Бирюзовую чеканку (по вашей, кстати, наводке, спасибо вам еще раз огромное)) и бордово-золотую подкову-7 - у того же продавца.. В их "павловопосадскости" у меня сомнений нет))Sadaka писал(а):Suok, а какие шали? Возможно, мы столкнулись с платочным "серым рынком"
"Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платков
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
Re: "Туркменский колорит" и подобные редкие расцветки платко
Хм, не запомнилось, чтобы бирюзовый колорит Чеканки был какой-то особенный
Да: возможно, перехватили платки из партии, предназначенной не для продажи в России.

Да: возможно, перехватили платки из партии, предназначенной не для продажи в России.
- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
У бирюзовой чеканки кайма как у бирюзового разводного, чуууть-чуть голубее (я сравнила) и бахрома красится (верный признак туркменских шалей), так что думаю она туркменская.. Вот насчет подковы есть некоторые сомнения.. Хотя там тоже необычное сочетание цветов, я бы не удивилась)))Sadaka писал(а):Хм, не запомнилось, чтобы бирюзовый колорит Чеканки был какой-то особенный![]()
-
- Эксперт по платкам
Дамы, и бирюзовая (а также серая, красная и зеленая) Чеканки, и два колорита Подковы (желто-бордовый и желто-зеленый, увы не было желто-черного) были в продаже в ограниченной партии в и-нет магазине мануфактуры, так что, вполне себе официально их печатали для какого-то заказчика.
- riba-angel
- Новичок
Дамы,доброго дня. Просветите,о чем речь? Туркменский колорит-это оранжевые цвета,или что-то другое подразумевается?
Это платки адских расцветок, которые ППМ клепает для Туркмении. Они там любят, чтобы был пронзительно-оранжевый, убийственно-бордовый, синий и электрик, бешено-изумрудный цвета... Иногда на одном платке разом.riba-angel писал(а):Дамы,доброго дня. Просветите,о чем речь? Туркменский колорит-это оранжевые цвета,или что-то другое подразумевается?
Ну вот "Лирику" недавно Agripina показывала - так это из туркменской серии.
Ну вот, для примера: viewtopic.php?p=95494#p95494
- riba-angel
- Новичок
Умереть-не встать... 

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Друзья, тема то какая интересная - про редкие расцветки современных шалей... как то пропустила её.
Я в свое время здесь в какой-то теме выкладывала фото своей "редкой" красной Чеканки, хотя, когда покупала, сначала не поняла в чем разница и почему вдруг мне она с чего-то "пошла к лицу". Оказалось, что на моей - фон "наоборот" - весь фон ярко-красный-"правильный", а "красно-бордовая" - только кайма. А так как "все что в бордо" мне не идет, а тут почти весь фон красный, да с шикарными цветами на нем - в общем, любимая шаль теперь!
Я в свое время здесь в какой-то теме выкладывала фото своей "редкой" красной Чеканки, хотя, когда покупала, сначала не поняла в чем разница и почему вдруг мне она с чего-то "пошла к лицу". Оказалось, что на моей - фон "наоборот" - весь фон ярко-красный-"правильный", а "красно-бордовая" - только кайма. А так как "все что в бордо" мне не идет, а тут почти весь фон красный, да с шикарными цветами на нем - в общем, любимая шаль теперь!
- Ника
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Ах, правильная краснаяolga-maa писал(а):Друзья, тема то какая интересная - про редкие расцветки современных шалей... как то пропустила её.

- olga-maa
- Опытный платочник
Ника, выкладывала, но не примерочной. Щас спою повторю здесь.
Ника, не уверена в цветопередаче своего компа, но этот красный - классический красный.
Ника, не уверена в цветопередаче своего компа, но этот красный - классический красный.
О, спасибо, красивая шаль
А какой номер колорита у нее, помните? Были ли другие Чеканки-Туркменки с более темной каймой?

- olga-maa
- Опытный платочник
Sadaka, вот странность была с номером колорита - мы с девушками это тоже обсуждали - года два назад. Этикетка была родная - с автором, названием и т.п., а вот номер был пустой, покупала в магазине. Тогда мы решили, что это т.н. "экспериментальный образец" попался. Но как там на самом деле - понятия не имею.
olga-maa, жаль, но бывает и хуже: я видела как-то "туркменку", не заявленную на сайте ПП вообще, с этикеткой без указания названия и автора 

Рано еще умирать!riba-angel писал(а):Умереть-не встать...

http://platki.ru/production/catalogue/w ... az/?page=1
Там, например, был Волшебный узор тех колоритов, которых нет в постоянном ассортименте для россиян и они не "адских " расцветок. Медальоны тоже многие покупают . Раньше шали бирюзовые только там можно было найти. Цветущий сад всех колоритов, которые ищут днём с огнём -бежевый, темно-зеленый, серый-тоже туркменские.
Вот мне бы очень хотелось,чтобы чистые и яркие цвета были и для нас,россиян. А не сочетания грязно-бордового и серо-зеленого,от которых уже в глазах рябит.