Платки и вина
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Эксперт по платкам
Re: Платки и вина
Татьяна! Суперское фото! Я ухохоталась...
Рябина на коньяке. Я тоже подумывала показать с бутылкой на фоне этой шали. А с "руками" получилось в тыщу раз симпатичнее. Медовуху пробовала только в Суздале. А домашнюю ещё ни разу. А что за компонент такой кроме мёда и воды?

драже ,
про цены - это несложно. Мы с мамой купили Шерри Марнье и мори в прошлое воскресенье на Салоне шоколада. Что означает, кстати, что оба напитка отлично сочетаются со вкусом шоколада, потому там и продавались. Ликер Шерри Марнье (0.7 литра) стоил 14 евро, а мори - 15 евро.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
про цены - это несложно. Мы с мамой купили Шерри Марнье и мори в прошлое воскресенье на Салоне шоколада. Что означает, кстати, что оба напитка отлично сочетаются со вкусом шоколада, потому там и продавались. Ликер Шерри Марнье (0.7 литра) стоил 14 евро, а мори - 15 евро.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось BCBG 26 окт 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт по платкам
Когда в Москве на Новом Арбате открылся китайский супермаркет, который просуществовал совсем недолго, то мы с дочкой напокупали много симпатичных на вид конфет...BCBG писал(а):... А на выставке шоколада нам больше всего понравился японский шоколад. Шоколад с зеленым чаем, соленый шоколад с мисо, еще много сортов с различными японскими приправами...

Люба, я про восточные сладости тоже знаю не понаслышке ))). У нас в лаборатории работает много корейцев, китайцев, есть даже один индонезиец ))). Когда они возвращаются с каникул, то привозят такие редкости, которые я не всегда рискую попробовать. Что-то похожее на медузу в кунжуте, зеленые конфеты из бобовой сладкой муки, колбаски из сушеного дуриана - это лишь то, что сразу вспомнилось.boulangerie писал(а): На всю жизнь наелись солёных и каких-то чисто китайских конфет.
Но японский шоколад был действительно вкусным. За исключением хрена в шоколаде ))))
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
Перга- цветочная пыльца растений, собранная пчелами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов и залитая ими медом. Верхний слой пыльцы, пропитанный медом, не пропускает воздуха. В анаэробных условиях под действием ферментов, бактерий и дрожжевых грибов в ячейках возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует смесь пыльцы с медом и превращает ее в пергу. В состав перги входят от 13 до 40% белков, от 25 до 70% сахаров, жиры, минеральные соли, витамины, ферменты, гормоны. Перга — ценный белково-углеводистый корм для пчел. А для людей незаменимый минерально-витаминный комплексboulangerie писал(а):А что за компонент такой кроме мёда и воды?

В медовухе перга служит закваской. Она тёмная и цвет напитка становится коричневый. Самое главное - никаких дрожжей!
А читать-то как интересно! Про вина! Про лакомства! Спасибо!
"Хрен в шоколаде" - возьму на заметку

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Шалелюбушки.
Признательна за создание и развитие столь интересной темы, за содержательные тексты и замечательные снимки.
Что касается одной конфетки (хоть и японского производства) на десерт, то это не для меня
. Особенно если с цикорием, домашними сливками + немного молотого кофе, когда на тарелочке ждут горячие пирожные (только не подумайте, что я их сразу все съела
), а в рюмочке мерцает чудесный, нежный, ароматный и вкусненький сливочный ликер Cream Lakka из "царской" для фин ягоды - морошки.
Всего самого хорошего.
С уважением,
Зарина
Признательна за создание и развитие столь интересной темы, за содержательные тексты и замечательные снимки.
Что касается одной конфетки (хоть и японского производства) на десерт, то это не для меня

Всего самого хорошего.
С уважением,
Зарина
Зарина, какой вкусный натюрморт у Вас получился! А такой ликер из морошки - никогда не пробовала. Мне привозили сладкий, желтый, прозрачный, а Ваш - со сливками?! Возьму на заметку )))
- tsunlay
- Эксперт по платкам
ой, как вкусненько!
Было очень вкусно... Рекомендую...
Кокбернс (Cockburns) практикует чуть более длительную ферментацию, чем другие производители, так как меньшая сладость позволяет проявиться фруктовым ароматам и танинам, что и является частью фирменного стиля портвейнов Кокбернс (Cockburns). Другие характерные особенности букета портвейнов Кокбернс (Cockburns) формируются с помощью частых процессов купажирования во время созревания вина. Постоянное обновление купажа за счет молодых вин придает букету свежесть, а высокая доля зрелых вин – сложность.
Портвейны Кокбернс (Cockburns) можно сочетать с их традиционными партнерами – сырами с благородной плесенью, шоколадными и фруктовыми десертами, жареными орехами (например МИНДАЛЬ-17
). ... Портвейны Кокбернс (Cockburns) – прекрасный выбор для тех, кому обычные портвейны кажутся слишком сладкими."
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
"Кокбернс (Cockburns) – португальский портвейн с 200-летними традициями и собственным стилем, которому напиток обязан особенностями процесса приготовления. В 1815 году армия Веллингтона разбила Наполеона при Ватерлоо, после чего один из ее офицеров - Роберт Кокберн – отправился в Португалию и создал компанию, которая в наши дни является одним из ведущих производителей портвейна и по-прежнему носит имя основателя. Портвейны Кокбернс (Cockburns) известны своим зрелым, в меру сладким характером, который наилучшим образом воплощен в Кокбернс Спешиал Резерв (Cockburns Special Reserve) – самом популярном в мире портвейне премиум класса. Кокбернс (Cockburns) практикует чуть более длительную ферментацию, чем другие производители, так как меньшая сладость позволяет проявиться фруктовым ароматам и танинам, что и является частью фирменного стиля портвейнов Кокбернс (Cockburns). Другие характерные особенности букета портвейнов Кокбернс (Cockburns) формируются с помощью частых процессов купажирования во время созревания вина. Постоянное обновление купажа за счет молодых вин придает букету свежесть, а высокая доля зрелых вин – сложность.
Портвейны Кокбернс (Cockburns) можно сочетать с их традиционными партнерами – сырами с благородной плесенью, шоколадными и фруктовыми десертами, жареными орехами (например МИНДАЛЬ-17

eleka, спасибо за фото! Шаль отличная, и порто, судя по описаниям, не уступает. Я поискала в сети, нашла отличное описание у одного блоггера (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Я прочла, что Cockburn - самый большой поставщик порто в Великобритании (что естественно, учитывая его английское происхождение). Я такого еще не пробовала, бегу искать в магазинах. Надеюсь, что у нас его тоже продают
Еще раз спасибо, eleka!

-
- Эксперт по платкам
Решила и я отметиться в этой теме. У меня Подмосковные вечера по-коломенски. 

boulangerie,boulangerie писал(а):Решила и я отметиться в этой теме. У меня Подмосковные вечера по-коломенски.

eleka, большое спасибо за фото и за рассказ о вине.eleka писал(а):Было очень вкусно... Рекомендую...
"Кокбернс (Cockburns) – португальский портвейн с 200-летними традициями и собственным стилем, которому напиток обязан особенностями процесса приготовления...
Возьму на вооружение. Попробую найти его в Испании. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Красивая композиция, расскажите про вкус напитка, когда попробуете. Я сначала подумала, что платок - это Изысканный-0. Подмосковные вечера на него похожи?boulangerie писал(а):Решила и я отметиться в этой теме. У меня Подмосковные вечера по-коломенски.![]()