Я хочу сказать, когда мне нравится какой-то шелковый платок на сайте, то процентов на 80-90 оказывается, что "художник -- Наталья Белокур".
Золото Исиды
Амулет
Ритмы века
Версаль
Магический наряд
....
Мне нравится, что художник делает рисунки более "европейскими", не кричащими, и в то же время неблёклыми, сложными, тонкими. В сложенном или даже перекрученном виде платок не теряется. Он "цепляет" взгляд, его хочется рассматривать.
Многим платкам на сайте, да простят меня художники, всего этого не хватает. Я, конечно, сужу по своему вкусу, который не образец для подражания. Понимаю, что вкусы бывают разные и художнки должны угодить всем.
Но дело не в том, что традиционные расцветки сложно вписать в гардероб городской женщины (в моем понимании).
Часто расцветка платка вообще не туда и не сюда. Иногда он бывает красив сам по себе, как картина, но его же нужно носить, а не на стену вешать.
И ещё, мне кажется я на некоторых платках вижу компьютерную графику. Или может быть в фактуре ткани использована комьютерная графика. Нет ничего хуже на мой взгляд, чем использовать комп как соавтора. Я не имею ввиду техническую сторону дела. Но если в рисунке есть компьютерная графика - для меня это вещь "неживая":-) души в ней нет, одна рутина.
Да, вопрос)) каково представление Натальи Белокур о концепции расцветок ППП-ов? Я имею ввиду шелковые платки. Если не секрет, конечно

. Чем она руководствуется, когда делает рисунок? Что важно, что нет?