Воротнюк Александра, Саш, я Лебедушку просто люблю, часто достаю, думаю, что надену еще не раз, но точно нет такого, что она у меня часто носится. Точно также чернопольные качели - мне повод не нужен, мне под них состояние души особое надо
mrrmumur, Оля, я не это имела в виду. Старинки очень красивы, мне они тоже идут, но когда видишь старую шаль, практически никогда не скажешь, что это современная вещь. Да, краски как новые, да, состояние, словно только напечатали, но рисунок несет другую смысловую нагрузку и по декоративности и цветам, по форме и размеру цветов - это винтажные платки.
Я просто рассуждаю на тему, ничего не раскладывая по полкам

Вот например, последняя старинка Саши по рисунку Ольшевской - чудесный платок, цветы какие роскошные, такой можно носить на каждый день и как веселый модный аксессуар и как роскошную винтажную вещь, но нельзя сказать, что платок выпущен сейчас. Изменились вкусы, мода на цвета и узоры. Розовые или красные цветы на черном фоне у меня стойко ассоциируются с 70-80 годами, почему - не спрашивайте, не имею понятия, просто так уложилось в моей голове.
А к чему я вообще? Да просто для себя отметила, что давние шали и платки очень отличаются по рисунку и концепции от современных - вот и все мои рассуждения на тему