Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
Это я невнимательная. Посмотрела в Новинках мануфактуры - там №6 вышел в 2011.
Дорогие Шалелюбушки! Может кто- то видел фильм "Деревня Утка" Добрый добрый фильм - полусказка. Там домовой ( Родан Быков) колекционировал ножи.Вот когда его спросили : " А зачем тебе столько?" он ответил " Это ж страсть - всепоглощающая, изнурительная, губительная и даже преступная, но об этом молчок... И вот ведь знаешь все это, а ничего поделать с собой не можешь. Вот что такое страсть..." А ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОЯДЬЕ?
- SLana
- Эксперт по платкам
Есть - это цена страсти. 

SLana, да уж... насчет цены я с вами согласна, хотя если бы мне встретилась голубая Царевна... Может кто - то когда - то где - то увидит... Может услышит мое взывание(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Буду бесконечно благодарна.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Спешу похвастаться, получила сегодня распродажные Пионы, на которые я запала после показа Marfa, и от драже пришла посылочка с небесно-голубым Фламенко 13.
Пионы - густо-синего цвета с зеленцой, такие мягкие-премягкие. Отлично драпируется, а цветы на нем такие графичные. сдержанные. Пионы превзошли все мои ожидания!
Ну а про Фламенко и говорить нечего! Столько тут про него сказано. Решила мамочке подарить, у нее глаза василькового цвета, ей будет очень к лицу. Драже, я вас благодарю!
Пионы - густо-синего цвета с зеленцой, такие мягкие-премягкие. Отлично драпируется, а цветы на нем такие графичные. сдержанные. Пионы превзошли все мои ожидания!
Ну а про Фламенко и говорить нечего! Столько тут про него сказано. Решила мамочке подарить, у нее глаза василькового цвета, ей будет очень к лицу. Драже, я вас благодарю!
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Шаль "Маменьки Бальзаминова" из неопознанного 150х150. Шерсть. Ориентировочно 50-е 70-е гг. 20 в.
КАКАЯ РОСКОШЬ!!!
Солнце, поздравляю
. Вот это находка - так - находка! 
Еще порассматривала - как будто акварелью рисунок нанесен, ну оооооочень нравится!

Еще порассматривала - как будто акварелью рисунок нанесен, ну оооооочень нравится!
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Спасибо за комментарий, bvs
Шаль очень солнечная, смотрится по-восточному. На манекене - вообще глаз не отвесть. Фотки будут еще лучше. Стоит отметить глубокий бархатный черный фон. Плотную и мягкую текстуру - так и липнет к плечам и рукам. Смотрится очень даже актуально в носке. Это все благодаря бережному хранению прежней уже старенькой хозяйки, которая, по словам внучки, тряслась над этой своей реликвией и почти не доставала из заветного сундука. Ну и конечно же такая красавица-шаль достойна новой плетеной бахромы, чем и займусь в ближайшее время.

Шаль очень солнечная, смотрится по-восточному. На манекене - вообще глаз не отвесть. Фотки будут еще лучше. Стоит отметить глубокий бархатный черный фон. Плотную и мягкую текстуру - так и липнет к плечам и рукам. Смотрится очень даже актуально в носке. Это все благодаря бережному хранению прежней уже старенькой хозяйки, которая, по словам внучки, тряслась над этой своей реликвией и почти не доставала из заветного сундука. Ну и конечно же такая красавица-шаль достойна новой плетеной бахромы, чем и займусь в ближайшее время.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Солнце!
Ах!
Ах! Солнце! Вот так так...
Поздравляю с раритетом! 

-
- Любитель платков
- Род занятий: бухгалтер
Красииииво! Ах!

Солнце, поздравляю!
Роскошная шаль
, золотом по бархату, оооооооо!!!
С нетерпением буду ждать "манекенных" фото
, какая же красавица! И потом с бахромой не забудьте нам показать!
Последнее время вообще очень люблю и уважаю это богатство - орнаментальные шали, не зависимо от рисунка и колорита, прямо таки питаю к ним особые чувства и ношу с удовольствием, они что ли вне времени по моим ощущениям , всегда актуальны КМК
, вот и Ваша тому подтверждение, замечательная находка, знатный РАРИТЕТ!

С нетерпением буду ждать "манекенных" фото

Последнее время вообще очень люблю и уважаю это богатство - орнаментальные шали, не зависимо от рисунка и колорита, прямо таки питаю к ним особые чувства и ношу с удовольствием, они что ли вне времени по моим ощущениям , всегда актуальны КМК

Солнце,
Боже мой, какой чудо! Спасибо, что поделились - рассматривать такую красоту и редкость просто потрясающе
Боже мой, какой чудо! Спасибо, что поделились - рассматривать такую красоту и редкость просто потрясающе
-
- Эксперт по платкам
Солнце, поздравляю!
Роскошная вещь! И колорит такой, как надо! Старый вариант рисунка - ещё без солнышка в центре. Не зря бабушка тряслась над своим сокровищем. Красота!!!

Роскошная вещь! И колорит такой, как надо! Старый вариант рисунка - ещё без солнышка в центре. Не зря бабушка тряслась над своим сокровищем. Красота!!!
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Солнце,
очень красивая шаль !

-
- Эксперт по платкам
Не знаю, куда поместить эти фото. "Сон бабочки"-3. Необычный терракотовый цвет. Притягивает взгляд...