всеми конечностями"за"!))))Eva писал(а):Например, так (первые три фото) viewtopic.php?p=67872#p67872mila писал(а): речь шла о вполне определенном цветОчном рисунке
.
Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Zhara
- Опытный платочник
Re: Сравнение колоритов
- natalja_u
- Опытный платочник
А вот мне нравится всё, что появляется в каталоге!!! Спасибо, дорогие mila и мануфактура!!!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ах, какие красивые колориты и рисунки!Eva писал(а):Например, так (первые три фото) viewtopic.php?p=67872#p67872mila писал(а): речь шла о вполне определенном цветОчном рисунке
или так (первое фото) viewtopic.php?f=55&t=1928&start=15.

Уважаемая Зарина!Зарина писал(а):Здравствуйте, Oreshka.
Спасибо за интересное сравнение ВУ 2 и 20. Жаль только, что эти фото на Яндексе закрыты паролем, и поэтому не могу рассмотреть шали по-детально. Может быть, в отдельном альбоме, все "шальки" откроете?...
Всего доброго и с уважением,
Зарина

- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Эльнико, Спасибо за фото!
Похожи некоторыми оттеночками, конечно, но "мелодия" и тематика разные.Понимаю Вас , в смысле, шаль "просится" на волю...она должна быть любима, обожаема...

- SLana
- Эксперт по платкам
Золотые слова!Селена писал(а): шаль "просится" на волю...она должна быть любима, обожаема...

Попыталась передать различия в оттенках между Рябинушкой-0 и Волшебницей-0 (на итальянской ткани). У Рябинушки ярко выраженный горчичный оттенок, а у Волшебницы - золотистый. Моему глазу это кажется очевидным, а вот фотоаппарат счел сей факт мелочью, недостойной внимания
. В результате оба платка выходили слишком желтыми или приобретали жуткий сероватый оттенок. Покажу лучшие из попыток, а также фото бахромы на новой Волшебнице по просьбе Верины.
Фото бахромы Волшебницы. Она не идеальна.

Теперь фото Рябинушки и Волшебницы по отдельности, мне кажется, так различия видны лучше. "Склеить" два фото нет времени.
braenn77, спасибо большое !
. Увидела, бахрома понравилась. И шали тоже)).

- Селена
- Эксперт по платкам
Ищу, думаю,соображаю... 

- Вложения
-
- Миндаль-5.
- 1369-5fr1-Миндаль-5.jpg (131.63 КБ) 10720 просмотров
-
- Счастливица-3.
- 1122-3===fr1Сч-3.jpg (129.47 КБ) 10720 просмотров
-
- Опытный платочник
Селена, да, очень близки... Я о Счастливице 3 тоже думала (думаю периодически). Т.е. я о ней думала чаще, пока не появился красный Миндаль). Он, конечно, не исключает Счастливицы, и все же... Миндаль (если судить по середине) теплей, контрастней, на мой взгляд... Думается мне, если их сравнивать, то только прикладывая к себе-в данном случае может сыграть в пользу той или другой шали цвет края: какой на Вас ляжет лучше... хотя и терракот очень близок к цвету спелых томатов... я бы точно зависла выбирая между ними
.

-
- Эксперт по платкам
olgaballet, спасибо за фотоolgaballet писал(а):Две Весны у меня: чернопольная и синяя с потрясающими красно-розово-коралловыми розами.

Колористически очень похожи, да. У Ожидания только вот эти ярко-розовые ковырючки выбиваются. Но они мне нравятся - ещё больше добавляют сходства с печатным пряником. Клюквенная глазурьЭльнико писал(а):как однако похожи местами зеленые (10-е) Ожидание и Ненаглядная

Селена, я за Миндаль!
- Селена
- Эксперт по платкам
Koroleva Olga
Filamendoza
Спасибо! Девушки, вы не поверите , я их иногда путала (по картинкам).Я вообще-то за обе,в смысле, если бы смогла, то ...
Миндаль нравится, что он "меленький"(ювелирный узор)с очаровательными букетиками светло-фиолетовых цветочков, и "дышит"(есть свободные места от узоров).
Счастливица - мое второе Я
страстная, щедрая, с "живым" узором: еще чуть-чуть, и он вырвется на волю. А еще в 3-м колорите есть сиреневенькие и болотные листики...
Обе шаль такие веселые!Молодые!

Миндаль нравится, что он "меленький"(ювелирный узор)с очаровательными букетиками светло-фиолетовых цветочков, и "дышит"(есть свободные места от узоров).
Счастливица - мое второе Я

Обе шаль такие веселые!Молодые!

Многоцветная шаль с шелковой вязаной бахромой 148х148 «Василиса» автор Елена Фаворитова
фото с сайта ПП мануфактуры
фото с сайта ПП мануфактуры