Прямая линия с нач.худ.центра Людмилой Емельяновой
Re: Прямая линия с нач.худ.центра Емельяновой Людмилой - сег
mila, большое спасибо Вам и всему коллективу ППМ за замечательные платки и шали, которые доставляют нам так много радости!
Мой вопрос. Очень не хватает информации о выпускавшихся прежде и уже давно снятых с производства платках и шалях. Все книги и доступные каталоги уже изучены! Есть ли эта информация в архивах ППМ? Есть ли надежда, что с нами ею поделятся?
Мой вопрос. Очень не хватает информации о выпускавшихся прежде и уже давно снятых с производства платках и шалях. Все книги и доступные каталоги уже изучены! Есть ли эта информация в архивах ППМ? Есть ли надежда, что с нами ею поделятся?
Последний раз редактировалось argon 20 янв 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
mila, и еще вопрос, точнее просьба. Про шаль Заря-заряница форумчанки уже спрашивали: про холодный колорит. А был ведь и теплый - совершенно исключительной красоты. Очень хочется, чтобы он вернулся. Можно ли надеяться?
- mila
- Сотрудник
- Род занятий: Начальник художественного центра
- Контактная информация:
На днях обращалась к руководству с этим предложением, но поддержки не нашла. Пишите в маркетинг, если таких предложений будет много - они поддержат идею.Надежда1910 писал(а):Здравствуйте Мила. Я представляю православную часть почитателей ППМ.
Основной вопрос у меня по хлопку: Многие бы не отказались от батистовых платочков размером 89Х89. Есть в ассортименте хлопок такого размера, но "детских " рисунков . Для посещения храма нужны качественные изделия, коими являются ППП , но 52 мало, а в 89 выбрать нечего. Хлопок с головы не сползает всю службу, не нужно думать о платке сполз или нет, дышит, прекрасные гигроскопические данные. Летом хожу только в хлопке, но из того что предлагает ППМ у меня есть только один "Там где звёздочка упала". Куплен из-за красоты , но всем требованиям по ношению (моим лично) он не отвечает т.к. маловат размером.
Собственно вопрс в том, будут ли выпускаться большие хлопковые и батистовые платочки нормальных расцветок и с хорошим , интересным рисунком?
Такой информации нет. В ассортиментном отделе хранятся старые платки, но работать с архивом у нас некому.mila, большое спасибо Вам и всему коллективу ППМ за замечательные платки и шали, которые доставляют нам так много радости!
Мой вопрос. Очень не хватает информации о выспускавшихся прежде и уже давно снятых с производства платках и шалях. Есть ли эта информация в архивах ППМ? Есть ли надежда, что с нами ею поделятся?
Он плохо продавался и быстро был исключен из ассортимента.mila, и еще вопрос, точнее просьба. Про шаль Заря-заряница форумчанки уже спрашивали: про холодный колорит. А был ведь и теплый - совершенно исключительной красоты. Очень хочется, чтобы он вернулся. Можно ли надеяться?
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Насчет Радоницы - это возможно, но с изменением основных цветов в рисунке.eleka писал(а):Уважаемая Людмила, здравствуйте.
Я поняла, что рисунок шали РАДОНИЦА будет печататься в 2011 году.
А возможно его появление в 18 колорите?
Вот таком: viewtopic.php?f=3&t=150&start=930#p28931?
И добавлю свой голос за расширение ассортимента уплотненных белопольных шалей.
Хочется видеть старинные восстановленные рисунки КАРАВАН, ВОЛШЕБНЫЙ УЗОР, ВОСТОЧНАЯ ПТИЦА именно на белом поле и в основном ассортименте Мануфактуры. Почему бы нет?
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Желаю Вам здоровья, удачи и воплощения творческих идей.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Этот художник сотрудничает не только с нашим предприятием. Работы выполняются по разовым договорам. В ближайшее время ожидаем выхода сувенирного рисунка "Москва".НаНи писал(а):Уважаемая Людмила! Расскажите, пожалуйста, о художнике Иноземцеве - авторе превосходной новогодней скатерти. Ожидаются ли новые работы этого автора? Скатерть превзошла все мои ожидания, она безукоризненна, благодарю от души!
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Чернопольная Василиса выпущена, на основе 14 колорита. Ждите.yuly1104 писал(а):Здравствуйте Людмила!
Спасибо всему Вашему коллективу, что радуете нас своими изделиями!![]()
Я присоединяюсь ко всем вышеперечисленным вопросам, особенно про чернопольные и белопольные шали (хотелось бы их побольше).
