Подключусь.
Восхищение и искренняя благодарность организовавшим встречу нашим любимым и уважаемым художницам, оказавшимися просто очаровательными, открытыми к общению, гостеприимными и радушными хозяйками.
Удивительно светлые чувства вызвало общение с Ириной Дадоновой. Такая хрупкая, красивая, умная и необыкновенно скромная. Сколько она знает, помнит, искренне готова делиться интересными фактами и историями . Очень надеюсь, что можно будет организовать встречу с ней в более камерной обстановке в присутствии профессиональной видеокамеры. Быть может, весной... Она такая молодец, что пришла на встречу, так как именно её присутствие позволило вернуть авторов многим рисункам из нашего БС. А как интересно они с Натальей Белокур обсуждали при определении авторов особенности подчерков художников. Про "разбитые сердечки" Златы Ольшевской узнали, например. Я их теперь ни с чем не спутаю.
Идея определить авторов старых рисунков, создать на этой основе своеобразную картотеку нашла отклик не только у художниц. На встрече присутствовала Надежда Чугунова - начальник печатного цеха. Молодая, энергичная, любящая и ценящая свою работу. Мы с ней говорили о тех, кто непосредственно готовит "продукт", об уникальности технологии печати и сложностях, которые возникают при реализации первоначального замысла художника.
На встрече не было равнодушных. То тут, то там возникали группки общающихся, слушающих, говорящих о том, что интересно и так любимо.
Был приглашён профессиональный фотограф. Мы договорились с Еленой Литвиновой, что со временем она передаст мне ссылку на альбом, в который он выложит фотографии. Кстати, среди них будет натюрморт с мандаринами, выдержанный в наших лучших форумных традициях, т. е на фоне платка.
А платок непростой. Он руки Ирины Петровны. Был ею узнан и сразу же получил название ЗОЛОТЫЕ ИРИСЫ (от Ирины) (

без утверждения худсовета

, но со всеобщего одобрения.
Это
БС 286.
Платок виден на мне на общем фото.
Уже завтра продолжу свой рассказ, в котором будут ответы художников на заданные вами вопросы.
По поводу узнанных Ириной Петровной рисунков - результаты требуют дальнейшей обработки, на которую необходимо время.
Роль фоторепортёров взяли на себя Саша Воротнюк и Люся -аметист, к ним подключились Агент007 и Просветик, которые ещё умудрились записать фрагменты встречи на видео.
Репортаж обещает быть многосерийным

.