Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Re: Коллекционируем понемногу...
eleka, вот сделала полноценный квадрат для галереи Разводной 374-30.
ANNI писал(а):Самым большим и загадочным "китом" моей коллекции является ... покрывало из тонкой шерсти 200х146. Покупала сама в начале 80-х. Сейчас снимаю бахрому с этого чуда - пристрочила намертво! Знаю только одно подобное изделие - "Южная ночь" Л.С.Шаховской. Мое покрывало имеет орнаментальную кайму как на "Белых розах", поле настоящего апельсинового цвета, большая середина - светящегося лимонного, ярче, чем у "Подковы" 377-18. Фото будет чуть позже. Где бы почитать о покрывалах ППМ? Размерчик-то ого-го!

- tata64
- Эксперт по платкам
Вот это да! Что это? Так здорово! Расскажите, пожалуйста, поподробнее про Ваше покрывало! 

- tata64
- Эксперт по платкам
Может, его как-то по оси симметрии четвертушкой сложить, чтобы общее представление получилось! Как интересно! 

-
- Эксперт по платкам
ANNI, спасибо!
Потрясающая вещь! Рисунок непривычный. Был в похожей манере платок с коробочками хлопка в рисунке, но что-то я никак не вспомню, где он у нас лежит))

Потрясающая вещь! Рисунок непривычный. Был в похожей манере платок с коробочками хлопка в рисунке, но что-то я никак не вспомню, где он у нас лежит))
- tata64
- Эксперт по платкам
Цитирую из книги Н.Г. Рудина "Павловские шали":
"Обладающая огромным опытом, сильная традициями, фабрика имени Х годовщины Красной Армии не ограничивает себя в настоящее время выпуском лишь шалей и платков. Здесь создаются также декоративные панно, покрывала, скатерти и тому подобные шерстяные изделия для оформления интерьера, которые представляют интерес в сюжетном и художественном отношении. В оформлении этих изделий используются самые различные по характеру мотивы, в том числе цветочные, восточные и национального характера.
Предназначенные, как правило, для интерьера общественных зданий, для показа на выставках, декоративные панно, покрывала, скатерти изготовляют отдельными экземплярами. Понятно, поэтому, что каждое изделие является уникальным."(стр. 13-14)
ANNI, огромное Вам спасибо!!!

"Обладающая огромным опытом, сильная традициями, фабрика имени Х годовщины Красной Армии не ограничивает себя в настоящее время выпуском лишь шалей и платков. Здесь создаются также декоративные панно, покрывала, скатерти и тому подобные шерстяные изделия для оформления интерьера, которые представляют интерес в сюжетном и художественном отношении. В оформлении этих изделий используются самые различные по характеру мотивы, в том числе цветочные, восточные и национального характера.
Предназначенные, как правило, для интерьера общественных зданий, для показа на выставках, декоративные панно, покрывала, скатерти изготовляют отдельными экземплярами. Понятно, поэтому, что каждое изделие является уникальным."(стр. 13-14)
ANNI, огромное Вам спасибо!!!

ANNI, любуюсь на ваши сокровища вот так
. СПАСИБО!
Здесь лежит:
БАБУШКИН СУНДУК: ПЛАТКИ шерстяные 125х125
№3 - рисунок с цветами хлопка
ссылка, ссылка*

filamentoza писал(а): Был в похожей манере платок с коробочками хлопка в рисунке, но что-то я никак не вспомню, где он у нас лежит))

БАБУШКИН СУНДУК: ПЛАТКИ шерстяные 125х125
№3 - рисунок с цветами хлопка
ссылка, ссылка*
А вот тут поподробнее, пожалуйста. Каков его размер?ANNI писал(а):7-ой из "Бабушкиного сундука":
У нас лежит бордовый колорит этого рисунка "на полочке" 146х146 под №7, действительно.
ссылка
Положу рядышком и Ваш зелёненький.
ANNI писал(а):Здравствуйте, всем! Мой "анамнез" : в 80-е - "Венок Дуная" из "Cувениров" на Невском, неизвестная ярко-зеленая шаль и скромные "Загорские колокола" ------------------ а в этом году решила восполнить пробел....... c легкой профессиональной руки Елены (Перинные Ряды) и Вашего замечательного Форума! Огромное спасибо!

- tata64
- Эксперт по платкам
Форум затаил дыхание....
..........................................
Всё, кончилось виртуальное кино...
ANNI

ANNI