С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: С чего всё началось.

Сообщение Baccara » 28 фев 2013, 14:53

Янетта писал(а):А острая стадия заболевания - это когда вы 2ой платок купили впрок, а 1ый все равно редко носите, чтобы не испортился. ^% ^% ^%
:mrgreen:
Отлично сказано! ^%

Дождинка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дождинка » 27 мар 2013, 15:08

Морозко- мой первый платок, как и у многих других! Сейчас практически не носится, но я его люблю.Ношу только в сильный мороз - поверх дубленки, он такой зимний, морозный и сказочный! Я его надеваю и сразу зиму люблю-люблю!!!

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 27 мар 2013, 16:54

Дождинка, Алена! ^%

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 30 мар 2013, 19:18

Здравствуйте, дорогие форумчанки. Все рассказывают, как ЭТО случилось, что платок вошел в жизнь. И я, с Вашего позволенья, расскажу.
Несколько лет назад витрины минского ГУМа были украшены павловопосадскими платками. Витрины (впервые за долгое время) заставляли обратить на себя внимание, остановиться, подойти ближе, рассмотреть платок в деталях, а затем отойти к самой кромке тротуара, попытаться словить на солнце свое отражение в стекле и хоть чуть-чуть (хоть как-то) примерить шаль на себя. Средь десятка платков помню висели: Цветет сирень, Отрада, Гжель, Аромат лета. Красиво! Откуда ГУМ это взял? ><
Я много лет была уверена, что Павлов Посад ничего достойного уже не выпускает. Наверняка все платки выходящие с фабрики - черные с розовыми и красными цветами, ну на худой случай - бордовые. И все это с шерстяной, торчащей в разные стороны, бахромой. Так где ж берут-то такую красоту?!
На дворе 21 век, в интернете есть все. Нашла сайт мануфактуры, открыла, обнаружила каталог... Впервые листая страницы электронного каталога ППМ, пыталась я квадратики с изображениями платков "пристроить" на себя, - это оказалось сложно, неудобно, мелко, да и задрапировать шаль (даже мысленно) не выходило. Но потом нашлась "Любимая модель"... Всё, затянуло, пропала.
Первой была Natasik в Счастливице и Птице белопольной, потом Murzavio в Царевне и Ненаглядной, следующей - Koroleva Olga в оранжевой Волшебнице и в Воспоминании о лете. Каффа с Июньским утром и Волшебным узором, Юта и Мелодия любви, boulangerie и Подмосковные вечера, Малинка и Молитва... Последней оказалась мама Машуни в Медальонах (с трехглавым драконом и офигенным маникюром). Всё... "убили"... Каждое фото увеличивалось до максимума и разглядывалось. Не спалось. Мысленно примеряла, сравнивала.
На другой день достала из шкафа единственное, что было (неопознанный №27), покрутилась у зеркала, задумалась. Вспомнила, как мама предлагала носить платки, купленные ею годом ранее (Вдоль по реченьке-2 (уж очень ей хотелось белый плат) и Душевный разговор-18). Да не хотела я, - палантины кашемировые сподручнее, ближе. А вот сейчас, стоя у зеркала, поняла: мне ЭТО НАДО!!! Первую посылку с Испанским-17 и Волшебным узором-3 получила к Новому году. Радовалась как ребенок. Муж, глядя на это сказал, что готов покупать шали хоть каждый месяц, только бы глаза горели так же.
Сейчас я обладательница 8 платков (мама, видя мои "страдания", отдала платки с легким сердцем). Уже есть список, что ОЧЕНЬ надо и что просто надо, что хочется и что может подождать. Есть и то, на что мечтала бы посмотреть. Главное, чтобы муж не передумал... :"

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 30 мар 2013, 19:30

Минчанка!Сплошной позитив! ^% :D

Кукруска
Новичок
Новичок
Род занятий: Филолог, государственный служащий

Сообщение Кукруска » 02 апр 2013, 14:58

Всем доброго времени суток!
Мое окружение ко мне уже привыкло. Просто меня трудно потерять в толпе. Я стараюсь выглядеть экстравагантно и не похоже на остальных. А ППП вот уже как 8 лет помогают мне в этом, с ними я чувствую свою "русскость", а еще чувствую себя женственной и современной.
Мой первый (и самый поэтому любимый) платок Амалию в красном колорите мне привезла моя мама в подарок из Дубны. Я с удовольствием носила тогда свой платок, просто "надышаться" им не могла. Ходила, помнится, даже в магазин, где ППП продавались, но зажалела денег и ничего так и не купила. Помню, что обратила внимание на "Леопардов" и сделала для себя тогда открытие, что ППП это не только традиционные "розы" и "букетики", но и вполне себе современные принты.
Потом у подруги был ДР, она натура творческая, всегда восхищалась моей Амалией, я взяла и подарила ей зеленую Лесную сказку. Кстати, только тогда я узнала, что, оказывается, у каждого ПП есть название и свой создатель.
Потом был долгий перерыв, и ненаглядная Амалия пылилась на антресолях, как вдруг меня засосало в секту под кодовым названием "Совместные покупки". Я обратила внимание, что время от времени проводятся закупки ППП. Денег было снова жалко, но коллега озвучила мою собственную мысль:" Хочу, - говорит, - чернополую шаль с традиционными розами, чтобы носить ее с современной одеждой и быть на пике моды". Весь обед лопатили мы каталоги, пока, как это ни странно, обе остановили свой выбор на одном и том же ППП. Так у меня поселились "Летние сумерки" - 18 Клары Зиновьевой. Именно тогда я узнала и про сайт ППП, и про фирменный магазин в нашем городе, и про форум, и именно тогда ночей не спала - читала и во все глаза любовалась на вас в Примерочной.
Последний раз редактировалось Кукруска 02 апр 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Кукруска
Новичок
Новичок

