Я сегодня с обновкой, с голубой Драгоценной.
Очень давно я не была в платочных магазинах, странно, но не тянуло, ничего не хотелось. Я уж подумала, что все, болезни пришел конец, излечилась. Ан нет, сезонное обострение настигло меня, причем как-то внезапно. Еще с утра я ничего не подозревала, строила планы в которых платкам места не было. И вдруг, даже не знаю, в чем причина, я поняла, что мне что-то надо платочное, срочно, немедленно, именно сегодня, и все остальные планы по боку.
Минут тридцать я пораздумывала, что же мне такое бы купить, какая ниша в моем платочном гардеробе пустует. О, у меня нет Драгоценной, никакой, обожаю орнаментальные восстановленные рисунки, все остальные у меня есть, а этой нет. Значит ее. И рванула в Ветошный, только там я могу с удовольствием для себя купить шаль.
По дороге прикинула, что скорее всего нужен 7 колорит, поскольку таких у меня точно нет, все берем 7-ой.
В реальности оказалось, что самая красивая красная, хотя она совсем не красная, скорее охристо-болотная, и она ближе всего к старинному оригиналу. Но таких у меня много, все Птички, Волшебные узоры и прч. и к лицу не лучший вариант. 7-ая что-то не то для меня, какой-то цвет там для меня явно лишний, наверное свекольный. Голубую не хотела, нет у меня голубой норки. Но в процессе прикладывания всех комбинаций из всех колоритов Драгоценной именно голубая легла к лицу идеально. Какая красавица, только название ей надо дать не Драгоценная, а Дворянская, такая она сверх-благородная.