Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Коллекционируем понемногу...
Lara May, потрясающей красоты платок! 

- tata64
- Эксперт по платкам
boulangerie!
Конечно, горячо Вас поддерживаю. До чего обидно, что о Штыхине, Рыжове мы можем судить по одной-двум работам, которые чудом опубликованы. Задумывалась о том, почему из книги в книгу кочуют только одни и теже работы художников. Почему всерьез никто не публикует художественное наследие этих мастеров?(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Жаль.

Все очень просто - ничего после перестройки не сохранилось. Нет никаких кроков. Мало платков, часто авторство неизвестно.
- tata64
- Эксперт по платкам
[quote="platki"] platki 08 ноя 2012, 13:00
Все очень просто - ничего после перестройки не сохранилось. Нет никаких кроков. Мало платков, часто авторство неизвестно.
platki, спасибо за Ваше мнение! А как же "рукописи не горят"? А музеи, а искусствоведы?
platki, спасибо за Ваше мнение! А как же "рукописи не горят"? А музеи, а искусствоведы?
А компьютер? А новейшие технологии гравировки? Печати подделывают, доллары печатают-не отличишь от оригиналов. А платки восстановить нельзя?!tata64 писал(а):platki писал(а): platki 08 ноя 2012, 13:00
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
platki писал(а):ничего после перестройки не сохранилось.
Нужны фонды, время, "лаборатория"...Жаворонок писал(а):Печати подделывают, доллары печатают-не отличишь от оригиналов. А платки восстановить нельзя?!

Смею предположить, что восстановление держится на "голом" энтузиазме. Вот было бы здорово, чтобы вне рабочее время кто-то корпел над рукописями, набросками, этюдами, кроками.

-
- Эксперт по платкам
Lara May, какая красота! Глаз не оторвать просто. Смотри и смотри на такое чудо. И ведь это руками печатали - все эти ягодки, бутончики и веточки. Спасибо!
Очень правильно сделала, что разрезала, а не спрятала в сундук для лучшей сохранности. Всё-таки вещи для людей, а не наоборот. Носили они наверняка эти четвертушки. Просто как шарф или платок на голову.

Я тоже так думаю. Достаток, видимо, был раньше нормальный, раз такая шаль была куплена. Да только потом что началось, сами всё знаем. Время такое было, что многие лишились не то, что платков...myclair писал(а):думаю, не таков был достаток в те времена, чтобы каждой дочке выдать по шали, вот и поделила бабушка свою на всех, чтобы не было никому обидно.
Очень правильно сделала, что разрезала, а не спрятала в сундук для лучшей сохранности. Всё-таки вещи для людей, а не наоборот. Носили они наверняка эти четвертушки. Просто как шарф или платок на голову.
ANNI, klasika, Ann, Natasik, filamentoza, спасибо Вам всем огромное за такую благожелательную оценку нашего семейного раритета!
Ваше мнение о красоте платка полностью разделяю! И мне он тоже видится в полном объеме, а если еще и поверх русского сарафана... Ух!
А работа автора просто поражает! Ведь столько элементов, что даже пустой серединки не осталось! Там ближе к центру появляются колокольчики, а еще по краю есть маленькие маки, а ежевичкам так приятно удивилась и обрадовалась (это, наверно, потому что очень хочется "Ежевику", особенно после последних фотографий от великолепной Natasik)!

Ваше мнение о красоте платка полностью разделяю! И мне он тоже видится в полном объеме, а если еще и поверх русского сарафана... Ух!
А работа автора просто поражает! Ведь столько элементов, что даже пустой серединки не осталось! Там ближе к центру появляются колокольчики, а еще по краю есть маленькие маки, а ежевичкам так приятно удивилась и обрадовалась (это, наверно, потому что очень хочется "Ежевику", особенно после последних фотографий от великолепной Natasik)!
Присоединяюсь,ANNI писал(а):Lara May, Ваш семейный платок удивительный, такая самая-самая цветочная сказка с ягодами! Вижу этот рисунок единым

- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
Хочу поделиться своей находкой - в "маменькиных антресолях" нашла сегодня абсолютно новенький "Чардаш" Слащевой)) в таком колорите его по-моему еще не показывали на форуме (может я ошибаюсь, но в Архиве не нашла).
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Suok - красота!!!
А в Примерочной Чардаш покажите? Или Вы еще не решаетесь? Когда я вижу красивый платочек, хочется его увидеть на милой прелестнице. 

- Suok
- Новичок
- Род занятий: Танцы
Наталёна, на днях обязательно покажусь!) я уже и сама чувствую, что неприлично так затягивать с "членскими взносами" 

- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Вы уже изучили терминологию!Suok писал(а):Наталёна, на днях обязательно покажусь!) я уже и сама чувствую, что неприлично так затягивать с "членскими взносами"

Suok,очень красивая шаль с таким танцевальным настроением!
Был только синий. Хорош платокSuok писал(а):Хочу поделиться своей находкой - в "маменькиных антресолях" нашла сегодня абсолютно новенький "Чардаш" Слащевой)) в таком колорите его по-моему еще не показывали на форуме (может я ошибаюсь, но в Архиве не нашла).