Очень хочется видеть Цветущий сад (особенно светлый и серый) в основном ассортименте. Также с нетерпением жду появления голубой Радоницы и все колориты Майи, спасибо, что снова будете их выпускать!
Тоже очень хочется Радоницу на черном. И еще, будет ли выпускаться чернопольная Василиса?eleka писал(а):Уважаемая Людмила, здравствуйте.
Я поняла, что рисунок шали РАДОНИЦА будет печататься в 2011 году.
А возможно его появление в 18 колорите?
Вот таком: viewtopic.php?f=3&t=150&start=930#p28931?
Так же нравятся платки с просновками, очень понравились последние беленькие Весеннее настроениеХочется, что бы было больше платков разных размеров, выпускаемых на такой ткани, и желательно поменьше пустых серединок.
![]()
Спасибо.
Спасибо за добрые слова о Весеннем настроении, жаль, что некоторым этот платок не понравился.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Белые розы, возможно, вернутся в старых колоритах.filamentoza писал(а):Мила, день добрый!
Спасибо за вашу работу и за желание пообщаться с нами!![]()
Присоединюсь к вопросам о восстановлении платков для основного ассортимента - будут ли восстанавливаться платки Златы Ольшевской и Лидии Шаховской? Мечаю о Золотых россыпях Златы Ольшевской![]()
И , да, о колоритах - нет ли в планах голубых и зеленых колортов БЕЗ вырвиглазных розовых или оранжевых цветов? Ведь всего лет 5 - 6 назад такие колориты были. Те же голубые Радоница, Майя, Княжеский 14-й. Теперь нет. Почему?
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Восторг планируется к выпуску в этом сезоне на размере 125 см.tanek писал(а):Уважаемая Людмила!
Позвольте выразить свое восхощение работами вашего коллектива. Красота, которую любят и ценят во всем мире! Я уже задала вопрос про сиреневую Майю. Хочу пояснить и расширить этот вопрос. У светлых неконтрастных блондинок, как я, сложные отношения с яркими и темными шалями. Сюда относятся и шали с черной каймой. Яркие цвета доминируют над лицом и видна только шаль. А хочется, чтобы шаль своей красотой подчеркивала внешние данные, а не наоборот. Нравится очень Восточная сказка, белопольные шали у вас в ассортименте имеются, но хочется разнообразия нежных светлых тонов. Вот увидела фотографию крока Восторг download/file.php?id=9330&mode=view здесь на форуме и потеряла покой! Такой платок -мечта такой бледной серой моли, как я!!! Нежные пастельные тона и светлая (в тон платка!) кайма!!! У вас есть Аромат любви, но он на шелке, а хочется и на шерсти, хотя бы 1 шаль в год! Но за Майю сиреневую голосую тоже! И за серо-голубые Зарю-заряницу, Радоницу, Княжеский!
mila писал(а):Lola писал(а):Уважаемая Мила! Но вот, к сожалению, для гардероба я потребитель исключительно холодного контрастного колорита. Нельзя ли побольше учесть потребности таких покупательниц, как я? Понимаете, рыжие розочки на холодном колорите ранят нам что-то внутри... /quote]
Мне кажется, такие рисунки у нас есть, например, среди колоритов Счастливицы.
Нет, уважаемая Мила, позволю себе не согласиться. Рисунки есть. А колоритов холодных и контрастных практически нет. Цветы под снегом, Синее Рыжее лето да Бордовый Княжеский. Все остальные глаз радуют, а в гардеробе не носятся. Еле -еле ношу 15 колорит Счастливицы, но не могу сказать, что он контрастный. Больше ни один из колоритов Счастливицы не подошел.Покупала 5 разных и все раздарила.
- Zhara
- Опытный платочник
Ураааааа!mila писал(а): Восторг планируется к выпуску в этом сезоне на размере 125 см.

- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Выпуск шелковых шалей будем развивать, появятся и с орнаментальными рисунками.Фрейя писал(а):Здравствуйте, Людмила!
Скажите, Планируется ли выпуск шелковых шалей с орнаментальным рисунком? Желательно не только в ярких светлых, но и в спокойных "благородных" тонах? Для меня (и думаю для многих) было бы идеально увидеть "Садко" на крепдешине.
Готовящаяся сейчас к продаже шаль "Миндаль" многоцветная. Сколько красок использовано при ее печати? Планируется ли еще выпуск многоцветных шалей?
