех Любав. А сочетания Вашего пальто и Вихря танца просто обалденное. Невероятно элегантно, очень, очень понравилось.
Последний раз редактировалось Cabernet 26 ноя 2014, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 26 ноя 2014, 16:49

дальше по списку был Крым-9. Вооот, вот он мне очень нравится :: Не знаю, то ли светлая серединка значение имеет, то ли мой оттенок зеленого, но платок понравился мне больше, чем более популярный 14 колорит
Крым-9
Крым-9
Крым-9
Крым-9

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 26 ноя 2014, 16:52

Ненаглядная-18. Очень меня интересовала, а при личной встрече не разочаровала, нет, но как-то спокойна я к ней совершенно
Ненаглядная-18
Ненаглядная-18
Ненаглядная-18
Ненаглядная-18
Ненаглядная-18
Ненаглядная-18

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 26 ноя 2014, 16:56

Ну и на сегодня последний показ - Майя-27. Вчера я как-то слишком категорично сказала, что мне она ужасно. Нет, не ужасно, очень красивая шаль, но у нас с ней разные характеры
Майя-27
Майя-27
Майя-27
Майя-27
Майя-27
Майя-27
Последний раз редактировалось crazywool 26 ноя 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 26 ноя 2014, 16:56

Snegir66, я с большим удовольствием просмотрела ваши показы "Юлии" и сама посоветовала бы вам выбранный вами платок.
14-й колорит "притормозил" вашу энергичность.
17-й очень хорош, и я сама имею такую шаль, но, я - ярко выраженный осенний цветотип, это шаль моя, там все любимые мной цвета. Для вас такая шаль тоже очень допустимая, это так.
Но есть 7-й колорит, и на вас он первенствует. Вы не ошиблись в выборе.Мои поздравления!
По поводу абстрагирования от себя. К счастью, это удаётся делать. Не сомневаюсь, что и вам, хотя вы уверены в обратном.За годы увлечения платками приобретается теоретическая подготовка и практическое мастерство, позволяющие трезво оценить все плюсы и минусы при индивидуальном выборе. Умея выбирать шаль для себя, вы постоянно помогаете другим толковыми советами. Это лучше всего проявляется не в заочных рекомендациях (вроде темы "Помогите выбрать платок", вот там-то лично-бессознательное цветёт пышным цветом), а в ваших фотопоказах.
Таково моё личное мнение.
Мне нравится покупать в моём магазине, потому что там мне объективно говорят вещи, которые я могу постараться не заметить, например: "платок вас съел...", "вы с платком смотритесь по отдельности...". Иногда упорствую, иногда соглашаюсь.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 26 ноя 2014, 16:57

Отвлекаясь от своего отношения к Крыму в любом существующем колорите (не идёт мне ни один), выкажу полное восхищение Вами Алёна в этом платочке. И зелень идеально, и розочки, и даже салатово-жёлтая серединка. Полная гармония. ^%

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 26 ноя 2014, 16:59

crazywool, пока писала у Вас еще варианты появились тоже очень красивые. Мне с Ненаглядной просто ооооочень понравился. Спокойно, естественно, гармонично. Очень Вам красиво и глубоко что-ли. Тот случай, когда шаль больше, чем просто теплый аксессуар.
И в "Майе", по- моему Вам хорошо. Вторая фото просто очень нравится. И тучи не вижу.
Удивительная Вы девушка, любой платок Вы украшаете.
Последний раз редактировалось Cabernet 26 ноя 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 26 ноя 2014, 17:04

Ага, Ненаглядная на природе органично смотрится. Постороже она, но очень благородна. Крым по-легче, по-жизнерадостнее.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»