Есть ли у вас проблемы с работой форума?

Недовольны работой форума или поведением отдельных пользователей? Вам сюда!

Модераторы: eleka, Натик

Галлинка
Новичок
Новичок
Род занятий: Преподаватель

Re: Есть ли у вас проблемы с работой форума?

Сообщение Галлинка » 10 июн 2024, 16:20

Спасибо большое за оперативный ответ! Я относительный новичок в Форуме. Может, поможете мне найти пошаговые советы как вставить фото в Архив платочков? Никак не могу ничего здесь понять! Я не совсем "чайник" в пользовании интернетом и в сообществах разных состою. Но здесь я просто бессильна понять как это делается!

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 10 июн 2024, 19:20

Галлинка писал(а):
10 июн 2024, 16:20
Спасибо большое за оперативный ответ! Я относительный новичок в Форуме. Может, поможете мне найти пошаговые советы как вставить фото в Архив платочков? Никак не могу ничего здесь понять! Я не совсем "чайник" в пользовании интернетом и в сообществах разных состою. Но здесь я просто бессильна понять как это делается!
В Архив, то бишь раздел "Изделия, фото которых есть на нашем форуме", но Архив писать короче, попадают фото из Примерочной, в разделе "Смотрим...". В этом же разделе есть темы Бенефис, можете посмотреть, там принцип понятен, ссылки на эти разделы тоже размещают в Архиве. В этом разделе фотографии платочков в формате примерки на живом человеке, в одном сообщении мы показываем один платочек, указываем название-номер рисунка и колорит.

Кроме того, есть раздел "Павловопосадские платочки", в котором архивируются две ветки:
Коллекционируем понемногу...2 и ещё новая ветка Сравнение колоритов-2.
В первом, платок показывают сам по себе, а во втором, в сравнении с каким-нибудь другим.
В сообщении обязательно название платочка и/или номер рисунка, и конечно номер колорита. Цветопередача максимально достоверная и платок должен быть виден. Ибо Архив нам нужен для выбора.

В принципе, если не архив, то фото можно разместить в любой теме: парфюмерной, сумочной, ежедневной, пейзажно-скамеечной и прочее-прочее-прочее...там особых требований к фотографиям нет, только личный вкус и чувство прекрасного.

Фото можно разместить двумя способами.
1. Ссылкой на внешний ресурс, предварительно поместив на этом самом ресурсе свои фотографии.
2. Непосредственно загрузив в сообщение.
Для второго способа фото должны быть не больше 800*1000 пикселей, размер файла не более 300, в одно сообщение не больше трех фотографий. Уменьшить можно в любом редакторе.
Для этого в окошке, в котором вы набираете сообщение, внизу слева есть кнопка "вложения", рядом с кнопкой "настройки". Нажимаете её и загружаете.

Минус первого способа: эти фотографии могут потом исчезнуть вместе с ресурсом, а плюс - простота размещения и не надо уменьшать.
Минус второго: надо уменьшить, но зато ничего не пропадает из Архива.

Ещё: в правилах написано про авторский контент, пожалуйста, ознакомьтесь: ПРАВИЛА.
Вопросы можете задавать тут, там много информации, увы, к сожалению иногда уже устаревшей, но много и полезностей, ну или написать в личку любому модератору, их ники указаны сверху на странице модерируемых ими веток.
Если честно, то описывать это намного сложнее, чем делать и просматривать. Особенно если помнить, что структура тут именно форума, с ветками и разделами, а не сплошная лента сообщений.

Галлинка
Новичок
Новичок
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Галлинка » 14 июн 2024, 19:42

Спасибо большое, Невидимая Фея Форума! Кое что стало попонятнее! Может, и попробую вставить свои фото. А то ещё удалите "молчуна". А я такая говорливая🤣, но тут по техническим причинам вынуждена молчать! А без форума не согласна, я сюда как в картинную галерею хожу, за неимением других возможностей! Спасибо за Форум!

Ответить

Вернуться в «Жалобная книга»