Помогите выбрать платок.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Elka

Re: Помогите выбрать платок.

Сообщение Elka » 28 ноя 2011, 13:34

Доброго времени суток, барышни!
Помогите выбрать платок, буду заказывать платок в Мск тетке, в моем городе павлово-посадские платки не продаются, вижу их только на картинке, понравились такие -
- белый отрада с голубыми цветочками
- синий над серебряной водой.
Так ли они хороши в реале как на картинке?

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 28 ноя 2011, 13:43

Elka писал(а):Так ли они хороши в реале как на картинке?
Elka, здравствуйте! Хороши в реале!
Полюбуйтесь на фотографии в нашем архиве, кликнув на название:

Отрада 678-4, Валерия Фадеева

Над серебряной водой 734-13,-14,-15, Татьяна Сухаревская

Elka

Сообщение Elka » 28 ноя 2011, 19:32

Елека, спасибо за оперативный ответ)
Оч. понравились над серебряной водой в красном и синем цвете. Прям не могу, оба что ли взять))
Я неофит в ППП и мне нужен платок такой прям павлопосадский препавлопосадский, не знаю как объяснить,
true славянский, нравятся голубые, синие, красные цвета.
На сайте в каталоге не оч. большой выбор, я поняла, пролистывая полторы тысячи страниц примерок))), но все таки может вы мне посоветуете какие нить платки навскидку для начала коллекции?
Спасибо!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 28 ноя 2011, 19:52

Мне лично очень нравится синий "Душевный разговор". В жизни, живьем, он интереснее, чем на сайте... Посмотрите синие "Испанский", "Садко"... Да, и с размером тоже нужно определиться.

Elka

Сообщение Elka » 29 ноя 2011, 05:40

146 на 146
(уже третий день сижу смотрю примерочную)))) - не могу оторватса :-:-:
хочется канеш в настоящем магазине перемерить, разгулятса, эххх

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 29 ноя 2011, 08:17

Elka, присмотритесь к чернопольным или к 14 колориту - они зимой с темной одеждой отлично смотрятся.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 29 ноя 2011, 23:02

Elka, можно присмотреться к синей Русской красавице 325-14: viewtopic.php?f=44&t=2156&p=95316#p95316 Самый что ни на есть павловопосадский: розы-розы. И сочетание цветовое там интересное. Ну а если совсем тру, то тогда её же чернопольный вариант с красными розами - 325-18 ;)

Dinny
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение Dinny » 30 ноя 2011, 21:56

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать платочки,
не обязательно среди выпускаемых сейчас,
может что и на форуме мелькнет...
Фотографий своих правда городских нет за последние годы, есть из приличных только такие (но не накрашена, ярко в принципе не крашусь)
(С тех пор, как детка родилась, я всех снимаю, а меня - не фотографируют :-( )
Пока есть и нравится 125х125 тропический остров зеленый,
морозко зеленый (но уже поднадоел)
купила Журавушку - структура рисунка очень нравится, и февраль бордовый - тоже ничего смотрится
Испанский коричневый - по тональности подходит, но как-то меня лично не освежает, уюта в нем нет
Немного пестрит еще...

Мелкий рисунок, как на Садко мне не идет,
на классические очень яркие розы пока не созрела,
в целом некоторая готовность к ним есть, но не в ядреной форме:))

Да, рост не большой относительно - 165
Пока больше актуален 125х125, над 146х146 в сомнениях по размеру.
На голове носить не планирую, в основном на работе и т.п., т.е. в помещении.
И еще 89х89 интересуют тоже...
Вложения
DSC_1125_1200.jpg
DSC_1044_1200.jpg

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 30 ноя 2011, 22:54

Добрый вечер! Если по личным ощущениям "Испанские" Вас "не освежают", то может быть стоит присмотреться к размеру 125 ,"КЛАССИЧЕСКОМУ" - платку. Орнамент не мелкий и не вызывающе яркий, но очень гармоничный. Платок смотрится благородно, и колоритов - достаточно. По размеру 146 - на мой взгляд - Вам очень хорош будет платок "Мелодия осени" коричневый, который на форуме частенько появляется в продаже. Если с "розочек" начинать не хотите - то там - самый равновесный цветочный рисунок. По размеру 89 - думаю, что Вам хороша будет "Инфанта"...только колорит...синий? коричневатый? - советую примерить. Если хочется "светленького" - то, возможно, 89 - "Русское золото" - бежевый. А розочки....вдруг новая "Кумушка"??? (бежево-рыжеватый, размер 89) - элегантный, не яркий и очень гармоничный. Желаю удачного выбора (и покупок). ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 ноя 2011, 22:59

Dinny, я по поводу размера платков. У меня рост - 164, ношу размер 146х146 с большим удовольствием. Размер позволяет по-разному драпировать платок. Один и тот же платок смотрится по-разному. Не отказывайте себе в удовольствии что-то подобрать из этого размера.
В качестве примера посмотрите здесь варианты
ссылка* ссылка*
По поводу рисунков с розочками - попробуйте посмотреть платки с небольшими цветочками. Такие есть в каталоге. Когда я выбирала белопольную шаль, то собиралась покупать ВДОЛЬ ПО РЕЧЕНЬКЕ, а купила в результате ФЕЮ СИРЕНИ, потому что поняла - это моё! Выбирайте рисунок, который "ВАС позовёт", как говорит наша форумчанка Селена.

