Помогите выбрать платок.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите выбрать платок.
tata64, filamentoza спасибо за совет! Платочек мне на осень-зиму нужен ....Как вы право почувствовали! Я сама к белопольным склонялась и еще серая Тайна сердца мне понравилась...А Отрада подойдет? И какой лучше колорит выбрать?
Моя дочь очень любит серую Тайну сердца - выбрала ее мгновенно и безоговорочно! Очень хороший выбор! 

Ой, расскажите, пожалуйста, про серую Тайну сердца. Я как раз только что ее заказала, даже не знаю к чему, но очень он мне нравится, очень нетривиальный платок на мой взгляд.
Пересмотрела фото с форума помногу раз, и кажется, что он на разных фото выглядит по-разному. Я пришла к выводу, что кайма там серая с фиолетовым каким-то оттенком. Это так?
Пересмотрела фото с форума помногу раз, и кажется, что он на разных фото выглядит по-разному. Я пришла к выводу, что кайма там серая с фиолетовым каким-то оттенком. Это так?
Да, сиреневый присутствует и в сером, и в оттенках розового, нежный цвет бирюзы в розочках чудесный!
Помогите выбрать платок (кажется, все перебрала в каталоге), но запросы у меня большие
Размер небольшой (лучше 89х89, 125х125, но можно и 146х146), холодных тонов, неяркие и без контраста, желательно не черная кайма, в то же время не белый.
Без желтяка, золота и оранжада:)
Вот что уже есть:
"Ритм" 651-14
"Шотландский напев" 1001-3
"Лесное чудо" 845-14
"У синего моря" 681-15 - ярковат.
"Таинство цветов" 10 - темное очень (под светлую одежду).
"Поэзия Востока" 1126-7
"Ностальгия" синяя

Размер небольшой (лучше 89х89, 125х125, но можно и 146х146), холодных тонов, неяркие и без контраста, желательно не черная кайма, в то же время не белый.
Без желтяка, золота и оранжада:)
Вот что уже есть:
"Ритм" 651-14
"Шотландский напев" 1001-3
"Лесное чудо" 845-14
"У синего моря" 681-15 - ярковат.
"Таинство цветов" 10 - темное очень (под светлую одежду).
"Поэзия Востока" 1126-7
"Ностальгия" синяя
Созерцание-13
День рождения-3
Садко-57
Морозко-14
День рождения-3
Садко-57
Морозко-14
Спасибо.
Морозко нравится, но он для блондинки, мне показалось... Нежный очень. А меня сейчас сделали каштановой 5-го уровня))
Садко примеряла, но он такой рябенький)
Морозко нравится, но он для блондинки, мне показалось... Нежный очень. А меня сейчас сделали каштановой 5-го уровня))
Садко примеряла, но он такой рябенький)
Очень много интересных платков 125 на 125
Фаворит, особенно элегантен и хорош для брюнетки черно-бежевый (не хотите желтые оттенки, возьмите зеленый, лиловый или фиолетовый)
Чародейка, с замысловатым, запоминаюшимся орнаментом
Лучезарный и Февраль очень спокойные, уравновешенные платочки
Из маленьких платочков очень интересны и современны Шафран и Русское золото
Невероятно хороша Инфанта
Из тех что побольше, беспроигрышный вариант - Ларец самоцветный и Испанский
Да можно до утра перечислять, столько шедевров приходит в голову!
Вы бы хоть уточнили с цветочками или с орнаментом нужен платочек.
Фаворит, особенно элегантен и хорош для брюнетки черно-бежевый (не хотите желтые оттенки, возьмите зеленый, лиловый или фиолетовый)
Чародейка, с замысловатым, запоминаюшимся орнаментом
Лучезарный и Февраль очень спокойные, уравновешенные платочки
Из маленьких платочков очень интересны и современны Шафран и Русское золото
Невероятно хороша Инфанта
Из тех что побольше, беспроигрышный вариант - Ларец самоцветный и Испанский
Да можно до утра перечислять, столько шедевров приходит в голову!

