Коллекционируем понемногу...2
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Коллекционируем понемногу...2
Окс4, неожиданно захотела 10- колорит.
Галlина, благодарю сердечно

Вот и пришло время шелка.
Очень люблю малышей 65х65 и 52х52, повязываю на шею для завершения образа, к пиджакам, джемперам и пр.
Одни из самых носимых - Болеро и Нюанс Любови Иконниковой. Очень жаль, что ее сотрудничество с ППМ ограничилось всего двумя рисунками, все колориты просто шедевральные. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Нюанс – очень летний платочек во всех колоритах, а самый летний – 9-й. За несколько лет накопилось немало фото Нюанса из разных мест, и оказалось, что на всех есть вода.
Нюанс-9 – это разноцветные солнечные зайчики в бирюзовой воде, пышное цветочное изобилие юга.
Любовь Иконникова. Нюанс 10006-9, 2014 год, 65х65 см, крепдешин.
Л.Иконникова. Нюанс 10006-9, 2014 год
Л.Иконникова. Нюанс 10006-9
Л.Иконникова. Нюанс 10006-9
Как-то попробовала декорировать соломенную шляпу крепдешиновым шарфом 50х190 (Пора надежд-3 В.Фадеевой), понравилось. Подумала - а не приспособить ли вместо шарфа крепдешиновых малышей, результатом тоже довольна. 65х65 - оптимальный размер, 52х52 маловат.
Как-то попробовала декорировать соломенную шляпу крепдешиновым шарфом 50х190 (Пора надежд-3 В.Фадеевой), понравилось. Подумала - а не приспособить ли вместо шарфа крепдешиновых малышей, результатом тоже довольна. 65х65 - оптимальный размер, 52х52 маловат.
Как прекрасно раскрылся рисунок Нюанса на природе и ярком солнышке! Спасибо за удовольствие рассмотреть его!

-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Лариса,
чудесные фото!

Любимый шелковый малыш!
На шляпе просто прелесть.
чудесные фото!
Любимый шелковый малыш!
На шляпе просто прелесть.
Какой замечательный Нюанс! Как то он мимо меня такой атмосферно-морской промчал. Видела красивый, сочный да. Подумала в его сторону, но решила что сочетать куда, с чем? А тут такая универсальность для летнего променада оказывается таится! Спасибо что так его показали, глаз не отвесть 

Галиночка, какая прелесть! Не бывает ничего совершенного в жизни. Но мне кажется, что ты близка в своих композициях к этому понятию.
И напрашивается вопрос, не пробовала ли ты когда-нибудь рисовать?..

И напрашивается вопрос, не пробовала ли ты когда-нибудь рисовать?..
-
- Эксперт по платкам
Галочка, да, и я снова заметила импрессионизм
, опять натюрморт. Ваш стиль изменился - и это так здорово и интересно! Можете и так, и этак, и все равно он остаётся особенным
!
Ipsilon1, Лариса, очень красивые летние фотографии, как будто сам там присутствуешь и чувствуешь жаркие лучи солнца и лёгкую прохладу от воды. Прекрасная мысль украсить шляпку платком, тоже их очень люблю.

Ipsilon1, Лариса, очень красивые летние фотографии, как будто сам там присутствуешь и чувствуешь жаркие лучи солнца и лёгкую прохладу от воды. Прекрасная мысль украсить шляпку платком, тоже их очень люблю.
-
- Любитель платков
Здравствуйте. Давайте посмотрим, как выглядит Рисунок N 10380. И добавим его в каталог номеров.)
Насколько я понимаю, он относится к серии рисунков Зимняя сказка Хохломы.
Насколько я понимаю, он относится к серии рисунков Зимняя сказка Хохломы.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Наташа,
Катюша,
слишком щедрые слова вы сказали по поводу моих фото...
Спасибо большое вам!!! 

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Катюша,
слишком щедрые слова вы сказали по поводу моих фото...

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
redkat, благодарю

Галlина, большое спасибо! Я даже не подберу слов, чтобы передать восторг от Вашего фото

Ирэнс, merci beaucoupИрэнс писал(а): ↑14 мар 2025, 13:31Какой замечательный Нюанс! Как то он мимо меня такой атмосферно-морской промчал. Видела красивый, сочный да. Подумала в его сторону, но решила что сочетать куда, с чем? А тут такая универсальность для летнего променада оказывается таится! Спасибо что так его показали, глаз не отвесть![]()

Флеринка, Наташа, большое спасибо за столь лестную оценку

Девушки, прошу прощения, что отвечаю не сразу. Совсем в запарке уже которую неделю, все выходные на танцевальных конкурсах, нескончаемый чес какой-то.
Вот и минувшие выходные прошли на берегах Марны, в деревне Бри-сюр-Марн, где в местном театре Национальная конфедерация танцев – Confédération Nationale de Danse (CND) проводила танцевальный конкурс региона Париж – Иль-де-Франс.
Воскресный день выдался чудесный – под ослепительным солнцем бирюзовые воды Марны, здание театра прямо на ее берегу, все цветет, в садах, парках, на обочинах дорог и в промзонах – бело-розовые облака цветущих деревьев и кустов. Два дня пролетели как один миг, под чарующие мелодии и ритмы, в красоте и гармонии танца, и со мной был компаньон, как нельзя лучше соответствующий и мероприятию, и настроению, и погоде, и времени года – Танцующие орхидеи-1.
Верная рабочая лошадка, самый носимый платок с первых холодов и до летнего тепла.
Е.Фаворитова. Танцующие орхидеи 1444-1
День второй: момент истины (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Какого размера мой платок – сказать затрудняюсь, покупала давно. Померила рулеткой – 86-87 см по всем сторонам, вот и думай что хочешь.
Нравится шелковый блеск и рисунок жаккарда, ткань почти не мнется, сама собой разглаживается, не гладила ни разу. Но все же материал рыхловат и тонковат, мог бы быть и поплотнее. Подрубка – прямая строчка, но сделана плохо, борит, тянет, перекошена. Это хорошо видно на случайном кадре (ошибочно нажала кнопку).
Е.Фаворитова. Танцующие орхидеи 1444-1