О названиях платков
Re: О названиях платков
«Букет невесты» как романтично! 

Даа... 10 лет назад много красот выпускалось. И по божеским ценам, заметьте!platki писал(а):Был платок "Катерина" у Фадеевой, выпускался лет 10 назад.
А сейчас?
Вот сегодня день рождения Василия Макаровича Шукшина. Как хорошо, если бы был платок "Калина красная". Или в честь Леонида Фёдоровича Быкова - "Смуглянка".
Я тоже за понятные ассоциации, чтобы сразу возникал яркий образ. Сейчас некоторые названия чересчур обтекаемые. С одной стороны, есть простор для воображения, но не все его плоды удобоваримы.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Olisava, чудные названия.
а за авторские права не привлекут?Олисава писал(а):Вот сегодня день рождения Василия Макаровича Шукшина. Как хорошо, если бы был платок "Калина красная". Или в честь Леонида Фёдоровича Быкова - "Смуглянка".
Смуглянка - хорошее название! 
Жозефина предлагали в начале темы, тоже нравится.

Жозефина предлагали в начале темы, тоже нравится.

HeleneK писал(а):а за авторские права не привлекут?Олисава писал(а):Вот сегодня день рождения Василия Макаровича Шукшина. Как хорошо, если бы был платок "Калина красная". Или в честь Леонида Фёдоровича Быкова - "Смуглянка".
- Вложения
-
- 1412098434_dp3xox5rxdpvr3ywro2hpd29x.jpg (34.87 КБ) 4858 просмотров
-
- j8idhz2bo07r.jpg (76.2 КБ) 4858 просмотров
katrin M. писал(а):Про названия
Оказывается это очень большая пролема ,всё в очень строгих рамках.
Во-первых со стороны организации,контролирующей народные промыслы( я и не знала что такое бывает)-не должно быть в названии ничего иностранного , " иноземно-чужеродного"
Во-вторых ,не запомнила название, что-то православно-христианское- ни каких ведьм,колдовства ,зелья и т.д. и т.п.
Поэтому ходят вокруг любви-свиданий-страданий по десятому кругу и ломают головы !
Сударыни дорогие, просто крик души! Кто встречался с нашими ППМ художниками, пожалуйста, выдайте тайну - как, по авторскому замыслу, должен был называться "Губернаторский"? Мучает диссонанс между тем, как я его воспринимаю, и присвоенным названием. Никогда раньше название не влияло на мои отношения с шалью, а в этом случае что-то не дает покоя. Считаю эту шаль великолепной, сильной, очень люблю.
Если задуманное Е. Жуковой название - большая тайна, пожалуйста, напишите в ЛС. Ну ОЧЕНЬ надо знать!

Если задуманное Е. Жуковой название - большая тайна, пожалуйста, напишите в ЛС. Ну ОЧЕНЬ надо знать!

- Branchette
- Эксперт по платкам
Светлана, этого Жукова не рассказала.
Но вопрос, почему шаль (ж.р.) носит название Губернаторский ( м.р.) ей запомнился.
Тут она посылала к Далю, говорила, что уже есть среди классики Разводной.
Что Губернаторский - это плат!
Литвинова говорила, что у нее есть блокнотик, куда она выписывает понравившиеся фразы, подходящие для названия.
И да, жаловались
( объясняли), что и худсовет, и названия всех!!! Принятых и даже не печатавшихся...
И НХП не любит ничего иностранного. Что вообще-то странно. При кашмирских корнях и орнаментальных узорах.
И что (по памяти) колдовское зелье не прошло. Нехристианское оно.
Поэтому так много любимых волшебниц, волшебных любимец, утренних сказок и любимых утр.
И я б еще раз предложила открыть тему с пожеланиями названий.
Строго: только название. И без наших ассоциаций. А то треп сложно осилить.
Справимся? Иногда читаешь, так и хочется словосочетание или цитатку подкинуть. А некуда...
Но вопрос, почему шаль (ж.р.) носит название Губернаторский ( м.р.) ей запомнился.
Тут она посылала к Далю, говорила, что уже есть среди классики Разводной.
Что Губернаторский - это плат!
Литвинова говорила, что у нее есть блокнотик, куда она выписывает понравившиеся фразы, подходящие для названия.
И да, жаловались

И НХП не любит ничего иностранного. Что вообще-то странно. При кашмирских корнях и орнаментальных узорах.
И что (по памяти) колдовское зелье не прошло. Нехристианское оно.
Поэтому так много любимых волшебниц, волшебных любимец, утренних сказок и любимых утр.
И я б еще раз предложила открыть тему с пожеланиями названий.
Строго: только название. И без наших ассоциаций. А то треп сложно осилить.
Справимся? Иногда читаешь, так и хочется словосочетание или цитатку подкинуть. А некуда...
Светлана, спасибо большое
.
Да, верно - плат - это гораздо ближе к моим ощущениям. Кстати, само название Губернаторский меня ничуть не смущает.
Просто названия, без ассоциаций, - хорошая идея. Именно так ведь и начинали в прошлой теме, а потом ушли в объяснения. Не плохо бы снова вернуться к началу - просто названия. Я двумя руками "за".

Да, верно - плат - это гораздо ближе к моим ощущениям. Кстати, само название Губернаторский меня ничуть не смущает.
Просто названия, без ассоциаций, - хорошая идея. Именно так ведь и начинали в прошлой теме, а потом ушли в объяснения. Не плохо бы снова вернуться к началу - просто названия. Я двумя руками "за".

Я совершенно точно знаю от Жуковой, как она хотела его назвать, но она это название, видимо, ещё будет использовать, я в личку напишу.
Ага, и на моё требование платка с грибами (а классно было бы "война грибов" - детская сказка) тоже сказали, что такое не пропустят, ни грибов, ни войны.Branchette писал(а): И что (по памяти) колдовское зелье не прошло. Нехристианское оно.
Сударыни, спасибо большое за помощь
! Равновесие в душе восстановлено
А я бы не отказалась от шали с названием "Колдунья". (или -"Разводной" - "Губернаторский" - "Колдовской")

А я бы не отказалась от шали с названием "Колдунья". (или -"Разводной" - "Губернаторский" - "Колдовской")