Marfa,
Солнце, Жень, видишь, ты прямо один в один видишь тоже, что моя приятельница, вкус которой очень уважаю. Она мне тоже сказала, что ей мешает именно бахрома. Посоветовала одеть с менее классическими брюками. Я одевала с вельветовыми бежево-песочными джинсами и бордовыми джинсами из плащевки. И мне понравилось.
Но мне почему-то не мешает бахрома.

Может быть, потому что теперь я легко иду на нарушение канонов классической элегантности. И знаешь, это именно с возрастом пришло. Я, когда была помоложе, одевалась именно в классическом элегантном стиле, но с испанским вкусом - там часто носят мини-юбки, черное или темно-синее, вещи неяркие, но хорошо скроенные, показывающие фигуру, в-общем, очень выиграшные для женщин. Мне было хорошо.
Но в моем возрасте мне стало казаться, что стоит добавить немного "игры", что классический элегантный стиль в моем возрасте делает старше и серьезней. А, может, я просто расслабилась и позволила себе такую вот игру. Ведь, когда мы помоложе, у нас детки маленькие, с ними возни невпроворот, на работе надо завоевать место под солнцем, больше зависишь от мнения других и больше к нему подстраиваешься. А сейчас я в себе уверенней и спокойнее - в том, что становишься старше, есть свои положительные стороны.