Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
boulangrie
Полюбила я последнее время такие: традиционные.Цветочки красные, желтые и голубые, листики зеленые...А глаз не отвести.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...А как хорошо сохранился. Это ж в нем дочка в школу ходила?
желтенькие похожи на бархатцы...
Полюбила я последнее время такие: традиционные.Цветочки красные, желтые и голубые, листики зеленые...А глаз не отвести.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...А как хорошо сохранился. Это ж в нем дочка в школу ходила?
желтенькие похожи на бархатцы...
-
- Эксперт по платкам
В нём дочка ещё в школу не ходила - носила с белой дублёнкой.
Дырок вообще нет! Чудо антимолевое какое-то сработало, похоже.

Дырок вообще нет! Чудо антимолевое какое-то сработало, похоже.
-
- Эксперт по платкам
ДОБРО, жду, жду
boulangerie, красивый малышок! Спасибо!
Мне почему-то кажется, что это платочек Регуновой. Все эти второстепенные листики и цветочки, окончания побегов с бутончиком очень и очень похожи на её. Зиновьева всю эту второстепенную мелочь вырисовывала поокруглее и поаккуратнее. А у Регуновой они такие все ... импрессионистские)) Будто в пару мазков, и краешки лепестков, листики как бы потянуты. Собственно, у неё практически все цветы так нарисованы - словно тянутся за кистью.
myclair, как Вам точно удалось передать этот сложный цвет Утреннего сияния!

boulangerie, красивый малышок! Спасибо!

Мне почему-то кажется, что это платочек Регуновой. Все эти второстепенные листики и цветочки, окончания побегов с бутончиком очень и очень похожи на её. Зиновьева всю эту второстепенную мелочь вырисовывала поокруглее и поаккуратнее. А у Регуновой они такие все ... импрессионистские)) Будто в пару мазков, и краешки лепестков, листики как бы потянуты. Собственно, у неё практически все цветы так нарисованы - словно тянутся за кистью.
myclair, как Вам точно удалось передать этот сложный цвет Утреннего сияния!

-
- Эксперт по платкам
Про Регунову тоже думала (когда увидела "пуговку" в серединке цветка).filamentoza писал(а): Мне почему-то кажется, что это платочек Регуновой.

А может быть и Зубрицкий?
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 07 ноя 2012, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Люба! Жаль Страницу удалили http://repin.chuguev.net/Pavlovoposad.htm там есть Жостово, и у нас исчезло из галереи с другими фотами
Заодно и Родной город, не для сравнения, а чтоб не потерялся.
Заодно и Родной город, не для сравнения, а чтоб не потерялся.
-
- Эксперт по платкам
Центральные маленькие цветочки очень похожи (крупнее, чем обычно на платках).
Как бы хотелось спросить у самого Зубрицкого - его ли это рисунок.
Как бы хотелось спросить у самого Зубрицкого - его ли это рисунок.
В моей пока еще довольно скромной коллекции есть очень раритетный платок!
К сожалению никакой информации о названии и авторе этого платка нет, но абсолютно точно, что он павлово-посадский! Он покупался в приданое моей прабабушке Прасковье. Сложно сказать в каком точно году состоялась ее свадьба, но если судить по году рождения моей бабушка Агафьи - 1918 (а она была далеко не первым ребенком в большой деревенской семье) - то этому платку почти 100 лет!
Состояние его оставляет желать лучшего, да и это всего лишь четвертинка... Платок был разрезан на четыре части, каждая из которых досталась моей маме и еще трем ее сестрам. Я даже не уверена, что остальные части сохранились.
А вот сам платок. Может быть кто-то из экспертов в этом деле сможет опознать хотя бы автора.
Удивительно, что рисунок очень плотный и он заполнен цветами до самой серединки.
К сожалению никакой информации о названии и авторе этого платка нет, но абсолютно точно, что он павлово-посадский! Он покупался в приданое моей прабабушке Прасковье. Сложно сказать в каком точно году состоялась ее свадьба, но если судить по году рождения моей бабушка Агафьи - 1918 (а она была далеко не первым ребенком в большой деревенской семье) - то этому платку почти 100 лет!
Состояние его оставляет желать лучшего, да и это всего лишь четвертинка... Платок был разрезан на четыре части, каждая из которых досталась моей маме и еще трем ее сестрам. Я даже не уверена, что остальные части сохранились.
А вот сам платок. Может быть кто-то из экспертов в этом деле сможет опознать хотя бы автора.
Удивительно, что рисунок очень плотный и он заполнен цветами до самой серединки.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
Lara May - красивый платок. Жалко, что он был разрезан - поднялась же рука! И какого размера эта четвертинка? И как его носили: на голове как косыночку или бородой на шее? Ой, нецелесообразно было его резать, мне кажется. 

-
- Эксперт по платкам
Какого? Стандартного платка.Наталёна писал(а):... И какого размера эта четвертинка?
Наталёна, четвертинка размером 71*73. Вполне возможно, что платок был 146*146.
У него шерстяная, но вязаная бахрома. Думаю, что в то время еще не делали шелковую.
Носили, скорее всего, на голове... Деревня ж все-таки (Тамбовская область).
Мне самой очень жаль, что от него всего четвертинка осталась, но моя бабушка хотела, чтобы у каждой из ее дочерей осталось по частичке этого платка.
У него шерстяная, но вязаная бахрома. Думаю, что в то время еще не делали шелковую.
Носили, скорее всего, на голове... Деревня ж все-таки (Тамбовская область).
Мне самой очень жаль, что от него всего четвертинка осталась, но моя бабушка хотела, чтобы у каждой из ее дочерей осталось по частичке этого платка.
LaraMay, трогательная история и очень красивый платочек!
filamentoza, спасибо
filamentoza, спасибо

- tata64
- Эксперт по платкам
Lara May ! Спасибо Вам за показ такого замечательного платка и за хорошие фото, на которых можно все подробно рассмотреть. Просто красавица шаль была, и несет свою красоту даже на фрагменте. А делить одну шаль между всеми наследниками - это видимо был довольно распространенный народный обычай.
На Молотке две таких четвертинки старых просновочных шалей продаются, причем одна обвязана бахромой как самостоятельный платок. Жаль, конечно, шали. Но, видимо, такой раздел приносил мир в семью, что на тот момент было важнее.

Последний раз редактировалось tata64 08 ноя 2012, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
- Наталёна
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Интернет-предприниматель
С просновками платочек. Мне очень нравится с просновками. Красивый. А остальные 3 четвертинки сохранились у Ваших родственников?
думаю, не таков был достаток в те времена, чтобы каждой дочке выдать по шали, вот и поделила бабушка свою на всех, чтобы не было никому обидно. Лара, большая молодец ваша мама что сохранила эту ценную реликвию. я очень надеюсь что и у других сестер бережно хранится бабушкин подарок