Участие в выставках и встречи с художниками ППМ
- Branchette
- Эксперт по платкам
Re: Участие в выставках и встречи с художниками ППМ
Кащеево царство- рукописная шаль из частной коллекции.
Ольшевская подарила ее своей ученице.
Геранька, 26 вечер памяти...
Там она, похоже, и засветится.
Ольшевская подарила ее своей ученице.
Геранька, 26 вечер памяти...
Там она, похоже, и засветится.
Да, шаль рукописная. "Времена года" тоже рукописные, в серию пошла только "Осень"Oreshka писал(а):Что на самом деле была такая шаль "Кощеево царство"???Должно быть рукописная шаль?
- katrin M.
- Опытный платочник
Девушки, я много и красиво писать не умею , да и фот у меня нет( так ,парочка на телефон ) .Скажу только ,что было очень душевно и уютно . Даже когда уже приехала домой и до самого вечера на душе было как-то светло !
Большое спасибо Branchette за великолепно изданный альбом ! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот вид в натуральную величину с одной из любимых моделей !
Ну и рядом с шедевром как не запечатлеться . Такое оно это Кащеево царство ! Как в лес зайти и не выбраться !

Большое спасибо Branchette за великолепно изданный альбом ! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вот вид в натуральную величину с одной из любимых моделей !

Ну и рядом с шедевром как не запечатлеться . Такое оно это Кащеево царство ! Как в лес зайти и не выбраться !

Всем- здравствуйте!
Пока тема далеко от " Кощеева царства" не убежала,выложу и я немного своего Счастья! Думаю,чо каждый кадр,каждый фрагментик будут интересны...Я очень рада,что довелось посмотреть "в живую" это чудо! ("И я там был,мед-пиво пил "
..) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пока тема далеко от " Кощеева царства" не убежала,выложу и я немного своего Счастья! Думаю,чо каждый кадр,каждый фрагментик будут интересны...Я очень рада,что довелось посмотреть "в живую" это чудо! ("И я там был,мед-пиво пил "

А теперь все по порядку.Прочитав в субботу на форуме,что Агриппина-Лена едет на встречу их Ухты(!!!),мне подумалось о том,сколько еще девченок хотели бы приехать,но в силу географической отдаленности не могут...
А мне то...из Иваново....всего-то ...в 6-00 нужно быть на автовокзале и где-нибудь на трассе перехватить "Владимирский десант"...Решено-сделано!
К тому же очень -очень хотелось побыть рядом с нашими художниками.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Немного моих фото.(Если будут дубли с другими форумчанками-ПРОСТИТЕ!)
А мне то...из Иваново....всего-то ...в 6-00 нужно быть на автовокзале и где-нибудь на трассе перехватить "Владимирский десант"...Решено-сделано!
К тому же очень -очень хотелось побыть рядом с нашими художниками.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Немного моих фото.(Если будут дубли с другими форумчанками-ПРОСТИТЕ!)

Тихонько завидую и тоже мечтаю приехать на такую душевную встречу. Слежу за расписанием. Пожалуйста, сообщайте о планируемых событиях и в дальнейшем. Очень надеюсь поучаствовать!
Бегу тоже публиковать картинки. А то Люся и Света как выложат свои - мне совсем стыдно станет.
Пока еще не все собрались, немного позанимались шалями.
Старинная шальматушки Бальзаминова Branchette. Потрясающая по красоте. А знаете, что Света с нею сделала? Отдала в Музей ППМ!

Еще старая шалечка, ее Люся привезла. Тоже красавица! Пытались выяснить хотя бы примерно время ее создания. Однозначно ручная набойка. При этом подшита и обвязана бахромой "по-старинному". Ирина Петровна сперва предположила, что она уже послевоенная, но не исключала и более раннего периода.

Это тоже Люсина шаль. Ирина Перовна сказала, что это Екатерина Регунова. Ручная печать по шаблону, о чем говорит, в частности, отсутствие контура.

