как лучше реставрировать

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

myclair

Re: как лучше реставрировать

Сообщение myclair » 22 май 2012, 19:37

mariko писал(а):
tata64 писал(а):boulangerie!!! ^% ^% ^%
Как я Вам признательна за отклик! Спасибо!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Чуть-чуть владею иголкой, попробую поштопать старый платочек. Хотя первый порыв был - залепить паутинкой и постирать. Теперь этого делать не буду, а постираю после штопки.
А можно ссылку на блог? Я бы тоже регулярно читала.
и мне если можно :>> :>>

Галочка
Новичок
Новичок

Сообщение Галочка » 22 май 2012, 19:41

ссылочку - всем! (*-(

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 22 май 2012, 23:23

я прямо с "дырявым " :lol: платком пошла в магазин, выбрала подходящие нитки мулине (нужно было заделать дырки на цветочках и листиках) и "реанимировала". Почти......т.к. только экспериментальным путем пришла к тому, что лучше штопать одной ниточкой, вдвое не складывать.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 май 2012, 18:39

Девочки, я пребываю в некотором замешательстве, могу ли я дать ссылочку, или это лучше попросить у самой boulangerie? >< Думаю, никого не обижу, если сообщу, что блог нашей уважаемой форумчанки читаю по адресу: http://agapya-boulangerieyandexru.blogspot.com/ Вышла на него случайно через цепочку рукодельных блогов. :)
boulangerie, если я что-то сделала бестактно, то ...пардон))))

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 23 май 2012, 18:48

tata64 писал(а):Девочки, я пребываю в некотором замешательстве, могу ли я дать ссылочку, или это лучше попросить у самой boulangerie? >< Думаю, никого не обижу, если сообщу, что блог нашей уважаемой форумчанки читаю по адресу: http://agapya-boulangerieyandexru.blogspot.com/ Вышла на него случайно через цепочку рукодельных блогов. :)
boulangerie, если я что-то сделала бестактно, то ...пардон))))
tata64, спасибо большое за ссылку. Надеюсь, что boulangerie не обидится.

myclair

Сообщение myclair » 23 май 2012, 18:56

я тоже надеюсь что уважаемая Любовь будет не против. мы себя будем хорошо вести ^% ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 май 2012, 23:03

Да чего мне обижаться - болтушка я и есть болтушка. Только про реставрацию в блоге я стала мало рассказывать. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 25 май 2012, 12:43

Люба, с огромным удовольствием прогулялась по Вашему блогу ^% ! Знаю, что у Вас нет недостатка в комплиментах по поводу ювелирного искусства реставрации. Но я тоже присоединюсь))), чесно скажу - прибалдела)))).

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 27 май 2012, 09:38

boulangerie, блог потрясающий! Сколько ж терпения и усидчивости надо, чтоб вот так, по ниточкам...

А я помощи прошу. Откопала в саду бабушкин платок (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...- это как раз то, чего мне не хватало - платок, который идеально подходит к спортивной флисовой куртке, из которой я летом не вылезаю...
Шерсть, саржевое переплетение, оборванный оверлочный шов и две дырки по краям, вероятно, моль, вероятно, бабушка пыталась зашить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Это же ПППМ? Даже если нет, в платок уже влюбилась (вот уж не ожидала от себя), подскажите, как его а) отремонтировать б)предотвратить дальнейшую гибель (ему довольно много лет, не знаю, сколько)
Боюсь, осыпку сделать не удастся... И кайму потерять не хочу... Рукодельничать почти не умею, но ради этого платка готова научиться всему.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 27 май 2012, 17:58

MurrMasha писал(а):а) отремонтировать б)предотвратить дальнейшую гибель (ему довольно много лет, не знаю, сколько)Боюсь, осыпку сделать не удастся... И кайму потерять не хочу... Рукодельничать почти не умею, но ради этого платка готова научиться всему.
От каймы видимо всё же придётся отказаться, вместо неё навязать черное (желтое в тон) кружево. Наши сударыни показывали разные варианты.
А вот место дырки - только аккуратная штопка-восстановление рисунка используя водорастворимый стабилизатор.

myclair

Сообщение myclair » 27 май 2012, 18:00

best, а что это за зверь - водорастворимый стабилизатор и с чем его применить?

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 27 май 2012, 20:21

Я бы не торопилась с каймой расставаться и рукоделие свела к необходимому минимуму. Очень красивый платок, не спешите. ^%

MurrMasha
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение MurrMasha » 27 май 2012, 21:00

MorSiK, не хочу кайму резать, и, на мой взгляд, кружево с джинсами и флисовой толстовкой (я его именно так ношу и носить собираюсь) будет ну совсем неуместным.

best
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение best » 27 май 2012, 22:48

myclair писал(а):best, а что это за зверь - водорастворимый стабилизатор и с чем его применить?
http://broidery.ru/shop/index.php?cPath=22

Чтобы восстановить край надо всё равно брать нити с платка, да и судя по шву на платке там достаточно большая площадь повреждена. Снимите их и увидите масштабы.

Я высказала свое мнение по поводу кружева - каймы. Сибирячка их хорошо показывала и к джинсовому стилю такие не помеха. Можно связать немного, приложить...рассмотреть разные варианты...
download/file.php?id=6119&t=1
download/file.php?id=7168&t=1
download/file.php?id=7169&t=1

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 май 2012, 22:51

MurrMasha писал(а):... вероятно, моль, вероятно, бабушка пыталась зашить.
Сомневаюсь. Скорее всего это разрыв (зацепилась за гвоздь). Я бы не стала отрезать кайму. Можно подложить лоскутик подходящего цвета и заштопать по краям дырки швом "козлик".

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»