похоже, но мне кажется, на моем фото в рисунке еще что-то на пейсли похожее присутствуетboulangerie писал(а):Похож на Южную ночь Регуновой.
Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Последний раз редактировалось Julce 03 апр 2012, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
Я почти на 100% уверена, что это "Южная ночь". Можно сказать - на все 100 

ой, не заметила ссылку, а гугл нашел платок с другим рисунком
и правда очень похож))
а в каких годах он выпускался?
и правда очень похож))
а в каких годах он выпускался?
-
- Эксперт по платкам
Каталог, где он размещён, 1998-99 года. У меня есть точно такой же, но на чёрном фоне.
boulangerie
Спасибо Вам большое
Теперь стало интересно, как он попал на рекламное фото довольно известной японской марки, выпускающей одежду в этническом стиле))
Спасибо Вам большое

Теперь стало интересно, как он попал на рекламное фото довольно известной японской марки, выпускающей одежду в этническом стиле))
-
- Эксперт по платкам
Да в сувенирном магазине и купили)) Японцы одно время и сами активно печатали платки в русском стиле.
Вот и меня не обошло стороной счастье найти в бабушкином сундуке старые платочки. Делюсь увиденным!
И если кто-то знает названия, подскажите! Все они небольшие, некоторые, чувствуется, носились хорошо и с любовью, а вот два лежали как новенькие.
И если кто-то знает названия, подскажите! Все они небольшие, некоторые, чувствуется, носились хорошо и с любовью, а вот два лежали как новенькие.
Вот этот синий малыш видимо был любимчиком, полотно тооооненькое, но до чего же милый узор по
в общем-то простому платочку! Легкая вязь виноградных листьев с маленькими веточками ягод, которые, правда, не очень похожи на плоды того самого винограда
фрагменты платка такие нежные...
в общем-то простому платочку! Легкая вязь виноградных листьев с маленькими веточками ягод, которые, правда, не очень похожи на плоды того самого винограда

А вот этот платок лежал практически как новенький, думаю, из-за черного поля и не носился,
бабушку я вообще никогода не видела в чернопольных платках.
И сам платок вызывает подозрения, павлово-посадский ли он? переплетение нитей простое,
и рисунок какой-то.. нарочитый, что ли... что скажут уважаемые специалисты?
бабушку я вообще никогода не видела в чернопольных платках.
И сам платок вызывает подозрения, павлово-посадский ли он? переплетение нитей простое,
и рисунок какой-то.. нарочитый, что ли... что скажут уважаемые специалисты?

- tsunlay
- Эксперт по платкам
Я не специалист, но дерзну предположить, что зеленые листочки с желтенькой серединкой- такие, как на Ларисе, Ручейке..... Е. Регунова?Smolka писал(а): павлово-посадский ли он?
-
- Эксперт по платкам
Синий с ягодками в неопознанных под №20, а чёрный - под №2. С ягодками я видела в музее в красном колорите (фото в неопознанных моё).
И смотрю на свой белопольный неопознанный и так хочу, чтобы он был от Ольшевской.

И смотрю на свой белопольный неопознанный и так хочу, чтобы он был от Ольшевской.

- Branchette
- Эксперт по платкам
Smolka
Это nак называемый " девичий" виноград. У него и листики такие, и ягодки...
Очаровательный платочек!
Нежнейший рисунок.
Это nак называемый " девичий" виноград. У него и листики такие, и ягодки...
Очаровательный платочек!
Нежнейший рисунок.
Я уже писала здесь об этих платках (сейчас они в неопознанных под № 2), но т.к. старые фото с файлообменника пропали, решила еще раз и выложить фото получше, вдруг пригодятся))
Оба платка достались от бабушки (89х89, шерсть, без бахромы)
Оба платка достались от бабушки (89х89, шерсть, без бахромы)
Ух-ты! Два показа одного и того же неопознанного рисунка №2 (чернопольный) 89х89 на одной страничке:

Подождём третьего
?
Smolka
, Julce
- благодарю за демонстрации.
А колорит один и тот же? Или всё таки на первом розочки коралловые, а на втором ярко-розовые?
Подождём третьего

Smolka

А колорит один и тот же? Или всё таки на первом розочки коралловые, а на втором ярко-розовые?
eleka , на моем розы ярко розовые, старалась у окна сфотографировать максимально точную цветопередачу