Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
И третий:
Этот совсем малыш- 70х70 см.Оверлок,обычная тонкая ткань.Правильный цвет на первом фото. К сожалению,этот платок совсем в плохом состоянии(много дырок).Но попробую восстановить его.
Этот совсем малыш- 70х70 см.Оверлок,обычная тонкая ткань.Правильный цвет на первом фото. К сожалению,этот платок совсем в плохом состоянии(много дырок).Но попробую восстановить его.
-
- Любитель платков
Я все о своем, наболевшем... Нашла подобные розы на шали Дадоновой "Мечта", может и моя шалька ее?!
-
- Эксперт по платкам
Defochka, а я Вам для раздумий о правильности или неправильности Вашей версии ещё платочек подкину
Матрёшку.

Оригинал фото вот в этом сообщении: viewtopic.php?f=3&t=221&start=150#p8724
Откройте большой размер и посмотрите на детали.

Матрёшку.
Оригинал фото вот в этом сообщении: viewtopic.php?f=3&t=221&start=150#p8724
Откройте большой размер и посмотрите на детали.
-
- Любитель платков
Спасибо, filamentoza
! Я внимательно рассмотрела, построение рисунка, по-моему, абсолютно такое же, только роз на моем поменьше и они крупнее. Такое впечатление, что мой - первоначальный вариант, может создан для упрощения процесса печатанья, а потом, на его основе - уже доработана Матрешка (98г.).
Наверное его стоит назвать "Неопознанный - Ирина Дадонова? 1970-80 гг.?". Или это слишком самонадеянно?

Наверное его стоит назвать "Неопознанный - Ирина Дадонова? 1970-80 гг.?". Или это слишком самонадеянно?
Это ТОРЖОК странного ( или очень полинявшего?) колорита, а м.быть, и такой печатали когда-то :?:viewtopic.php?f=3&t=86&start=13530#p134005
bvs, спасибищще! Да, думаю, это он и есть - красный, но очень полинявший. Вот ни за что бы не подумала, а в рисунках старых пока не ориентируюсь свободно.bvs писал(а):Это ТОРЖОК странного ( или очень полинявшего?) колорита, а м.быть, и такой печатали когда-то :?:viewtopic.php?f=3&t=86&start=13530#p134005

Наверное, это такой колорит, приглушенный. Настолько полинять вряд ли могла такая яркая шаль, ведь сколько ее ровесниц сохранились очень яркими, а у этой полиняли только розы и листья? Наверное все же это такой колорит, может быть, слегка и полинявший.
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Девушки,у меня появилась интересная мысль.
Намедни просматривала книгу А. Коновалова "Плат Узорный" и наткнулась на следующие строчки ( стр. 147) об изделиях Клары Зиновьевой: "Под влиянием жостовских мастеров появился платок "Подносы". Большие розетки, которыми он окаймлен, напоминают роспись подносов. По краям - турецкий орнамент, в центре - пышные розы." посмотрите на наш Неопознанный № 18 (ну и в других тонах). Может это и есть "Подносы"????
Обвела в синий кружок цветок. Мне кажется похожий встречается в "Натали".
Намедни просматривала книгу А. Коновалова "Плат Узорный" и наткнулась на следующие строчки ( стр. 147) об изделиях Клары Зиновьевой: "Под влиянием жостовских мастеров появился платок "Подносы". Большие розетки, которыми он окаймлен, напоминают роспись подносов. По краям - турецкий орнамент, в центре - пышные розы." посмотрите на наш Неопознанный № 18 (ну и в других тонах). Может это и есть "Подносы"????
Обвела в синий кружок цветок. Мне кажется похожий встречается в "Натали".
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
tsunlay, не поможем, при всем желании. Этот красивый платок (где-то 95х95)всплывал у нас неоднократно в разных колоритах (viewtopic.php?f=3&t=221&start=2715 стр.182) рисунок предположительно Регуновой (ирисы больно похожи на те, что в Цыганке Азе).
- tsunlay
- Эксперт по платкам
Спасибо Элла