Коллекционируем понемногу...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Коллекционируем понемногу...
tigrushkina , поздравляю! В лапки попало чудо, уж, так хороша шалька!
- klasika
- Опытный платочник
- Род занятий: художник реставратор
tigrushkina
Действительно, драгоценность в филигранной оправе. Вы там, когда лапками размахиваете, коготки убирайте, чтобы не попортить. Поздравляем с приобретением! Было бы еще здорово,если бы рассказывали, как наохотили такие сокровища. Типа "рассказы рыбака"
Действительно, драгоценность в филигранной оправе. Вы там, когда лапками размахиваете, коготки убирайте, чтобы не попортить. Поздравляем с приобретением! Было бы еще здорово,если бы рассказывали, как наохотили такие сокровища. Типа "рассказы рыбака"
-
- Эксперт по платкам
Красивое фото!Julia S. писал(а):Я тоже поддержу тему лавочек и скамеек по мере возможности:

Поздравляю!tigrushkina писал(а): Попала ко мне в лапы Филигрань

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Наверное, из-за "хохломских" завитушек. Восстановили бы ради роз прекрасных 19й колорит. Он весь такой городской, политкорректный... 

- tigrushkina
- Опытный платочник
- Род занятий: инженерный, фотографический
Дамы, спасибо огромное
Кто ж кроме вас меня поймет...
а так никаких когтей, исключительно бережно и ласково.
А рассказывать особо нечего, именно такую Филигрань я специально и не искала. Попалась случайно в кучке других платков. Пошел, увидел, купил.

Кто ж кроме вас меня поймет...
Пути маркетинга воистину неисповедимыfilamentoza писал(а):Поздравляю!Такой рисунок шикарный. Для меня загадка, почему сняли чернопольную с производства
Розы так и светятся на черном фоне

Когти выпускаем исключительно для отлова шалейklasika писал(а):tigrushkina

А рассказывать особо нечего, именно такую Филигрань я специально и не искала. Попалась случайно в кучке других платков. Пошел, увидел, купил.
-
- Эксперт по платкам
Ещё раз новым взглядом на "Ситцевый Край"...
Такой необычный авангардный дизайн для шали, что мне кажется, он опередил время лет на сто. Или рисунок вне времени. Так хочется заглянуть в мысли художника - как и почему он решил нарисовать эти цветы... Может быть, в те годы (20-30 прошлого века), когда в моде был "весёлый ситчик", и который носили и понимали, шаль с таким рисунком тоже была близка по пониманию. Из ситца шили занавески, постельное бельё, платья. Поэтому и шаль тоже "ситцевая". Понимаю, что название этому рисунку дали недавно, но так хочется верить про "весёлый ситчик".
И "Ситцевый Край" с куклой, привезённой из ситцевого края, то бишь Ивановского края.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Такой необычный авангардный дизайн для шали, что мне кажется, он опередил время лет на сто. Или рисунок вне времени. Так хочется заглянуть в мысли художника - как и почему он решил нарисовать эти цветы... Может быть, в те годы (20-30 прошлого века), когда в моде был "весёлый ситчик", и который носили и понимали, шаль с таким рисунком тоже была близка по пониманию. Из ситца шили занавески, постельное бельё, платья. Поэтому и шаль тоже "ситцевая". Понимаю, что название этому рисунку дали недавно, но так хочется верить про "весёлый ситчик".

И "Ситцевый Край" с куклой, привезённой из ситцевого края, то бишь Ивановского края.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 11 фев 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
какой же он все-таки красивый этот Ситцевый край 

- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
За неимением лавочки под рукой, пришлось повесить вот сюда
Представляю любимую и дорогую Финифть, произведение моей любимой художницы.. Пыталась запечатлеть ее много раз, но фото отказываются передавать всю красоту этого платка.

Представляю любимую и дорогую Финифть, произведение моей любимой художницы.. Пыталась запечатлеть ее много раз, но фото отказываются передавать всю красоту этого платка.

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Ах! Кр-р-р-расота!
Kowikott, на втором снимке очень хорошо видны финифтяные узоры. Очень красивое сочетание алого и сиреневого...
Очень красиво!!!kowikkot писал(а): Представляю любимую и дорогую Финифть
- kowikkot
- Опытный платочник
- Род занятий: Социолог-исследователь
Оксана
MorSiK
Алла
Для меня за честь поделиться этой красотой. Меня лично работы Надежды Слащевой завораживают.

-
- Эксперт по платкам
kowikkot, ух ты, какой огненный колорит! Красота!
Всё-таки, отсутствие сплошной забитости рисунком совсем не скучно. И тоже смотрится интересно, просто по-другому.

Всё-таки, отсутствие сплошной забитости рисунком совсем не скучно. И тоже смотрится интересно, просто по-другому.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
глядя но фото- у вас такой белый фон платка....Был бы у меня такой- не отказалась бы.boulangerie писал(а):Ещё раз новым взглядом на "Ситцевый Край"...
И , к слову, про то, что белая шесть желтеет. Может, пока платок долго "валялся" на складе, он и пожелтел?

Я провела эксперимент. Повесила Отраду, почему то слегка пожелтевшую, на балкон на мороз -15. Повесила в 20-00, сняла на след. день в 13-00. Может, глюк,

-
- Эксперт по платкам
Белый фон платка можно сравнить с белой меховой оторочкой на кукольной шубке.