С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Незнакомка
Новичок
Новичок
Род занятий: Госслужащая

Re: С чего всё началось.

Сообщение Незнакомка » 12 янв 2013, 09:51

А аватарка и правда малюсенькая получилась, уменьшала фотографию в соответствиями требованиям форума, и вот такая вышла. Как больше сделать не знаю :?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 12 янв 2013, 12:14

Незнакомка ^% , вот Вам новая аватарка :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Незнакомка
Новичок
Новичок
Род занятий: Госслужащая

Сообщение Незнакомка » 12 янв 2013, 14:30

Спасибо Марфа, вот выгоню младшую шалелюбушку (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... из-за компа, и воспользуюсь одной из уменьшенных Вами фотографий.

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 13 янв 2013, 11:49

viktorinka писал(а):Первый платочек Тайны сердца 1, отправился на праздник! Как мне было комфортно, чувствовала себя красоткой :" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Мне кажется, у вас есть для этого все основания. ^% Не надо скромничать.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 13 янв 2013, 12:33

mariko ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

фиалка
Новичок
Новичок

Сообщение фиалка » 14 янв 2013, 15:37

Не знаю куда вставить ссылку на статью о платочках >< очень понравилась статья на одном из сайтов.
http://www.livemaster.ru/topic/189509-t ... kih-uzorah

фиалка
Новичок
Новичок

Сообщение фиалка » 14 янв 2013, 15:57

Решила и я поделиться своей историей знакомства. Так же как Незнакомка, оказалась на сайте ярмарка мастеров, гуляла там, смотрела по сторонам, и потом повстречалась с павловопосадскими платками. Даже и не знала, что такую красоту можно приобрести и у нас в городе. Приобрела сначала Именинницу, честно скажу, не разбираясь в узорах и в авторах работе, просто понравился цвет платочка. Второй покупкой стал зеленый Испанский для сестры (мягкий, приятный, и очень родной - иногда у нее перехватываю:) ). А недавно подружилась с Тайной сердца. как же мне нравится! Иногда просто хочется прогуляться по заснеженным улицам, просто так, без надобности, только чтобы примерить свою Тайну..

Агата
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер, администратор

Сообщение Агата » 14 янв 2013, 18:11

Фиалка, спасибо за ссылку на статью: очень интересный анализ ^%

фиалка
Новичок
Новичок

Сообщение фиалка » 15 янв 2013, 06:16

Агата, рада, что понравилось!

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 15 янв 2013, 08:44

Здравствуйте, все жительницы этого яркого, теплого, радостного уголка! Вот и я решила из кустиков выбраться. Тем более я уж, вроде, не девченка, и сидеть в них, подглядывая, мне как-то неудобно. Смотрю - новички выходят, рассказывают, знакомятся... Поделюсь и я, как платочки замечать сначала стала, а теперь и жить без них не смогу, наверное.
Есть у нас в Екатеринбурге торговый центр БУМ - 4 этажа дамского счастья. Все, что хочешь для рукодельниц. Так вот и уходила я туда от семьи на целые дни - то на мастерклассы какие, то просто тканево-пуговочно-ленточным изобилием полюбоваться. Чаще всего заходила в отдел американских и японских хлопков. Покупала там лоскуточки для пошива кукол, да на пэчворк любовалась. А прямо бок-о-бок с ним - бутик Павлово-Посадских платков. Ну никак он мне не нужен был! Даже манекены в шалях, выставленые прямо на пути у входа, не мешали. Всегда считала, что лицом для ношения платков не вышла, еще и очки иногда ношу... Ну, не моё! Да и знала, что стОит это, в сравнении с рыночным изобилием, недешево (хочется же вечно быть практичной)... И как-то редко встречала я на улицах Екатеринбурга женщин в настоящих ППплатках... А однажды, зайдя в свой "Лоскутной мир", не нашла продавца на месте. Пошла поискать. А рядом, за манекенами-то, несколько женщин - и продавцы, и двое покупательниц, и уборщица местная- рассматривают, раскидывают, прикидывают, обсуждают такую красоту! Вспышку! Салют!Солнце! Да на плечи! Да на голову!.. Потом узнала, что это была шаль Медальоны 4. Заворожила меня эта картина. Молча стояла у входа, смотрела с восхищением на всех этих женщин (аж дух захватило!) и боялась подойти в глубь. Как будто не готова была еще к настоящей встрече с красотой. Как будто пелена у меня с глаз упала. И все тут - и удивление, и восхищение, и досада на себя за темноту свою... Вот так от входа только и разглядывала весь ассортимент...Не смогла я тогда в свой магазин сходить. Домой скорее пошла, и в интернет полезла... И пропала!
А теперь, по прошествии трех месяцев уже кое-что поняла. Совсем, конечно, еще профан. Но уже появились и у меня и платочки - первый и активно носимый зимой "Русское золото"(купленный абсолютно без аргументов - просто рисунок понравился), и Балаганчик-5(пришедшийся прямо к самой-самой моей душе, нежный, легкий, любимый), и "Тайна"(признаная всеми, но в коричном, более подходящем мне колорите)...
Есть и "ошибки"(хотя вряд ли можно их так назвать, скорее "учебники") - это платочки, которые очень понравились в каталоге, но не будучи примеряны, оказались пока как бы "не мои" - Фаворит синий, Летние сумерки коричневый, и даже приобретенная к черно-бордовой дубленке "Волшебница"...
В общем, рада встрече с чудесным миром! Рада встрече здесь, на форуме со всеми вами! Здравствуйте! Примите в свою компанию?
P.S. А Медальоны-4 я все-таки купила!

Ника
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Ника » 15 янв 2013, 09:13

Календула Какое интересное начало у вашей истории! ^% Наверное многие раньше проходили мимо, не обращая внимания на шали, а потом в момен взгляд цепляет и уже некуда деваться от этой красоты ::

А еще у меня просьба к участникам - пишите пожалуйста город в своем профиле. Когда читаешь посты участниц иногда бывает так не хватает этого. Когда человек пишет что-то или про свой магазин или про город, но сразу и понять нельзя про какой, я всегда смотрю на данные под аватаркой, а город часто забывают указать, а зря.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 15 янв 2013, 12:25

Календула ^% Милости просим! Спасибо за простую и душевную историю. Шалемания появляется по-разному...Но в итоге, уже без ПП платков не мыслишь себя(это я о себе лично). :D

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 15 янв 2013, 13:24

Календула! Вы все так живо описали, я так и представила Вас в растерянности стоящую перед таким зрелищем... Спасибо за рассказ, проходите, располагайтесь... Здесь все такие! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 15 янв 2013, 13:35

Календула, спасибо за рассказ ^% , так всё живописали, читала и улыбалась... ))

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 15 янв 2013, 15:21

Спасибо всем большое за радушный прием!

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»