Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Re: Помогите опознать
Девушки, прошу тапкой не кидать, если помещаю картинку не туда, куда надо, но... Как у той вороны, "в зобу дыханье сперло...", когда увидела фото. Это в Хорватии, на острове КРК... Наши шали? Или это у меня уже они, родные, везде мерещатся...
-
- Эксперт по платкам
Медальоны - красные и чёрные. Кажется...
На платки не молюсь, но! Никаким хорватам, наверное, неинтересно моё мнение, но это варварство! На шалях пепельницыboulangerie писал(а):Медальоны - красные и чёрные. Кажется...

Неееее, это те самые шали, что чаще всего копируются- "Маков цвет". Они всех цветов и всех размеров выпускаются (где-то).Тамарочка писал(а):Девушки, прошу тапкой не кидать, если помещаю картинку не туда, куда надо, но... Как у той вороны, "в зобу дыханье сперло...", когда увидела фото. Это в Хорватии, на острове КРК... Наши шали? Или это у меня уже они, родные, везде мерещатся...
Еще и вариации в рисунке встречаются.
Последний раз редактировалось Julia S. 05 июн 2012, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Спасибо, девушки, за ответы!
Я и пишу, что "в зобу дыханье..."
От красоты, от удивления, от недоумения, много чего "от"! Я подруге написала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., что меня, жалко, там не было, все потихоньку бы умыкнула...
Если это, конечно, оригиналы...

Тамарочка, не расстраивайтесь. Думаю, что эти платки "играют за другую команду". (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Оригиналы 89Х89, если память мне не изменяет.
Оригиналы 89Х89, если память мне не изменяет.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
бахрому у них разглядели? крупная, другого оттенка.Julia S. писал(а):В смысле не "наши"
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Друзья, наткнулась случайно на фото В.Титовой в качестве обложки на "Советский экран" давний, а вот шаль не признала, хотя честно пыталась отыскать здесь в архиве. Что это, подскажите, пожалуйста.

Ах какая красавица! И Титова конечно, но шаль

- juana
- Эксперт по платкам
Кажется, такой знакомый рисунок... или кружево по краям Птицу напоминает, поэтому?... Не вспомнить.
А argon не что-то похожее дарили?
А argon не что-то похожее дарили?
Орнаментальные часто бывают похожими - колорит, огурцы...
Шаль argon

У шали на фотографии белый фон, а рисунка такого не припомню...
Возможно, шаль старинная... Хотя, если напечатана в середине прошлого века - тоже старинная...
Шаль argon
У шали на фотографии белый фон, а рисунка такого не припомню...
Возможно, шаль старинная... Хотя, если напечатана в середине прошлого века - тоже старинная...
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да, на фото olga-maa шаль старинная, похоже это конец 19 века. Красота неописуемая, белопольные сады Эдема. Любуюсь и думаю - где ж такая красота сейчас поживает? Может в костюмерных Госкино или Мосфильма?
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Вопрос к знатокам. Знакомая просила помощи в опознании платка. Размер 144 на 144, бахрома шерстяная, с клеткой. Для уплотнёнки тонковат. Фото без вспышки, сделано в помещении с лампами дневного света.
По клейму точно можно сказать, что платок выпущен в первой половине девяностых годов.
Murzavio
, такой рисунок на форуме выложен впервые. Спасибо вам и знакомой.
Сделаю на Вашу демонстрацию ссылку и положу на полочку в БАБУШКИН СУНДУК 146х146.
Murzavio

Сделаю на Вашу демонстрацию ссылку и положу на полочку в БАБУШКИН СУНДУК 146х146.