Платки коллекционные, сувенирные и т.п.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ольга Павловна
Новичок
Новичок

Re: Платки коллекционные, сувенирные и т.п.

Сообщение Ольга Павловна » 17 дек 2024, 14:00

Потрясающий "живой" платок) Он будет носиться, а не лежать где-то в ящике

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 17 дек 2024, 14:23

Фрекен_Жюли писал(а):
17 дек 2024, 13:15
tata64 писал(а):
17 дек 2024, 11:43
Понимаю, что ваша любовь к платкам и тонкое их понимание лежат в основе рождения такого замечательного платка. ^% ^% ^%
Таня, помните я вам писала после вашей выставки, о своём искреннем восторге от того факта, что ваше хобби переросло в нечто большее, чем просто купить много платков. Вы создали настоящую продуманную коллекцию и показали её людям. Вот и я очень рада, что мои знания, полученные от увлечения, пригодились для создания чего-то нового и интересного, того, что нравится людям.
Юля, буду считать вас соавтором этого платка! :: Искреннее уважение!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 18 дек 2024, 14:10

ANNI писал(а):
17 дек 2024, 13:38

Не буду даже сравнивать с сувенирными платками, которые нам
представляют в известных театрах, музеях.
Другой уровень!
Высочайший ::P
Вот, кстати, да, про другой уровень. Я вот только сейчас осознала, что это великое счастье, что руководство Малого театра решило профинансировать этот довольно дорогостоящий проект. Потому что, это мы с вами, люди знающие продукцию ППМ, сразу понимаем, что платок, созданный художником мануфактуры, это тот самый высочайший уровень. А люди не окунувшиеся в эту тему, этого не знают. И в принципе, для некоего подарка сотрудникам, памятного сувенира, вполне сгодились бы какие-то платочки, созданные собственными силами и отпечатанные в мастерских театра, на каком-то там шелке. Однако, руководство, и лично директор театра Тамара Анатольевна, поверила на слово, и как-то проинтуичила, что надо всё-таки профинансировать заказ на мануфактуре. Мне кажется, она окончательно убедилась в правильности этого решения только когда увидела первый эскиз, который принесла Сухаревская, еще черно-белый набросок, но уже с орнаментами. И это всё тоненько-тоненько прорисовано! Ухххх! Вот тогда уже всем точно стало понятно, что да, это другой уровень! Что это будет произведение искусства, а не какой-то условный сувенирчик, и что именно такой подарок надо дарить сотрудникам великого театра.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 18 дек 2024, 14:13

tata64 писал(а):
17 дек 2024, 14:23

Юля, буду считать вас соавтором этого платка! :: Искреннее уважение!
Таня, спасибо! Но, давайте всё-таки все лавры отдадим Сухаревской. :)

osennik
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение osennik » 18 дек 2024, 15:26

Юля, без Вашей идеи ^% платка не было бы вообще.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 18 дек 2024, 20:16

Все таки удивительные женщины у нас на форуме, печатают книги, устраивают выставки, создают платки! Очень рада, что могу видеть (пусть и на фото), читать, узнавать истории и главное общаться с вами, дорогие форумчанки!
Юлия, поздравляю с чудесными событиями - воплощением прекрасной идеи и юбилеем Театра! ^%

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 18 дек 2024, 21:55

Юлия читаю и радуюсь, восхищаюсь, любуюсь. Спасибо за море положительных эмоций!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 20 дек 2024, 14:18

SLana писал(а):
18 дек 2024, 20:16
Все таки удивительные женщины у нас на форуме, печатают книги, устраивают выставки, создают платки!
А Таня Ситникова проводит интереснейшие лекции на разные темы, связанные с платками, показывает, демонстрирует их в действии.
Вообще, у нас на форуме много интересных, талантливых людей. Это очень радует!