А ещё посмотрите на образы наших любимых моделей, вот здесь
ЛЮБИМАЯ МОДЕЛЬ
Может, что-то приглядите...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 ноя 2011, 23:06

Dinny, мне кажется, Вам должен подойти зеленый Край сандала 910-60, можно и коричневый попробовать, но он поярче.

Dinny
Новичок
Новичок

Сообщение Dinny » 30 ноя 2011, 23:16

eleka писал(а):Dinny, я по поводу размера платков. У меня рост - 164, ношу размер 146х146 с большим удовольствием. Размер позволяет по-разному драпировать платок. Один и тот же платок смотрится по-разному. Не отказывайте себе в удовольствии что-то подобрать из этого размера.
В качестве примера посмотрите здесь варианты
ссылка* ссылка*
По поводу рисунков с розочками - попробуйте посмотреть платки с небольшими цветочками. Такие есть в каталоге. Когда я выбирала белопольную шаль, то собиралась покупать ВДОЛЬ ПО РЕЧЕНЬКЕ, а купила в результате ФЕЮ СИРЕНИ, потому что поняла - это моё! Выбирайте рисунок, который "ВАС позовёт", как говорит наша форумчанка Селена.

А ещё посмотрите на образы наших любимых моделей, вот здесь
ЛЮБИМАЯ МОДЕЛЬ
Может, что-то приглядите...
По драпировку понимаю, поэксперементировала, но как-то сильная намотанность на себя пока чисто на тактильных ощущениях не уютна - снизу прохлано, сверху- жарко:) например))

Про белопольные - пока остановлюсь на Журавушке, она меня по рисунку вполне устроила ::

В любимую модель ползала, раза три; но там больше шали, чем платки..

Dinny
Новичок
Новичок

Сообщение Dinny » 30 ноя 2011, 23:34

selenka62 писал(а):Добрый вечер! Если по личным ощущениям "Испанские" Вас "не освежают", то может быть стоит присмотреться к размеру 125 ,"КЛАССИЧЕСКОМУ" - платку. Орнамент не мелкий и не вызывающе яркий, но очень гармоничный. Платок смотрится благородно, и колоритов - достаточно. По размеру 146 - на мой взгляд - Вам очень хорош будет платок "Мелодия осени" коричневый, который на форуме частенько появляется в продаже. Если с "розочек" начинать не хотите - то там - самый равновесный цветочный рисунок. По размеру 89 - думаю, что Вам хороша будет "Инфанта"...только колорит...синий? коричневатый? - советую примерить. Если хочется "светленького" - то, возможно, 89 - "Русское золото" - бежевый. А розочки....вдруг новая "Кумушка"??? (бежево-рыжеватый, размер 89) - элегантный, не яркий и очень гармоничный. Желаю удачного выбора (и покупок). ^%

с этим сообщением сложнее, разбор дольше:)
Начну с конца.
Из новинок 125х125 понравилась на сайте Тайна сердца 17, но, опять же, надо смотреть сначала живьем.

Розы начинаю воспринимать, но не всякие,
с розочками чем-то понравилась Звонница, (рисунком) но скорее в 6 колорите, правда фотографий маловато живьем. Вообще такое сочетание рельефного орнамента и небольшого количества роз нравится, а дальше уже вопрос в цветовой гамме.

89х89
за Инфанту спасибо большое ^% , возьму ее на заметку, понравился, как-то я при изучении платков мимо нее проскочила, не обратила внимание; колорит скорее 16 или 17
Русское золото- белых не хочу больше... пока что.
Кумушку пока не нашла, завтра поищу уже.

Про 146х146... пока не знаю, с этим размером как таковым, буду еще думать:) Возьму на заметку тоже:)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 ноя 2011, 23:35

Посмотрите здесь ШАФРАН (89х89) в разных колоритах
viewtopic.php?f=44&t=1981&start=90#p90386
и здесь, если понравится :
viewtopic.php?f=44&t=2262&p=101376#p101378

Dinny
Новичок
Новичок

Сообщение Dinny » 30 ноя 2011, 23:38

Натик писал(а): Dinny, мне кажется, Вам должен подойти зеленый Край сандала 910-60, можно и коричневый попробовать, но он поярче.
Уф........ не знаю! :oops: не ложится на душу леопардовость...

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»