Еще Люся взяла платочек, про который мы знаем, что он Ирины Дадоновой. Но Ирина Петровна его не припомнила. В общем, я не удивляюсь: колорит, надо полагать, весьма далек от авторского.

Eleka привезла две хлопковых шали. Она нам уже их показывала.
Черная - с круговым рисунком. Ирина Петровна сказала, что Городковская. Про авторство - это уж пусть Елена рассказывает.

И - белогрунтовая, тоже Городковская, по словам Ирины Петровны. Очень мне эта шалечка понравилась!

Потом моими занялись. Тут я не фотографировала.
Смотрели недавно изданную книгу Толстухиной и Полосиновой.

Пока еще не все собрались, немного позанимались шалями.
Старинная шаль
Еще старая шалечка, ее Люся привезла. Тоже красавица! Пытались выяснить хотя бы примерно время ее создания. Однозначно ручная набойка. При этом подшита и обвязана бахромой "по-старинному". Ирина Петровна сперва предположила, что она уже послевоенная, но не исключала и более раннего периода.
Это тоже Люсина шаль. Ирина Перовна сказала, что это Екатерина Регунова. Ручная печать по шаблону, о чем говорит, в частности, отсутствие контура.
Еще Люся взяла платочек, про который мы знаем, что он Ирины Дадоновой. Но Ирина Петровна его не припомнила. В общем, я не удивляюсь: колорит, надо полагать, весьма далек от авторского.
Eleka привезла две хлопковых шали. Она нам уже их показывала.
Черная - с круговым рисунком. Ирина Петровна сказала, что Городковская. Про авторство - это уж пусть Елена рассказывает.
И - белогрунтовая, тоже Городковская, по словам Ирины Петровны. Очень мне эта шалечка понравилась!
Потом моими занялись. Тут я не фотографировала.
Смотрели недавно изданную книгу Толстухиной и Полосиновой.
Последний раз редактировалось argon 23 май 2016, 17:40, всего редактировалось 2 раза.
Очень трогательная "Торжественная часть". И много фото на память. Какие все счастливые и красивые!
Аня,ага...и я поэтому...
Но у меня и осталась парочка,так "похвастушки"...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Кохма писал(а):Аня,ага...и я поэтому...Но у меня и осталась парочка,так "похвастушки"...(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

А мы параллельно идем в повествовании - как раз здорово получается

Пошла следующую порцию готовить.
Вот такое оно,шальное счастье! Постоять рядом с раритетищами .И узнать -"к лицу ли?".
О, какие Белый розы! Умеретьневстать!
Бегу!
Дошел черед и до таинственной коробки, которую принесла руководитель художественной школы Валентина Федоровна.
Белые розы. Оказывается, их восстанавливала Елена Жукова.

Времена года (куда-то я красный колорит задевала - в другом компе, видно, остался).

Рукописное Кощеево царство. Я в обмороке...

Золотистый Браслет. Валентина Федоровна рассказывает, как Злата Ольшевская сделала из такого пончо.
- У тебя что, своих платков мало?
- А мне этот нравится!
И очень она это пончо любила. В нем и в Японию ездила.

Разводная.

Старая печать Галины. Натасик нам такую показывала, с толстым контуром.

Дошел черед и до таинственной коробки, которую принесла руководитель художественной школы Валентина Федоровна.
Белые розы. Оказывается, их восстанавливала Елена Жукова.
Времена года (куда-то я красный колорит задевала - в другом компе, видно, остался).
Рукописное Кощеево царство. Я в обмороке...
Золотистый Браслет. Валентина Федоровна рассказывает, как Злата Ольшевская сделала из такого пончо.
- У тебя что, своих платков мало?
- А мне этот нравится!
И очень она это пончо любила. В нем и в Японию ездила.
Разводная.
Старая печать Галины. Натасик нам такую показывала, с толстым контуром.