Ариадна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ариадна » 20 дек 2024, 14:54

Фрекен_Жюли Юлия, зачиталась, на одном дыхании просто! Повесть, как рождается волшебство! Какое чудо! Вот это талант Мастера! Как тонко передана атмосфера Театра платочку. Спасибо, Юлия, и Вам за вклад, идею, организацию. Без Вас не родился бы этот шедевр и не вышел в свет! Волшебство рядом! Как же здорово. Настоящая предновогодняя сказка. Мои искренние поздравления Театру, с юбилеем! С солидной датой! Жму руку сердечно Вам, Юлия! Большая радость!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 20 дек 2024, 22:51

Юля, я восхищена!
Великолепный вышел платок. Подарок - достойнейший.
С огромным интересом читала об истории его появления, любовалась деталями.
Я тобой горжусь ^% : не просто сгенерировала идею, но и сделала все необходимое, чтобы она осуществилась: подготовила материалы, нашла аргументы, состыковала людей - приняла самое деятельное участие в проекте.
Как же хорошо, что твоя идея получила такое роскошное воплощение.
Спасибо!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 дек 2024, 01:12

Дорогая Юлечка, наша уважаемая и замечательная Фрекен_Жюли ^% !
От души поздравляю с шикарной идеей, её профессиональным воплощением и материальным завершением уникального проекта! Вы большая умница и молодец! Я в полном очаровании! Вещь получилась изумительная и очень павловопосадская! Жаль, что пока недоступная. Но... Кто знает? Может, когда-нибудь... Мечтать не вредно!
А пока, принимайте поздравления и восхищение вашим действенным и искренним участием в её появлении на свет. Поздравляю _0)0

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 22 дек 2024, 16:38

Юлия, дорогая, позволь выразить свое восхищение! _0)0
Какая же ты умница, что предложила эту идею. А главное, что она в итоге воплотилась в жизнь.
И получился такой великолепный платок.
Это более чем чудесно. Вот я прям горда, что у нас есть такая ты и что я смогу прям приехать и лично пожать тебе руку. (*-(
Браво!!!!!

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 22 дек 2024, 23:43

Дорогие подруги по увлечению, огромное всем спасибо! Очень рада вашему вниманию к этому интересному проэкту.

Таня Ситникова писал(а):
22 дек 2024, 16:38
я смогу прям приехать и лично пожать тебе руку. (*-(
А чего так официально? Приезжай и лучше мы обнимемся-расцелуемся! ?*():

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 25 дек 2024, 01:21

Фрекен_Жюли, Юлия, сказать, что впечатлена Вашим рассказом - ничего не сказать! Огромное спасибо за инициативу и деятельное участие в реализации столь замечательного проекта ^% ^% ^% ! Платок получился чудесный, и колорит, и дизайн, и исполнение. Поздравляю Вас с грандиозной творческой удачей и юбилеем театра, конечно же. Очень жаль, что платок не могут купить простые смертные. Если Малый театр не хочет неограниченного тиражирования, может, можно организовать лимитированный выпуск для любителей павловопосадских платков, например, по подписке через соцсети ППМ? Предложение продавать в сувенирном киоске театра тоже выглядит очень логичным.
И отдельное спасибо за то, что обратили внимание руководства мануфактуры на обработку срезов.
Фрекен_Жюли писал(а):
16 дек 2024, 16:13

Естественно, мы сразу обговорили на какой ткани будет напечатан платок, и даже такой нюанс, как обработка края. Тут я, как человек, который активно носит шелковые платки, приложила свой опыт ношения, и настояла на том, чтобы край платка был сделан с подгибкой прямой строчкой, а не зигзагом, который в последнее время применяет мануфактура.
Вижу, что вопрос этот постоянно возникает то в одной, то в другой теме, давно хочется написать :evil: , но никак не соберусь. Может, теперь сдвинется хоть что-нибудь?

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 25 дек 2024, 05:03

ipsilon1 огромное спасибо за такое чуткое понимание моего участия. Это очень приятно.
ipsilon1 писал(а):
25 дек 2024, 01:21
можно организовать лимитированный выпуск для любителей павловопосадских платков, например, по подписке через соцсети ППМ?
Насколько я понимаю, права на печать этого платка, как и сам рисунок Татьяны Сухаревской принадлежат Малому театру. Я не знаю существует ли практика повторных партий печати платков, созданных по заказу (ведь у ППМ это не первый "заказной" платок). Наверное, это зависит от условий договора, который подписывают между собой заказчик и ППМ. На данный момент, если я правильно поняла, Мануфактура самостоятельно не имеет права на печать этого платка, ни по подписке, ни простым тиражом. Только если будет повторный заказ от театра. Нужна ли театру повторная партия печати? Не знаю. Мне кажется, пока слишком мало времени прошло. Может быть, чуть позже, через какое-то время, дирекция театра вернётся к этому вопросу.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»