tata64 , низкий Вам поклон от меня - виртуальной любительницы покопаться в Бабушкином сундуке!
Интересные платки Вы собрали. Спасибо большое за такую щедрую демонстрацию!
tata64, белый прототип У самовара, видимо, пострадал так же, как и мой Мейсенский фарфор. Те же желтые подтеки от той же оранжево-желтой краски... Черный платок - сказка сказок...
eleka! Очень рада ... Алла! Платки сфотографировала впервые и в том виде, как получила. Стирать пока не решаюсь, во избежание того эффекта, о котором Вы пишете. Планирую добраться до наших музейщиков и получить у них профессиональную консультацию - что делать в таких случаях.
filamentoza! Столько я сама взяла из копилки нашего форума, что мне еще долго возвращать и возвращать. Иногда думаю, нужно ли это. Но после таких событий, как экскурсия форумчанок в Павловский Посад убеждаешься, что нужно, нужно, нужно! Спасибо всем искренним единомышленникам! Кстати, а Вы узнали в моем чумазеньком платочке вот этого красавца, на дальнем плане фото из музея? download/file.php?id=57433&mode=view Там есть и более крупные его фото. Это мой любимый.
Фото boulangerie из темы экскурсия, стр 7. Хотела дать ссылку на Ваше фото, оно чудесное, но размещено на внешнем ресурсе. Именно такой же платок висит в музее ППМ рядом с Цветочной каймой (Пионами) Аболихина.
Точная копия моего платка. Жаль, что Вы его не узнали. Когда я увидела свой платок впервые у меня что называется зашлось дыхание и затряслись руки. Я его назвала коряво, но точно: Вязь модерна.