Сообщение Кукруска » 02 апр 2013, 15:11

Потом, спустя время, я совершенно случайно купила леопардовые ботильоны на скрытой платформе и на 20-сантиметровом каблуке. Надо было искать леопардовый палантин, чтобы уравновесть ботильоны. Но китайской продукции совершенно не хотелось - я конечно даже подержала в руках пару вариантов, но все было не то: слишком просто, дешево, не достойно купленой в раже обуви. И тогда я вспомнила про Леопардов, в обеденное время ринулась туда, где они продавались несколько лет назад, но Леопардам кто-то уже приделал ноги. После работы, пренебрегая первой парой, я, аки бешеный сайгак, понеслась в фирменный магазин ППП. И фортуна не отвернулась от меня! Леопардов как раз продавали с 20-% скидкой! Всю вторую пару я с нетерпением заглядывала в фирменный ПП-пакет, словно бы проверяя, как там мои свежеприобретенные питомцы. К слову сказать, они подружились с ботильонами, но полюбились мне даже больше оных, хоть и были куплены в довесок.
А теперь у меня случился приступ синего цвета, на сайте я высмотрела два платка - Сон бабочки и Тайну сердца, причем Тайну сердца я по-настоящему захотела купить. Ну что объяснять, вы меня поймете, это как любовь с первого взгляда!
К привозу, заранее позвонив и убедившись, что синяя Тайна сердца поступила в продажу, я отправилась в магазин, но продавцы ошибись - моя Тайна сердца осталась в "большой России". Я не привыкла сдаваться и купила тогда Сон бабочки. Платок мне очень нравится, но все же он "не мой", слишком интеллигентный, слишком спокойный, и пока Тайна летит ко мне на крыльях Почты России, он всё еще со мной, а чуть позже он отправится к моей мамочке.
Что-то мой рассказ из темы "как все начиналось" плавно претек в тему "Как все продолжается". Прошу меня простить, но
Последний раз редактировалось Кукруска 02 апр 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Кукруска
Новичок
Новичок

Сообщение Кукруска » 02 апр 2013, 15:18

и остановиться я не могу. Так вот, на прошлой неделе у нас с мужем было 10 знакомства. Мы договорились одарить друг друга. В обеденный перерыв, насмотревшись на вас, красавицы, в Примерочной-2, я подумала про то, отчего у меня все еще нет шали, ведь это такие перспективы, такие возможности!..
Но с 4000 деревянных расставаться ой как не хотелось, жаба душила меня, и я решила "подумать об этом завтра", как вдруг увидела раздел распродаж, а в нем Ежевику - ту самую шаль, которая больше всего "зацепила" меня в Примерочной (по-моему, на фотографиях Наталёны). Короче говоря, ее и подарил мне на наш праздник муж, пока что ждем-с, но, думается, Ежевика оправдает все мой ожидания!
А еще мне вспомнилось, как я вышла после работы в "Летних сумерках", и идущий навстречу мужчина сделал мне шикарнейший комплимент, сказав, что я чудо как хороша в этом платке, а также подробно расспросил, где можно купить такой же (дело было накануне 8 Марта ^a )

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 02 апр 2013, 15:26

Прочитала на одном дыхании с огромным удовольствием!
Добро пожаловать, Кукруска, очень приятно познакомиться! ^%

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 02 апр 2013, 15:30

Кукруска Добро пожаловать ^a
Тут вон какое дело :D , а я в примерочной подумала, что Вы первым делом Ежевику выбрали даже удивилась, как вспомню свой первый выбор и подумать не могла, что буду шали носить, казалось 89 на 89 хватит "за глаза", наивная :lol:

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 02 апр 2013, 15:51

Кукруска писал(а):я подумала про то, отчего у меня все еще нет шали
Эта строчка - просто песня... с продолжением 8-) и
ежевичным подтверждением , что Вы, Кукруска, уже с нами.
Добро пожаловать ^%

Nataly
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: scrittore
Контактная информация:

Сообщение Nataly » 02 апр 2013, 15:59

Добро пожаловать! Отличный выбор, поздравляю! Присоединяйтесь к ошалелым ^Y

kremastra
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kremastra » 02 апр 2013, 16:24

Кукруска ,какой интересный рассказ!Получила удовольствие!Спасибо!
Как много у Вас впереди ещё "открытий"-приобретений чудных...!Когда несколько "жабуля придушивает"-это даже здорово!Тем ценнее каждое новое приобретение,на мой взгляд!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 03 апр 2013, 08:18

Кукруска, прочитала с интересом и удовольствием ваш рассказ, добро пожаловать. ^%

Дамы, а не кажется ли вам, что нам пора скинуться и издать на основе этой темы книжку с цветными картинками. Каждый рассказ - прямо роман с шалью. Стоит это сейчас недорого, а войдем в историю :lol: будем дарить друзьям и родственникам, сами штудировать << . Если интересно, пишите, буду узнавать расценки.

Ganesha
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Генеральный директор Рекламного агентства
Контактная информация:

Сообщение Ganesha » 03 апр 2013, 08:33

Янетта писал(а):Кукруска, прочитала с интересом и удовольствием ваш рассказ, добро пожаловать. ^%

Дамы, а не кажется ли вам, что нам пора скинуться и издать на основе этой темы книжку с цветными картинками. Каждый рассказ - прямо роман с шалью. Стоит это сейчас недорого, а войдем в историю :lol: будем дарить друзьям и родственникам, сами штудировать << . Если интересно, пишите, буду узнавать расценки.
Я за книжку, давно эта мысль посещает меня-особенно, когда каждый раз рассматриваю такие прекрасные образы в Примерочной.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»