О творчестве Златы Ольшевской
-
- Эксперт по платкам
Re: О творчестве Златы Ольшевской
Для корреспондента одна версия, а для кино - другая, более щадящая. 

tata64,Согласна с Вами насчет идеи,лежащей в основе у Златы Ольшеской. Только она не из поколения шестидесятников,она из поколения значительно старше.
- tata64
- Эксперт по платкам
tajga, не знаю о чем Вы, а я имела в виду вот это поколение:tajga писал(а):tata64,Согласна с Вами насчет идеи,лежащей в основе у Златы Ольшеской. Только она не из поколения шестидесятников,а она из поколения значительно старше.
Шестидестники — субкультура советской интеллигенции, в основном захватившая поколение, родившееся приблизительно между 1925 и 1945 годами. Историческим контекстом, сформировавшим взгляды «шестидесятников», были годы сталинизма, Великая Отечественная война и эпоха «оттепели» (Википедия).
Об этом поколении интересно написал Д. Быков в своей книге о Булате Окуджаве - осмысление особенностей этого поколения с позиции сегодняшнего дня.
Злата Александровна Ольшевская родилась в конце 1920 года... По духу она, кмк, очень близка к этому поколению в широком смысле слова.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BD%D0%B0
.Мне кажется,в данном случае это вообще неважно. Она-пример Таланта с большой буквы,художника от Бога.
А с поколением шестидесятников всё не так однозначно,люди все разные,к какому бы они поколению не принадлежали.
.Мне кажется,в данном случае это вообще неважно. Она-пример Таланта с большой буквы,художника от Бога.
А с поколением шестидесятников всё не так однозначно,люди все разные,к какому бы они поколению не принадлежали.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Спасибо всем за поднятие темы! Удовольствие читать и полный восторг рассматривать! А я уже давно брежу шалью Златы Александровны "Коллаж" с фотографии argon на 5 странице темы:
Она мне ночами снится
.
Она мне ночами снится

- tata64
- Эксперт по платкам
<Marfa>
, мне, конечно, эта шаль ночами не снится
, но при просмотре работ Ольшевской тоже "зацепила" - очень необычной и красивой серединкой. 

Marfa, ну оно и понятно, почему снится...<Marfa> писал(а):А я уже давно брежу шалью Златы Александровны "Коллаж" с фотографии argon на 5 странице темы...
Она мне ночами снится.

Присоединяюсь с благодарностями за поднятие темы!

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Спасибо, Tata64, за фильм со Златой Ольшевской. Какая красивая была женщина!
Утешилась воображаемым сходством Губернаторского-18 с Кащеевым царством.
Утешилась воображаемым сходством Губернаторского-18 с Кащеевым царством.

Re: интервью со Златой Ольшевской
" Что имеем- не ценим.." Злата Ольшевская -"золотой фонд" ППМ.
Еще и еще раз преклоняюсь перед великой Художницей! Плакать хочется от избытка чувств, когда рассматриваешь фото ее платков.
tata64, огромное спасибо, Таня, за видео со Златой Ольшевской. Просто событие дня.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось mrrmumur 07 мар 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- tata64
- Эксперт по платкам
mrrmumur,mrrmumur писал(а):tata64,

Мне думается, что З.А. Ольшевская - исключительно одухотворенный человек. Человек, который дышит искусством, книгой, картиной, музыкой...
-
- Эксперт по платкам
У Златы Ольшевской есть платок с названием Сиреневый туман - вот где туман сиреневый!

А Света, по-моему, хорошо поделилась своим мнением в "пьесе".mrrmumur писал(а):Была бы очень рада, если бы они хоть время от времени писали на форуме и делились своими знаниями и мнениями.

- tata64
- Эксперт по платкам
Света, пока редактировала свой текст - Вы все кратко и хорошо написали. И про Жукову тоже! 

- tata64
- Эксперт по платкам
Кстати, ведь прекрасные рукописные платки и у Виктора Зубрицкого! Тоже продолжение традиции Златы Ольшевской.