Вы бы хоть уточнили с цветочками или с орнаментом нужен платочек.
Если все же "небольшой холодный, неяркий и без контраста", то Созерцание-13 как раз
viewtopic.php?f=3&t=374&start=18645#p96660
viewtopic.php?f=3&t=188&start=0&sid=4f0 ... eb2a#p1485
viewtopic.php?f=3&t=395&p=141497#p140774
можно еще поискать синюю Инфанту, но там все же очень яркий синий в серединке, да и рыжие лепестки есть
А мне вот Лесное чудо-14 нравится: шоколадный коричневый и синенький цветочек, эх
Та Чародейка, что сейчас есть в продаже, ни разу не холодная, тон коричневый (почти ржавчина) и бронзовый узор. Хотя рисунок очень красивый.
viewtopic.php?f=3&t=374&start=18645#p96660
viewtopic.php?f=3&t=188&start=0&sid=4f0 ... eb2a#p1485
viewtopic.php?f=3&t=395&p=141497#p140774
можно еще поискать синюю Инфанту, но там все же очень яркий синий в серединке, да и рыжие лепестки есть

А мне вот Лесное чудо-14 нравится: шоколадный коричневый и синенький цветочек, эх
Та Чародейка, что сейчас есть в продаже, ни разу не холодная, тон коричневый (почти ржавчина) и бронзовый узор. Хотя рисунок очень красивый.
С цветочками я тоже люблю) Вообще, ищу платки не "нарядные", на каждый день, на работу ходить. Меня яркое обязывает и отвлекает)
Маленькие размеры - из-за роста + купила акриловую шапку типа шлема водолаза, хочу попробовать повязывать поверх нее платки (прошлой зимой немного носила платок на голову - холодновато).
Вот пошли мои отводы платочков)
Фиолетовый Фаворит (цвет просто мега) на примерке оказался с очень крупным рисунком, при моем росте метр с кепкой совсем приземистая буду.
Чародейки не понравились, Лучезарный и Февраль, Ларец самоцветный, Шафран и Русское золото - хожу по нашему городу и вижу их часто, как и Садко)
Видела в магазине только коричневый Февраль, хороший. Испанские очень интересные, понравился 17-й, тоже на примете (после Февраля).
Инфанта - классная, но колориты не вышли) Созерцание кажется как будто в рамке синей, надо примерить еще раз и серединку оценить. Лесное чудо у меня есть синее, а коричневое - действительно теплое по тону.
Еще заприметила Мечты сбываются, но нужен холодный тон, но в магазине тянет к оранжевому и бежевому - такие красивые!
Маленькие размеры - из-за роста + купила акриловую шапку типа шлема водолаза, хочу попробовать повязывать поверх нее платки (прошлой зимой немного носила платок на голову - холодновато).
Вот пошли мои отводы платочков)
Фиолетовый Фаворит (цвет просто мега) на примерке оказался с очень крупным рисунком, при моем росте метр с кепкой совсем приземистая буду.
Чародейки не понравились, Лучезарный и Февраль, Ларец самоцветный, Шафран и Русское золото - хожу по нашему городу и вижу их часто, как и Садко)
Видела в магазине только коричневый Февраль, хороший. Испанские очень интересные, понравился 17-й, тоже на примете (после Февраля).
Инфанта - классная, но колориты не вышли) Созерцание кажется как будто в рамке синей, надо примерить еще раз и серединку оценить. Лесное чудо у меня есть синее, а коричневое - действительно теплое по тону.
Еще заприметила Мечты сбываются, но нужен холодный тон, но в магазине тянет к оранжевому и бежевому - такие красивые!
Вы хотите что-то редкое, чтобы не встречалось на других барышнях?
Немного обидно за актуальные платочки, они заслуженно пользуются широкой популярностью. У меня, напрмер, зеленый Ларец, он потрясающий! Там такие дивные оттенки зеленого и коричневого, ассоциируются у меня с лесом - трава, ветви, мох, древесная кора...
А насчет роста, МИЛ, это вы зря, это я Вам, как счастливый обладатель полутора метров роста говорю
Ношу в основном полноразмерные шали и платочки 146, 148. И фаворит фиолетовый у меня есть, он прекрасен, а намотать можно так, что никаких вопросов с ростом не возникнет
Всё дело в драпировке. Можно и рисунок красиво расположить и пропорции свои сохранить. Вот, например, большая шаль (Волшебница) в виде шарфика: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Немного обидно за актуальные платочки, они заслуженно пользуются широкой популярностью. У меня, напрмер, зеленый Ларец, он потрясающий! Там такие дивные оттенки зеленого и коричневого, ассоциируются у меня с лесом - трава, ветви, мох, древесная кора...

