Помогите опознать
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Re: Помогите опознать
Похож на Веночки, но в радостном колорите.viewtopic.php?f=3&t=86&start=5010#p26950
-
- Эксперт по платкам
Ой! Он - "Веночки"!
Вроде бы эти нарциссы и астры (хризантемы?) уже попадались? http://molotok.ru/platok-bolshoj-starin ... 13456.html
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Докладываю!))) Шали посмотрела в живую, на 90% уверена, что они не павловопосадские, потому, как рисунок проработан совсем не так, как "наши", подрубка на черном оверлоком и цвета тусклые. Вобщем на фото всё выглядело загадочнее и притягательнее. В итоге не соблазнилась, в живую мне платки не глянулись.
-
- Эксперт по платкам
Natasik, спасибо, что доложили! ))
Вот, и мне тоже показалось, что совсем иная детализация. Всё какое-то мутноватое и необъемное. Значит, это не дефект фотографии.
Вот, и мне тоже показалось, что совсем иная детализация. Всё какое-то мутноватое и необъемное. Значит, это не дефект фотографии.
Цветовая гамма напомнила Цветочную сказку-5 современной печати. Продается на Молотке http://molotok.ru/platok-bolshoj-sherst ... 54121.html
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Ой, Вы гораздо точнее сформулировали мысль! - мутноватое и необъемное. Это именно то, что ощущаешь глядя на эти платки в живую.filamentoza писал(а): Всё какое-то мутноватое и необъемное. Значит, это не дефект фотографии.
Выловила ещё в Сетях. Кто это?
- Вложения
-
- 3.jpg (39.87 КБ) 5083 просмотра
-
- 4.jpg (57.89 КБ) 5083 просмотра
-
- 5.jpg (50.33 КБ) 5083 просмотра
На рождественской выставке музея "Кижи" встретился вот такой экспонат. Подробнее рассмотреть и пофотографировать сразу не догадалась, а теперь пытаюсь распознать, что за платочек (который белопольный, маленький темный почему-то вообще показался не павловопосадским
)? Где-то такие квадратики среди букетиков ведь уже были?

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Еще что-то неизвестное(может только мне?
) из размера 146, мелькал недавно на авито.ру

-
- Эксперт по платкам
Mlava, почему-то мне кажется, что этот платок не павловопосадский. Как и этот, который показывала здесь Natasik

Ещё мне кажется, что вот этот платочек, который показывала вот здесь SimplyRed, тоже напечатан там же, где и эти два.

Давайте вместе порассматриваем и порассуждаем!
Почему мне кажется, что все три платочка не ПП и напечатаны на одном предприятии. Похожи рисунки и манера письма. Довольно узкая гамма. Весь рисунок платка набран из практически одинаковых "букетиков". Павловопосадские рисунки сложнее, даже у стареньких платочков. И больше оттенков.
Интересно, права ли я? Или это уже мания
Ещё мне кажется, что вот этот платочек, который показывала вот здесь SimplyRed, тоже напечатан там же, где и эти два.
Давайте вместе порассматриваем и порассуждаем!
Почему мне кажется, что все три платочка не ПП и напечатаны на одном предприятии. Похожи рисунки и манера письма. Довольно узкая гамма. Весь рисунок платка набран из практически одинаковых "букетиков". Павловопосадские рисунки сложнее, даже у стареньких платочков. И больше оттенков.
Интересно, права ли я? Или это уже мания

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Девушки, это платок "Венок Дуная", художник В.Тараненко.Mlava писал(а):Еще что-то неизвестное(может только мне?) из размера 146, мелькал недавно на авито.ру
Информация взята из книги В.Коновалова "Плат узорный", стр.24 цветной вкладки, фото вверху слева
-
- Эксперт по платкам
Eva, спасибо!
Значит, точно, у меня мания в стадии обострения

Значит, точно, у меня мания в стадии обострения

ВЕНОК ДУНАЯ есть у нас в галерее
viewtopic.php?f=55&t=1798#p74466
Вчера вечером видела фото, поняла, что рисунок уже видела, что платочек наш, посадский, но не сообразила в какой галерее его проверить, внесла в БАБУШКИН СУНДУК. Теперь пойду и переложу фотку в основной архив 146х146 как опознанное изделие ППМ.,
. Спасибо, Eva
.
viewtopic.php?f=55&t=1798#p74466
Вчера вечером видела фото, поняла, что рисунок уже видела, что платочек наш, посадский, но не сообразила в какой галерее его проверить, внесла в БАБУШКИН СУНДУК. Теперь пойду и переложу фотку в основной архив 146х146 как опознанное изделие ППМ.,