О творчестве Златы Ольшевской
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Re: О творчестве Златы Ольшевской
Татьяна, большое спасибо за такую находку. Тронуло до глубины души. Буду не раз пересматривать.
- tata64
- Эксперт по платкам
Таня, и я тоже!
nice_saffron, а одна из сотрудниц музея, та, что слева, примеряет красный платок "Кадриль" Ольшевской, - это Лидия Сольская, чьей памяти посвящен платок Е.А. Фаворитовой "Лидия".
https://inpavposad.ru/novosti/kultura/p ... ka-i-shali

nice_saffron, а одна из сотрудниц музея, та, что слева, примеряет красный платок "Кадриль" Ольшевской, - это Лидия Сольская, чьей памяти посвящен платок Е.А. Фаворитовой "Лидия".
https://inpavposad.ru/novosti/kultura/p ... ka-i-shali
- amethyst
- Опытный платочник
Таня, огромное спасибо за найденную драгоценность!
Еще и в цвете! И голос Златы Александровны... Какие мудрые слова: "Вы не туда смотрите! Так нельзя смотреть!" Вот уж поистине - красота в глазах смотрящего
И еще запали в душу слова про ледоход на Неве, ведь эта городская традиция - смотреть на Ладожский ледоход - жива до сих пор!..
Так тонко чувствовать, так особенно видеть, быть такой естественной,доброжелательной, позитивной, деятельной и мечтать чтоб дело рук её было на благо Павлово-Посаду. Несмотря на все трудности и невзгоды, выпавшие на её долю, излучать счастье и радость! Удивительный и многогранный талант!
И это замечательно, что шали её мы сейчас можем купить и носить. Думаю, Злата Александровна была бы этому рада...

Еще и в цвете! И голос Златы Александровны... Какие мудрые слова: "Вы не туда смотрите! Так нельзя смотреть!" Вот уж поистине - красота в глазах смотрящего

И еще запали в душу слова про ледоход на Неве, ведь эта городская традиция - смотреть на Ладожский ледоход - жива до сих пор!..
Так тонко чувствовать, так особенно видеть, быть такой естественной,доброжелательной, позитивной, деятельной и мечтать чтоб дело рук её было на благо Павлово-Посаду. Несмотря на все трудности и невзгоды, выпавшие на её долю, излучать счастье и радость! Удивительный и многогранный талант!

И это замечательно, что шали её мы сейчас можем купить и носить. Думаю, Злата Александровна была бы этому рада...
- tata64
- Эксперт по платкам
Люся, спасибо!
Мне особенно приятно, что я не сама нашла этот ролик, а мне про него рассказали. Специально позвонила из Папвловского Посада Т.А. Постигова, которая совсем не обязана обо мне помнить, а тем более, звонить, ведь она не платочница, а скорее генеалог и краевед. И рассказала об этом ролике. Видимо, он ее тоже поразил своей искренностью.
Как приятно, когда в нашей текучке, в этой жаре и дачной суете люди не теряют способности удивляться прекрасному, и щедро делятся своими находками.

Мне особенно приятно, что я не сама нашла этот ролик, а мне про него рассказали. Специально позвонила из Папвловского Посада Т.А. Постигова, которая совсем не обязана обо мне помнить, а тем более, звонить, ведь она не платочница, а скорее генеалог и краевед. И рассказала об этом ролике. Видимо, он ее тоже поразил своей искренностью.
Как приятно, когда в нашей текучке, в этой жаре и дачной суете люди не теряют способности удивляться прекрасному, и щедро делятся своими находками.

- amethyst
- Опытный платочник
Таня
, понимаю тебя!
Это очень ценно!
И передай, пожалуйста, благодарность Тамаре Антоновне за её щедрый подарок!

Это очень ценно!
И передай, пожалуйста, благодарность Тамаре Антоновне за её щедрый подарок!

Спасибо, Татьяна. Передала эстафету и аудитории в вк, ведь ссылка ведет туда.
- STanya
- Опытный платочник
Таня, спасибо! Посмотрела, как душу отвела. Животворящее видео.
- tata64
- Эксперт по платкам
Люся, обязательно передам!
Таня Ларна, спасибо! Очень правильно!
Пусть всем Злата Александровна улыбнется сквозь заросли фиолетового дельфиниума из далекого 1993 года...
STanya, очень рада!

Таня Ларна, спасибо! Очень правильно!

STanya, очень рада!

Отметила для себя ее комментарий по поводу Северной Пальмиры. К вопросу об отношении к авторским колоритам. Каждый оттенок у нее говорящий; как кирпич в стене, без которого всё рухнет. И все-таки оплатила после этого Возьмемся за руки, друзья 14. Замечательная получилась для меня шаль, уровня Мелодии осени по интровертности, лиричности, философичности. Давно такого не было в обновлениях ассортимента.
tata64, спасибо. Очень трогательное видео, как погружение в мир Ольшевской. Действительно, все цвета у нее говорящие, все со значением.
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
tata64,
спасибо большое!
спасибо большое!
tata64, спасибо! На одном дыхании посмотрела ролик. Какие правильные слова прозвучали в конце репортажа! Действительно, такие особенные люди! Они делают нашу жизнь иной!!! Низкий поклон! Гордость! Огромная радость, что и мы можем прикоснуться к частичке этого бесценного творчества, в которое они вложили частицу своего сердца и души!!!

- tata64
- Эксперт по платкам
Лена, Галина -
!
Девочки! А это я сама нашла!!! Ловите - З.А. Ольшевская на минуте 5.03. - о шалях "Бесприданница" и "Вечерний звон", а до этого, по-моему, - М.А. Герман о ручной набойке.
Это все тот же цикл передач - "Охранная грамота" Советского телевидения. Автор - Елена Ибрагимова. Спасибо ей и низкий поклон.
Передача 1992 года.
https://www.youtube.com/watch?v=v9GVt4YeekE

Девочки! А это я сама нашла!!! Ловите - З.А. Ольшевская на минуте 5.03. - о шалях "Бесприданница" и "Вечерний звон", а до этого, по-моему, - М.А. Герман о ручной набойке.
Это все тот же цикл передач - "Охранная грамота" Советского телевидения. Автор - Елена Ибрагимова. Спасибо ей и низкий поклон.
Передача 1992 года.
https://www.youtube.com/watch?v=v9GVt4YeekE
-
- Эксперт по платкам
Tata64, большое спасибо, посмотрела вчера первый ролик - такая радость, благость
! Какие они все светящиеся, одухотворённые, Злата Александровна родная, близкая, свободная, из прошлого... как мало осталось таких людей!
И поразило как она говорила о Северной Пальмире: Ленинград - был, был... Да, уже в 93-м - был

И поразило как она говорила о Северной Пальмире: Ленинград - был, был... Да, уже в 93-м - был