Многие, выпускавшиеся ранее многоцветные шали, сейчас печатаются в 10-12 красках. Чем это объяснить? Трудности технологического процесса, недостаток красителей нужных оттенков? Порой бываешь разочарован, получая шаль, такое впечатление, что ее забыли покрасить. Просто обидно за художников! Прекрасный, сложный рисунок, напечатанный практически в одной гамме и ограниченный только контурными линиями. И можно только мечтать, как этот рисунок заиграет красками.
Будут ли в новом году выпускаться чернопольные шали? (и желательно без родаминовых роз)
В Миндале 20 красок, такие шали будут печататься и дальше.
Насчет уменьшения красок не понимаю, о чем это? Если вы о Белых розах в 14 красок, то именно этот вариант и является изначальным. Традиция печатать рисунки более чем в 14 цветов появилась сравнительно недавно - в 80-е годы.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
Какая красавица ваша внучка!eleka писал(а):Людмила, ещё вдруг возник вопрос: какие рисунки, находящиеся сегодня в производстве, печатают на столах?
Заранее благодарна за Ваш ответ.
И вопрос от моей внучки Насти (10 лет) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Почему сегодня не печатают ни одного рисунка Златы Ольшевской?
И ещё один вопрос от Насти: Где учатся на художников Павловопосадской мануфактуры?
Это многокрасочные рисунки из уплотненной ткани. И некоторые другие, например, Петербург.
Про Ольшевскую уже ответила.
Наши художники учились в разных учебных заведениях. Сейчас текстильных художников готовят в Текстильной академии им. Косыгина, и в Иванове. Но потом они еще несколько лет овладевают на предприятии секретами павловопосадского стиля.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
1. Без кистей у нас на шерсти есть только артикулы на размерах 72х72 и 89х89 см. Они будут представлены в каталоге.melena_psk писал(а):Добрый вечер! Людмила, пожалуйста, расскажите:
1. Мануфактура планирует для продажи ШАЛИ – ПОЧТОЙ платки и шали без кистей (бахромы)?
2. Монохромные платки, шали, шарфы (строгий офисный вариант) разбавят красочную, праздничную продукцию фабрики?
3. Возможно ли повторное изготовление платков-шедевров прежних лет (Ольшевской, Шаховской и других художников)?
4. Специалисты Мануфактуры учитывают пожелания форумчанок? Или на выпуск продукции влияет информация маркетологов?
Всех Вам благ! Спасибо!
2. Разбавят!
3. В настоящее время к выпуску готовятся рисунки платков из музейных фондов конца 19 века. Платки упомянутых вами авторов пока восстанавливать не планируем, про Ольшевскую - см. выше
4. Маркетологи - это тоже специалисты мануфактуры. Они не изучают наш форум, предпочитают общение по телефону и эл.почте. Но именно они формируют заявки производству. Что я могу, я учитываю при создании новых колоритов. Некоторые вопросы выношу на обсуждение с руководством.
Спасибо за ответ! Шелка конечно же смотрели, выбирали, приобретали и с надеждой смотрим дальше.. Вопрос касался шерстяных изделий для женщин. Ох, уж этот массовый спрос с его объективными даннымиmila писал(а):В первую очередь гамма наших грунтов диктуется массовым спросом. Если вы посмотрите, гамма на шелке значительно шире. А мужчины при выборе кашне вообще почти всегда выбирают черный.

А вот это очень здорово, будем ждать с нетерпением. И редких исключений из правил для шерстяных платков тоже..mila писал(а):Выпуск шелковых шалей будем развивать, появятся и с орнаментальными рисунками.
- mila
- Сотрудник
- Контактная информация:
У Царского будут 2 новых колорита.Индигирка писал(а):Здравствуйте, Людмила.
Большое спасибо Вам за красоту платков и за желание пообщаться с участницами форума.
Скажите, пожалуйста, будут ли новые колориты палантина "Царский"?
Очень хотелось бы узнать, как создавались колориты для белопольного платка с просновками "Весеннее цветение"?
Только один из них (1379-2) выполнен в тех же цветовых сочетаниях, что и многие другие предыдущие платки, а три остальных - непривычные. Расскажите о них, пожалуйста.
Спасибо вам за этот вопрос. Я рада, что вы заметили то, что не углядели форумчанки, ругавшие эти колориты за повторы.
Один из колоритов создан автором. Три других, в том числе и упомянутый вами колорит 2, созданы на основе кроков для кремовых платков 70-х 80-х годов наших замечательных художников Регуновой, Зиновьевой и Слащевой.