Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Недавно Клюква упомянула платочек Милый друг, что и навело меня на такое сравнение
Фаворитова Елена
Сон бабочки 1463-1, 125х125 см и Милый друг 1345-2, 89x89 см
Фаворитова Елена
Сон бабочки 1463-1, 125х125 см и Милый друг 1345-2, 89x89 см
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Натик, первая мысль была, когда загрузилась страница - О! - еще один колорит "Сна бабочки". Потом увидела, что загогулинки не в том порядке. Похожи они очень.
Натик, глаз-алмаз
! А я-то думаю, что же мне Сон бабочки так напоминает?! 

А мне Сон бабочки напомнил узор из калейдоскопа из детства.
Вот и мне тоже, особенно в сравнении с Милым другом (Натик, спасибо!). Повернулась трубочка - платочек поменялся...Astra писал(а):А мне Сон бабочки напомнил узор из калейдоскопа
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Пенсионерка.
Добрый вечер! Вот - был у нас разговор про новый коричневый "ЖАСМИН", но никто не видел "предмет разговора". Теперь - на ЖАСМИН-16 можно посмотреть, и рассмотреть, и сравнить! - в этом ЖАСМИНЕ-16 совершенно (т.е. абсолютно !) другой оттенок коричневого цвета - два "независимых наблюдателя" назвали его шоколадным...я бы назвала его болотно-коричневым с уклоном в "шоколад". В узоре ЕСТЬ БИРЮЗОВЫЙ ЦВЕТ и ЕСТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ. Начну с фрагментов (Жасмин-16 и Жасмин-17):
-
- Эксперт по платкам
И, собственно фрагменты платка :
Последний раз редактировалось selenka62 26 апр 2012, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
- SLana
- Эксперт по платкам
Какой красивый 16-й колорит,
и неожиданно светлый, вот его, наверное, и буду брать.
Спасибо, selenka62!

Спасибо, selenka62!

-
- Эксперт по платкам
Он оказался (при ближайшем рассмотрении) очень интересным - а, главное, коричневый цвет именно такой, которого многие ждали ...и...очень оживляют платок "бусинки" бирюзы! ("...еще одно, последнее сравненье, и летопись окончена моя..."
Слева Жасмин-16, справа Жасмин-17)

- Ванесса
- Эксперт по платкам
selenka62 , премного благодарна! О, какой красивый! Горький шоколад и моя любимая бирюза, да еще и светлый! Всё, надо брать! 

Забегала сегодня в Ветошный только чтобы купить Малиновку коллеге, но успела узреть этот 16й Жасмин.selenka62 писал(а):Теперь - на ЖАСМИН-16 можно посмотреть, и рассмотреть, и сравнить! - в этом ЖАСМИНЕ-16 совершенно (т.е. абсолютно !) другой оттенок коричневого цвета - два "независимых наблюдателя" назвали его шоколадным...я бы назвала его болотно-коричневым с уклоном в "шоколад".
selenka62, согласна с Вами, что кайма у него коричневая в примесью зеленого, без красноты - очень интересный цвет (на фото он не совсем точно получился) и в сочетании со светлой бежевой серединкой и бирюзой шаль смотрится ярче, чем другие колориты. К сожалению, у меня не было времени примерить Жасмины и рассмотреть хорошенько, но понравились они мне гораздо больше, чем на картинке в каталоге - в драпировке она, думаю, будет смотреться изумительно.
- grenouille
- Любитель платков
- Род занятий: домохозяйка я)
selenka62, спасибо за Жасмин-16, я как и многие здесь, тоже его захотела.
Он такой интересный оказался, а по каталожному фото и не скажешь. ммм...прямо шаль-шоколадка, хочу-хочу 

-
- Эксперт по платкам
Он не то, чтобы светлый...нет, так сказать нельзя, просто за счёт бОльшего количества "молочных фрагментов" и "молочной" серединки его ну никак нельзя назвать тёмным...Вот-вот,tugrik совершенно справедливо заметила - что этот оттенок коричневого цвета с лёгким уклоном в оливковость (что-ли)..но вот при электрическом свете - однозначно - шоколад....Примеряли на модели способом драпировки "борода" и при этом на обозрение "вывернули" серединку молочную...очччччень интересно оказалось... 

- MorSiK
- Эксперт по платкам
selenka62, спасибо за подробное и актуальное сравнение.