Юбилейная, што ле?SimplyRed писал(а):Мутная фотография...
Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- juana
- Эксперт по платкам
Re: Помогите опознать
это "Мелодия" Дадоновой, по-моему.
-
- Новичок
добрый день уважаемые обожательницы пп красоты!
хочу вам показать начало своей коллекции пп платочки что мне достались по наследству. Огромная к вам просьба если кто то знает как они называются и какого года впуска подскажите? Так как достались от бабушки естественно год покупки неизвестен и наверное они очень старые.
1 Красненький платочек очень мной любимый и красивый
размер 148 на 148.По рисунку очень похож на viewtopic.php?f=3&t=221&start=45 этот что был уже в это теме под №30 только у меня в красном бахрома шерстяная.
2 Черный тоже 148 на 148. Такой прям бабушкин. Не ношу но как память конешно лежит. Похож на табачные листья но как то цветы другие совсем. может это даже не пп не знаю? Он уплотненный к стати и бахрома шерстяная с каким то плетением но не как сейчас клеточка а другое плетение.

1 Красненький платочек очень мной любимый и красивый

2 Черный тоже 148 на 148. Такой прям бабушкин. Не ношу но как память конешно лежит. Похож на табачные листья но как то цветы другие совсем. может это даже не пп не знаю? Он уплотненный к стати и бахрома шерстяная с каким то плетением но не как сейчас клеточка а другое плетение.
- Вложения
-
- IMG_1854.JPG (138.9 КБ) 4556 просмотров
-
- IMG_1852.JPG (112.95 КБ) 4556 просмотров
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Добро пожаловать!mohnataya_moll писал(а):добрый день уважаемые обожательницы пп красоты

-
- Новичок
ООО спасибо большое за такой быстрый ответ!
А когда мой торжок выпускался не подскажите? Интересно просто сколько ему лет? Черный я тоже нигде не встречала на форуме да еще с такой тесьмой 

-
- Новичок
сама и отвечу. порыскала на сайте Торжок. У него клеймо оказывается есть
А мне и не по глазам было на синенький цветуек глянуть !1990 году оказываетс он
теперь бы черный опознать 

У меня насчет черного есть сомнения, павловопосадский ли он.
С разрешения хозяйки сфотографировали белопольную шаль ППМ. Покупка 1985 года!
Размер 150х150
Размер 150х150
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
На последней фотографии немного видно бахрому.
Нашла другой колорит этого рисунка у нас в БАБУШКИНОМ СУНДУКЕ 150х150 №36

Нашла другой колорит этого рисунка у нас в БАБУШКИНОМ СУНДУКЕ 150х150 №36
Eleka, ваше шпионское фото у меня на мониторе необыкновенного колорита - небесно-голубого... Сказочно, несбыточно... Мне этот вариант больше нравится, чем с родаминовыми розами.
Алла, в жизни цвет платка не совсем такой, как Вы видите. Хозяйка платок носит, поэтому ткань от времени немного истончилась и слегка, как-бы помягче сказать, потеряла белизну. Но яркие оранжевые розы с бирюзовыми серединками светятся изнутри - очень красиво и жизнерадостно. Хозяйка говорила, что как-то испанцы просили продать им платок. Но он не новый, увы, не продаётся. Кстати, в салоне продавались современные ПП платочки, в том числе и моя ФЕЯ СИРЕНИ, и Настино РУССКОЕ ЗОЛОТО.
Нет. Но очень похожа.polina писал(а):это "Мелодия" Дадоновой, по-моему.
У меня красный Торжок с такими же кистями. Он представлен на многих фото в архиве именно с такой бахромой.mohnataya_moll писал(а):1 Красненький платочек очень мной любимый и красивыйразмер 148 на 148.По рисунку очень похож на viewtopic.php?f=3&t=221&start=45 этот что был уже в это теме под №30 только у меня в красном бахрома шерстяная.
Черный платок, действительно, не похож на павлово-посадский.
-
- Новичок
Спасибо всем кто участвует в опознании!
Меня тоже одолевают смутные сомнения по поводу черного. Хотя он тоже шерстяной но не такой тонкий как красный а поплотнее и печать цветов на нем погрубее но размер как у п.п. 148 на 148 . Может просто подделка под п.п. не знаю? А когда начали печатать на п.п. клеймо? Я на черном ни клейма ни лейбла никакого не нашла может поближе цветы сфотать? .
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

да я не сомневаюсь, таких не бывает... Это фокусы съемки и отображения. Но помечталось...eleka писал(а):в жизни цвет платка не совсем такой, как Вы видите.
Я не помню, в какой теме , совсем ведь недавно, показывали платок, сделанный не в Павловском Посаде, там и этикетка была. На Украине тоже платки печатали. Так что это может и не быть подделкой, просто другой добросовестный производитель. Просто рисунок не посадский.mohnataya_moll писал(а):Может просто подделка под п.п.