А насчет роста, МИЛ, это вы зря, это я Вам, как счастливый обладатель полутора метров роста говорю

Ну что вы, я сама в обиду Ларец и другие ППП не дам) Просто мне, подлецу
, не всё к лицу!
Драпировать не очень умею, действительно диспропорция появляется при росте 156 и 48 р-ре, поэтому и 125х125 уже кажется большим. А с 89х89 ничего в намотке особенного и не сделаешь: вперед углом, назад углом, складка шарфиком (вот тут часто рисунок в этом размере пропадает).

Драпировать не очень умею, действительно диспропорция появляется при росте 156 и 48 р-ре, поэтому и 125х125 уже кажется большим. А с 89х89 ничего в намотке особенного и не сделаешь: вперед углом, назад углом, складка шарфиком (вот тут часто рисунок в этом размере пропадает).
Тогда может быть стоит подбирать по такому принципу: платки сами по себе могут быть даже с контрастной колористикой, но вот к основному тону одежды, с которой Вы предполагаете носить, кайма или преобладающий цвет в платочке должны подходить идеально. Платок сольется с вами, как вторая кожа, а яркие акценты в деталях орнамента придадут интерес образу.
Хочу еще добавить, что маленький платок (89 на 89) можно еще повязать как мужской галстук, нужно только сложить так, чтобы спрятать всю бахрому - положить платок на плоскость изнанкой вверх, сложить два противоположных уголка к середине, потом еще раз (и по желанию еще раз), и перегнуть пополам (ось симметрии - оставшиеся нетронутыми углы платка), таким образом получаем полоску нужную по ширине, бахрома почти вся уйдет внутрь. Этой полоски как раз хватает, чтобы повязать его как галстук (именно так как повязывают мужчины). Очень симпатишно выглядит с блузками, надо только потренироваться в аккуратном складывании.
Хочу еще добавить, что маленький платок (89 на 89) можно еще повязать как мужской галстук, нужно только сложить так, чтобы спрятать всю бахрому - положить платок на плоскость изнанкой вверх, сложить два противоположных уголка к середине, потом еще раз (и по желанию еще раз), и перегнуть пополам (ось симметрии - оставшиеся нетронутыми углы платка), таким образом получаем полоску нужную по ширине, бахрома почти вся уйдет внутрь. Этой полоски как раз хватает, чтобы повязать его как галстук (именно так как повязывают мужчины). Очень симпатишно выглядит с блузками, надо только потренироваться в аккуратном складывании.
Спасибо всем)
Взяла под особый контроль) розовый (ну все равно не видится мне он фиолетовым) Фаворит, Испанский и Созерцание.
И главное - учиться и еще раз учиться драпировать платки на тушке.
Взяла под особый контроль) розовый (ну все равно не видится мне он фиолетовым) Фаворит, Испанский и Созерцание.
И главное - учиться и еще раз учиться драпировать платки на тушке.
-
- Новичок
Всем здравствуйте! Выбираю для бабушки платок на юбилей. Ей будет 90 лет, но она еще не утратила вкус жизни... Прошу помощи в двух вопросах: 1. Как вам такой подарок как платок? Больше что- то не придет в голову что дарить. 2. Какой платок посоветуете? Огромное спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу.